Здравствуйте!
В моем обзоре я расскажу о своей покупке телефона, довольно-таки малоизвестного бренда «Tronosmart».
New Tronsmart TS7 Glacier является аналогом Cubot One, но уже с обновленным процессором MTK6582. (Так же есть Tronsmart с процессором MTK6589/
T)
Доставка.
Как я и говорил прежде, доставка осуществлялась при помощи
DHL, в Украину. Трек номер я получил после четырех дней с момента оплаты (28/01/2014). Двигаться моя посылка начала уже 30 января (30/01/2014). По истечению пяти дней курьер принес мне посылку, и я был счастлив.
Посылка была хорошо упакована в воздушный пакет. Но сбоку был маленький надрез, который заклеили. После открытия одна коробка с телефоном была приоткрыта. (Возможно таможня интересовалась)
Tronsmart TS7. Технические характеристики.
Теперь я предоставлю Вам немного информации о самом телефоне.
Процессор:
4GB
Экран:
4.7 дюйма, IPS матрица, разрешение HD 1280x720
Камера:
2MP (Интерполяция до 5MP), и 8MP с автофокусом и вспышкой (Интерполяция до 13MP)
Аккумулятор:
MicroSD
Так же есть:
Радио, Bluetooth, WI-FI, GPS
Комплектация.
Комплектация данного телефона близка к стандартной:
1х Сам телефон
1х Зарядное устройство
1х Шнур USB -> MicroUSB
1х Гарнитура среднего качества. Сойдет для разговоров.
1х Бампер белый
1х Защитная пленка
2х Аккумулятор 2200mAh
Единственное что меня поразило, так это
два аккумулятора. А ведь на данный момент почта позволяет класть лишь один аккумулятор к одному устройству. В том числе и DHL.
Взвешивание телефона/аккумлятора
Внешний вид
Сам телефон сделан из пластика. Из металла сделаны лишь кнопка блокировки, и регулировки громкости. Собран хорошо, не скрипит.
Около разговорного динамика находится фронтальная камера, датчик приближения, датчик освещенности.
Снизу находятся три сенсорных кнопки. Меню/Домой/Назад. Во время и использования телефона они тускло подсвечиваются. Ночью их увидеть не составит труда.
Немного ниже находится отверстие микрофона.
На верхней грани находится вход для гарнитуры, и металлическая кнопка блокировки.
На левой грани устроена довольно-таки необычная металлическая «качелька» регулировки громкости.
Снизу же находится MicroUSB разьем для зарядки/подключению к компьютеру.
Задняя крышка сделана из приятного пластика, на которой практически не видно следов от пальцев.
Смартфон в использовании.
Экран сочный, достаточно яркий. На солнце бликует, но картинку видно. Углы обзора хорошие.
Интерфейс стандартный, как у большинства аппаратов на такой прошивке. Есть лишь один недостаток в интерфейсе. В стоковой прошивке стоит ограничение в «FPS» до 30. По этому список приложений листается не столь плавно, как на других аппаратах. В принципе это можно решить кастомной прошивкой, но я этим не озадачивался.
Nova Launcher
Тесты смартфон прошел без проблем. Но «FPS» держится на залоченых 30.
AnTuTu Benchmark
NenaMark2
Epic Citadel
Sensor List
AnTuTu Tester. Мультитач поддерживает 5 касаний одновременно.
GPS заработал без проблем. Практически сразу нашел спутники.
Камера меня приятно удивила. Качество выходит вполне хорошее. В общем фото прилагаю.
Фронтальная камера тоже неплохого качества. Пойдет для скайпа, и не только.
Выводы.
Телефон меня вполне устраивает, и вовсе не жалею о данной покупке. Вполне возможно, что серьёзные недостатки/проблемы проявятся со временем, но на данный момент их нет.
Плюсы:
+ Хорошее качество сборки
+ Отличный HD экран, с IPS матрицей
+ 2 аккумулятора
+ Хорошая камера
Минусы:
— Малоизвестный производитель
— Не очень плавный интерфейс из-за ограничения ФПС
— 4ГБ встроенной памяти
— Второй слот под MicroSIM
а можно узнать версию утилиты...??
(а то бывает она прошита в прошивку и установка новой нечего не меняет)
это я с учётом того что она у вас показала… задняя камера 12мР… а вы пишите про 8мР
AnTuTu Benchmark 4.1.7. Маркет был из коробки. С него же установил Антуту
спасибо за ответ
IMHO
:) если видно что не айфон 5s то доставать уже нет смысла… ещё будут пакеты
Кстати, в бумагах указали цену посылки в 50$
Предложение 1: В тексте НЕ с пилагательными написать слитно.
Либо с большой батареей, либо на экономичном процессоре, а лучше и то и другое :)
Производительность не слишком важна — не тупит при пролистывании хомскринов и хорошо.
Спасибо.
Жду. Сей девайс должен придти буквально на днях)