iPazzPort NC-812-16C WIFI Display Dongle Adapter Miracast DLNA AirPlay - Еще один миракаст
Приветсвую вех муськовчан.
Хочу поведать еще об одном миракаст устройстве. Почему «еще»? потому что подобных девайсов много, и много обзоров было и на нашей муське. Прошу под кат.
Девайс с магазина Pandawill и предоставлен им для теста. Обещаю он (обзор) будет беспристрастным.
Итак начну c комплектации и внешнего вида
В коробочке с девайсом:
1. Сам девайс
2. Кабель micro-USB
3. Инструкция
4. Удлинитель HDMI
5. Блок питания
Последние два пункта я бы хотел видеть в комплетке, но увы — их нет.
Внешне Ipazzport cast напоминает Тв -бокс на андроиде или большую USB-флешку. Конкретно в этом девайсе выдвижной HDMI порт и складная антенна. А гнездо питания — microUSB — утоплено в корпус.
Кнопка Fn на нижней части устройства переключает режимы, при долгом нажатии делает сброс.
Характеристики
6. Micro USB Port;
7. Size: 77.2*26*13.5mm;
8. weight: 26g;
Подключение к ТВ, меню и управление
Девайс подключается к ТВ исключительно через HDMI. Питание берется от внешнего блока питания, либо того же ТВ.
К счастью на моем телевизоре USB c необходимым током есть.
Домашний экран девайса выглядит скромно:
или
переключение режимов Миракаст — DLNA происходит либо кнопкой Fn на девайсе либо из меню на управляющем устройстве.
Управление происходит с управляющего андроид-устройства (либо iOS, либо Windows). Вводим пердлагаемый нам Ip 192.168.49.1 и попадаем в основное меню:
Все интуитивно понятно:
2. Переключение режимов
Миракаст
Я подключался к девайсу с плншета Chuwi V88 и смартфона Newman K2. Смартфон имеет FullHD дисплей. Вот скрин с него и фото с ТВ
Как мы видим, на ТВ изображение обрезано чуток, но в целом картинка не плохая.
Подключение к девайсу с планшетки:
Затем можно будет подключаться с
Видео в этом режиме проигрывается с задержкой примерно полсекунды.
DLNA
Для передачи видео по этому стандарту пользовался программкой iMEDIASHARE. О ней упоминается в инструкции и в одном из обзоров об аналогично девайсе. Ниже видео по DLNA
Тут качество видео немного лучше чем по миракаст
Итоги:
Девайс, ИМХО, рачитан на студенческую и деловую аудиторию которые часто показывают какие-либо презентации. Смотреть видео качественно по ним еще не очень то и получается, а уж играть — тем более. Но показать фотки, презентации — незаменимая вещь. Такая же функция есть во многих андроид-приставках. Так что, кто раздумывает что брать: берите андроид ТВ-бокс.
Конкретно к этому экземпляру:
— не хватает в блока питания
— нет HDMI удлинителя
+ внешняя антенка
+ интуитивно понятное меню
Страничка производителя IPazz
Похожие обзоры на моське:
раз, два, три, четыре
Спасибо что дочитали до конца. Пушистой живности пока нет))
Итак начну c комплектации и внешнего вида
В коробочке с девайсом:
1. Сам девайс
2. Кабель micro-USB
3. Инструкция
5. Блок питания
Последние два пункта я бы хотел видеть в комплетке, но увы — их нет.
внешний вид
7. Size: 77.2*26*13.5mm;
8. weight: 26g;
Инфа на коробке
Подключение к ТВ, меню и управление
К счастью на моем телевизоре USB c необходимым током есть.
Домашний экран девайса выглядит скромно:
2. Переключение режимов
3. Меню управления DLNA
4. Настройки
Миракаст
Как мы видим, на ТВ изображение обрезано чуток, но в целом картинка не плохая.
Подключение к девайсу с планшетки:
находим нужную точку доступа и вводим пароль 12345678
Затем можно будет подключаться с
выпадающего меню шторки
Видео в этом режиме проигрывается с задержкой примерно полсекунды.
DLNA
+ интуитивно понятное меню
Страничка производителя IPazz
Похожие обзоры на моське:
раз, два, три, четыре
Спасибо что дочитали до конца. Пушистой живности пока нет))
т.е. это радиоприёмник (WiFi адаптер), заточенный под определённую функцию на основе стандарта Miracast.
Пришлось написать, т.к. создалось ощущение, что автор не понимает, что обозревает и не может пояснить другим. Конечно, видя название, это сразу становится понятно…
Тоесть:
Любое устройство -> выход HDMI -> хрень1 ->… воздух… -> хрень2 -> вход HDMI телека -> картинка.
Знаю есть такое для AV-Out, а вот для HDMI есть ли…
а как же вот это:
тыц
тыц2
Проще девайс сменить чем такой HDMI беспроводной городить…
НО за инфу — спасибо!
— С таким экраном может работать либо Windows 8/8.1, либо андроид.
— Получить изображение пиксель-в-пиксель получается редко (что заметно на примере автора).
— Чтобы играть видео с андроид-девайса, нельзя выключать экран у этого девайса (и вообще никак им пользоваться).
DLNA — это сужение протокола UPnP, то есть фактически сервер отдает телевизору список ссылок, зритель выбирает желаемую ссылку, телевизор начинает качать файл по этой ссылке и проигрывать. Сам.
Миракаст — это просто второй дисплей по беспроводу.
Интересно, есть аналогичные девайсы, но чтобы были пригодны для ИГРЫ (т.е. с минимальным лагом)?
— Неточное соответствие границам, даже если стримящий девайс 1080p.
— Как второй монитор может использоваться только с Win 8/8.1, андроид умеет только зеркалировать экран. То есть на самом телефоне/планшете нельзя выключить экран или заняться чем-то другим.
только непонятно, если звук в смартфоне приглушить, на телевизоре тоже будет тише? если так, то плохо, зачем одновременно звук из двух источников