После очередного спама, который мне пришёл на электронный ящик, где мне предлагают купить «фонарик-электрошокер, панацея от всех бед», но в два раза дороже, чем в Китае, мне даже стало интересно, что это за фрукт такой? Но развод от левых магазинов на 1к и больше, со мной не прокатывает, я нашёл точно такой же, но в два раза дешевле. Ну этих денег на эксперимент не жалко. Да и потом, вдруг нужная вещь?
Пришёл наш турбо-шокер в такой коробке, я думал, она будет больше, но на деле, всего 19см.
В комплекте: сам фонарик, чехол для фонарика, провод для зарядки, переходник, инструкция.
Начну с зарядки. Заряжается он через провод, прямо к 220, никаких адаптеров и прочего. Поэтому и говорят в инструкции, заряжать не больше 12-и часов, а то будет айайяй.Ставится на зарядку легко, вставяем шнур в этот разъём, который находится в задней части фонаря, переводим выключатель в «ON», включаем в розетку, загорается лампочка, ждём 12 часов. Заряжать часто не придётся, батареи там хватит на долгое время. Единственный факт, больше заряда-больше мощность.
Внешний вид довольно-таки неплох. Алюминиевый корпус, кроме задней части, придаёт вес фонарю. Гайка в передней части корпуса можно использовать, ну, в качестве чего-то железного, чем можно слегка ударить. Весов нет, к сожалению, по ощущениям, около двух сотен граммов, может больше. Но главное, что в руке лежит удобно.
Перейдём к основным функциям.
Фонарик светит сносно, как фонарик за 2 бакса. Я в диодах разбираюсь не очень хорошо, но если кому-то интересно, вот он.
Ночь, расстояние около трёх метров. Неплохо. Светит лучше, чем на фото, камера отказывается передавать всё свечение.
Ну раз на то пошло, давайте сравним с фонарём за 2 доллара. С левой стороны малыш, с правой наш боец.
Тут малыш(тот, что выше), показал себя не хуже своего товарища, а это печально, ибо диод действительно слабоват.
Ну и заглянем прям в линзу, когда он включенный.
Самое интересное, разряд.Чтоб привести шокер в действие, нум нужно три шага. Первый. Переводим наш переключатель в задней части в положение «ON».
Второй шаг. Переводим переключатель(тот, что под гайкой) в самое нижнее положение.
Жмём на кнопку, которая на противоположной стороне.
Камере сфокусироваться так и не удалось, слепит её он.Треск стоит оглушающий, озоном воняет, мне нравится. Кстати, треск можно на будильник ставить.
Бьёт он неплохо, была запись с ударом в руку, но мат в интернете запрещён, поэтому, сюда она не попала.
Ну, что я могу сказать. Вещь действительно неплохая. И я думаю, что это всё же шокер. Фонарик там нужен для отвода глаз, в качестве именно фонаря, я бы не брал, ИМХО, но иногда полезная фича. Шокер пугает, больно бьёт, ничем не хуже обычного.Думаю, на этом всё. Спасибо за внимание, всем удачных покупок! :-)
от китайских трещеток толку нет никакого, это я как полицейский говорю.
-Что это?
-Да фонарик, вот.
-А, ладно.
А при надобности спасёт, не обязательно бить, треска достаточно.
Разве что, специально на кого-то нарываться, ходить и трещать им везде.
так что если уговорите знакомого сотрудника…
продается тут:
www.shoker.ru/shop/mvd/
мощность 10 Вт.
P.S. там есть и гражданские модели, послабее, трехваттники, а у китайцев около полватта выходит.
а насчёт человека согласен — не поможет, а только разозлит. На себе проверял. Удар был кратковременный пара щелчков сравним со случайным касанием пальцами разбранного выключателя или розетки 220
я кстати заказал 2 штуки железный и ещё пластмассовый. Так вот в пластиковом корпусе бьёт посильнее чем в металлическом и искра заметно мощнее. ужа и карпа на 3 кг убивает с одного щелчка
Как пугалка бродячих собак вкупе с подсветить дорогу — самое то. «Сцукобластеры» тут не нужны :)
Обычная одноразовая поделка в стиле подвала дядюшки Ляо.
Но блок от шокера подойдет для организации системы электростатического холодного копчения различных продуктов.
Светит посредственно, но вполне годно. Аккумулятор с надписью 3200 оказался на 530мАх
Фотки и совсем подвальное видео выложил на yadisk
В общем — «дура» еще та. Громоздкая и увесистая. Не знаю как шокер, но как болванка при драке сгодится. Ну и для собак — трещотка. Кстати тут уже был обзор такого как топике. С испытаниям и «на себе».
Но сейчас я хочу сказать о другом. Давайте один раз разберемся, что есть шокер, а что есть «игрушка с искрами».
Как видно из обсуждений, мощность МВДшного шокера 10 Вт. Что это значит? Всё просто. Если к данному шокеру подключить 10Вт электролампочку, например от холодильника, или от швейной машины… ну или от стоп-сигналов автомобиля, то эта лампа будет светиться в полный накал.
Заметьте, время воздействия шокера МВД — 1 сек.
А самодельные шокеры, изготавливаемые энтузиастами, имеют мощность 40 Вт. и могут в полный накал «включать» 40Вт лампочку на 220В.
Итак, нормальный шокер — это 40 Вт.
«пойдет» — 10Вт
говноподелки «с искрами» отечественной промышленности для граждан — 3Вт
ну, и наконец, «громко щелкающие и с большими искрами» китайские чудо поделки с — ХЗ сколько Вт.
Автор, подключи к шокеру 3-5-10Вт лампу и сделай фотки на нормальную камеру, как эти лампы светятся.
… а шокер я так и не сделал… работа закружила :(
Лампу накаливания поджечь у вас от него не получится.
А всё остальное — это унылое камно.
изучайте матчасть
www.youtube.com/results?search_query=%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%80+40%D0%92%D1%82
«Щёлк» — и быстренько пошёл дальше. Короче, не игрушка это, в отличие от обозреваемого девайса.
Именно для того, чтобы позиционировать шокер в линейке я и попросил автора попробовать зажечь лампочку. И естественно, приложить видео.
внутренности стали сами в себя западать. гавно а не шокер
а вообще б стоило и вправду разобрать вам его
а то чисто так… внешне сфоткали вот и отчет
шо попало
выглядит также, трещит и светит, были с разными режимами фонаря (постоянно светит + моргал морзе SOS)
Лепишь спойлер "+18 осторожно мат, детям не входить, берегите уши". И Все.
Вот мне например, интересно как он лупит, так как у самого был, я другу подарил, на живых людях не пробовал, а хочется глянуть! Теперь искать придется, заинтриговали…
Ещё бы светодиод помощней, но боюсь аккумуляторы не потянут.