Квадрокоптер Syma X3
Задумавшись о покупке своей первой «игрушки», я начал выбирать между V911 и этим квадриком. Остановился на квадрике. Понравилась защита и то, что батарея и схема закрыты под корпусом.
Заказал на Tinydeal.com, благо были поинты, которые значительно снизили цену.
Подходящий размер, 23 см на 21 см, в небе такой не потеряется :)
Под «капотом» батарейка на 350 мач и схемка
Вращение винтам передаётся через шестерню, при полёте туда забивается пыль, но это не страшно, она спокойно убирается жёсткой кисточкой.
В комплекте: зарядное от USB, один комплект запасных винтов и отвёртка(для понятных нужд)
Пульт, который похож на геймпад от Xbox :) Левый стик-газ, под стиком триммеры(отвечают за разворот вокруг оси) работают только левый и правый. Правый стик -движения вперёд назад(влево, вправо), триммеры под ним отвечают за наклоны. Левая кнопка на торце отвечает за переключение режимов High//Low, правая кнопка на торце отвечает за флип(переворот). Флип делается в комбинации с правым стиком.
Пульт работает от 4-х пальчиковых батареек
Дома лётные хар-ки у него хорошие, на улице с защитой его сильно сносит ветром, но без защиты летает лучше. Но её снять я не рискнул :)
В целом, квадрокоптер очень понравился, хочу ещё моделек купить. Для тех, кто хочет купить свою первую-это идеальный вариант! Легко управляется и привыкнуть легко!
Но есть и минусы. Шестерня забивается пылью-не страшно. А вот с песком тяжелее. Пульт может понравится не каждому, некоторым нравятся только «палочки». Вроде всё.
Спасибо за внимание!
Интересно, ему можно аккумулятор по мощнее поставить?
И быстросъемный, чтобы на одном летать, а два заряжать
P.S Сегодня видео запилю
А вот все остальное…
Запчасти-то продаются?
Батарейка на разъеме?
На мой взгляд лучше купить проверенный WLToys 929.
Хуже он только тем, что нет защиты пропеллеров.
Остальное лучше.
Если речь идёт об игрушке маленькому ребенку — то да, возможно ограничение доступа к «начинке» — это плюс. Но для взрослого-то это бессмыссленно)
Но я бы еще и 911, а лучше 922, купил :)
Но на нём на улице не полетаешь с комфортом. Для улицы надо брать квадрик покрупней — WLtoys V262