Мини помпа различного применения. Кратко: к покупке рекомендую! Брал несколько штук, в надежде применить для охлаждения термогенератора. Но заказанные элементы Пельте где то пропали в пути. Чтобы задействовать приобретение сделал поделку, мини фонтанчик.
Необходимые компоненты:
1. Термоклей;
2. Камни (можно использовать покупные для аквариума, но это не наш метод, использованы камни набранные на морском берегу);
3. Пластиковая емкость для продуктов;
4. Пластиковая крышка от емкости;
5. Мини помпа;
6. Батарейный блок;
7. Морская двустворчатая ракушка;
8. Отрезок трубки для подачи воды от насоса в ракушку.
Соединяем компоненты в следующем порядке:
1. Отрезок трубки присоединяем к мини помпе, затем подключаем мини помпу к батарейному блоку;
2. В пластиковой крышке прорезаем отверстие для шланга;
3. С помощью теромоклея приклеиваем пластиковую крышку к емкости, это будет стена с которой вода будет низвергаться :);
4. Приклеиваем мини помпу к емкости, вводим трубку в прорезанное отверстие;
5. Наливаем воду, проверяем работу;
6. Если все нормально, приклеиваем декор к конструкции.
В мини помпе выявлен только один минус. «Из коробки», вода проникала в моторный отсек через отверстие провода. Вычислил это по мелким пузырькам. После, помпа отправилась на сушку на батарею, и через пару часов герметизирована каплей термоклея.
Ну вот и все, к покупке рекомендую.
Из плюсов — низкая цена.
Напряжение питания 2,5-6 вольт (информация на сайте продавца). Но у меня получилось запустить фонтан с одной свежей батарейки АА. Бокс для того, чтобы фонтан работал с элементов, которые уже не хотят работать в других устройствах. Про энелупы знаю, им предпочитаю lifepo4 формата АА на 3 вольта. Батарейки покупаю для детских игрушек, которые развелись в немеренном количестве :)
Устройство предназначено для «добивания» АА батареек, ток потребления на них составил 70 ма. При подключении литиевого аккумулятора необходимо переменное сопротивление для регулировки потока, иначе фонтанчик начинает заливать соседей :).
по традиции
Планирую купить+136Добавить в избранноеОбзор понравился+78
Двигатель то коллекторный поди, да китайская дешёвка, какой уж тут вечный двигатель, долго не проработает. Также ещё на время жизни повлияет и то, насколько у него хорошо организована защита от попадания воды из «улитки» в сам двигатель, там ведь должен быть какой-то сальник.
Все жду пока откажется работать, для того чтобы сделать полное препарирование :) Или предлагаете не ждать и того...? :))) Наружные швы выглядят, как будто после обработки дихлорэтаном. Не дает конечно 100% гарантию герметичности, но пока работает.
Да нет, не предлагаю, испытывайте и долгих дней работы вашему моторчику!
Сам корпус загерметизировать не составляет труда, но из движка же выходит вращающийся вал, а там трущийся сальник. Бывают помпы с магнитной муфтой, лишённые упомянутого слабого места, но этот насос вроде бы не такой.
Я уже не один раз менял ссылку на картину ручками, даже картинку на комп себе скачал чтобы залить сюда :( В предпросмотре все нормально /
Может админы поправят…
Соглашусь с комментом, если помпа есть, при желании сделать по технологии автора — на раз. Тоже давно полумывал минифонтанчик сделать, но цены на помпы, как тут пишут, «конские», так что после праздников прийдется закупаться.
Именно что конские, по такой цене взял несколько, не раздумывая :) Это не призыв :). Мини помпы искал с лета, после того, как поигрался с солнечным фонтанчиком- приобретенным для подарка.
Учитывая меняющийся курс доллара к рублю и другим национальным валютам, гораздо удобнее сравнивать цены в долларах. Особенно, когда пересматриваешь старые обзоры.
да и на том-же ebay цены в долларах.
Но это не значит что нужно так реагировать.
PS юани хороши когда напрямую из китая, и то, доллары для меня как читателя и покупателя более информативны
Не знаю что хотел сказать Лем4ек, но для меня неудобны не только рубли но и гривны (да, я тоже с Украины)
Просто привычка на всех китайшопах смотреть цены (и сравнивать) именно в америк. зеленых. И когда сайт пытается подстроится под мою страну и выдавать цены в местной валюте — это совсем неудобно.
Поэтому мне понятна его мотивация по поводу долларов, а вот аргументация конечно резковата. (Хотя, нужно понимать что ваш сайт популярен не только в Украине, но и вдругих братских республиках ;) Поэтому человек и попросил. )
Ах да, ТС несомненно плюсик. Я тоже делал подобные фонтанчики (немножко посложнее и побольше, с мхом, песком, растениями и красками) и знаю, что не так тяжело его сделать, как потом ухаживать ;)
Так что успехов в обслуживании!
Тема охлаждения термогенератора не раскрыта! ;) Что хоть там за задумка была? А то у меня элемент Пельтье где-то валяется без дела, может мне оно надо. ;)
Да, подойдет, еще и на светодиод подсветки останется :)
Ракушку подбирал-хотел получить эффект водопада, но не вышло. Придется переделать (например изменить угол наклона), из-за того, что как только даешь больше напряжения — заливает соседей снизу :)
попробуй спрятать в ракушку пластиковую трубочку с дырочками (например лоломинку от коктеля ее гнуть можно на 90 градусов .) схема L>::::::l::::l:::::l::::l:::o )))
Ребята, этот моторчик проработает не 500 часов, а хорошо если 100 — там проволочные щетки. Потому использовать его в системе охлаждения минимум не разумно. Для таких целей используют безконтактные шаговые движки.
Переменное сопротивление — это трата батареек на нагрев атмосферы. В случае с Li-Ion или несколькими АА/ААА нужен регулируемый step down converter (например, www.buyincoins.com/s/step-down.html).
ребят сделайте что-то подобное от солнечных батарей
или с переключателем
— только от солнечной батарей
— аккумулятор — заряжающийся солнечной батарейкой,
— только от батареек.
с описанием как делали и где и что купить.
цены бы такому обзору не было
Интересно на какую высоту поднимет воду?
На сайте указано:
Voltage: 2.5-6V
Maximum lift: 40-110cm
Прямо вечный двигатель выйдет.
Фонтанчик красивый получился!
за руки, растущие из правильного места, обзору +
В котопоилках ставят картридж-фильтры из активированного угля из-за этого.
где продают, нашел только по гугловскому поиску картинок
banggood.com/Mini-Submersible-DC-Motor-Pump-3V-120L-Or-H-Low-Noise-Max-Lift-p-87235.html
теперь добавьте ручками ссылку на картинку
Может админы поправят…
А жаль, забавный.
Что будем делать, когда зимбабвийские негры потребуют (чисто из уважения) перехода, скажем, на французский язык?
да и на том-же ebay цены в долларах.
Но обратите внимание, какая аргументация мне несимпатична: «Для нас тут, вна Украине, эти ваши рубли неудобные, вы нас не уважаете».
Про колебания курса не было ни слова.
Боюсь, что к юаням привыкать когда-то придётся ) сколько ещё тот доллар протянет?
Рубль стал по 34, но сегодня…
Зашел по ссылке на сайт продавца, вообще циннизм:
Не хочет, хад, в гривне цену ставить, хоть и знает, откуда ценный байер прибыл…
Ребята, давайте жить дружно! ©
Так что успехов в обслуживании!
или с переключателем
— только от солнечной батарей
— аккумулятор — заряжающийся солнечной батарейкой,
— только от батареек.
с описанием как делали и где и что купить.
цены бы такому обзору не было