Добрый день, вот решил сделать свой первый обзор на этом сайте и вообще это мой первый обзор. Так что сильно не ругайте.
Поискав на разных сайтах телефоны, выбор пал на сей аппарат (TINJI) 4.7" P07-TJI93, чем понравился, не знаю, но жене понравился, решили купить, так как с телефоном ходить жене было решение купить белого цвета. Обошёлся телефон мне $169.74, $145.99 сама цена телефона плюс $ 23,75 стоимость доставки EMS. По поводу доставки, можно сказать пришла быстро в течение 16 дней при условии что я его заказывал 31 декабря 2012 года. Посылка пришла как обычно в бумажном пакете, помятого вида, что натолкнуло на мысль о таком же и телефоне, но к счастью у данного телефона очень прочная коробка, которая даже и не помялась.
Характеристики телефона:
Language: Indonesian, Malay, German, English, Spanish, French, Italian, Dutch, Portuguese, Vietnamese, Turkish, Russian, Arabic, Thai, Traditional Chinese, Simple Chinese
Operation Frequency:
----RAM: 512MB / 470MB Available
----ROM: 512MB / 503MB Available
----Screen Resolution: 480 x 854 Pixels
Multi-touch: Yes, Five points
Dual Camera: Yes, dual camera support up to 8MP(rear) + 0.3MP (front) photo output and camcorder capability
Audio Player: Yes, supports MP3, WAV, OGG, MID and AMR formats
Video Player: Yes, supports MP4, AVI, MKV and 3GP formats
Picture Format: JPG, GIF, PNG and BMP formats
E-book: Yes, supports TXT formats
FM Radio: Yes
WiFi: Yes, supports WiFi with standard IEEE 802.11b/g for data transferring
GPRS:Yes
GPS: Yes, with buit-in GPS for your navigation, NO EXTRA PAY for network traffic
A-GPS: Yes, with built-in A-GPS which can highly enhance GPS startup performance
Bluetooth: Yes, supports Bluetooth for hands-free access calling and data transferring
Memory Capacity: Yes, supports Micro SD/T-Flash card & expandable up to 32GB(Micro SD/T-Flash card Not included)
Screen: 4.7 inch
Size: 138 x 70 x 10 mm / 5.43 x 2.76 x 0.39 inch
Net Weight: 192 g / 6.77 oz (with battery)
Комплектность телефона:
Ну это сам телефон
Зарядка к нему (сразу была евро, без переходников)
2 батареи ёмкостью 2200mAh
USB кабель
Инструкция на китайском и английском
Чехол книжка
Наушники (вкладыши)
А теперь подробней о самом телефоне и первых впечатлениях о нем. Сразу скажу по качеству сборки, телефон собран идеально и из хорошего пластика. Посторонних люфтом и скрипов нет. Размеры телефона и вес самого аппарата такие что его приятно и удобно держать в руке.
Фото телефона:
Ещё фото телефона
Немножко про внешний вид телефона.
На лицевой стороне телефона расположен сам экран 4,7 дюйма, под экраном две сенсорные кнопки с права кнопка возврата, а слева кнопка дополнительного меню. Ну и по центру механическая кнопка домой. В верхней части по центру динамик и с правой стороны камера, датчик приближения и освещенности.
На правой стороне расположена клавиша включения.
С левой расположена качелька громкости
Сверху расположен разъём под наушники 3,5 mini jack
В нижнем торце телефона расположен разъём micro-USB для зарядки и соединением с компьютером, так же расположен микрофон.
На задней часть расположена камер со вспышкой и динамик громкой связи.
Немножко по характеристикам телефона
Телефон работает хорошо видимых подвисаний и тормозов не наблюдается. По качеству связи все на должном уровне. Немного тиховат динамик при разговорах, но это на любителя. Громкая связь работает нормально искажений и хрипов по звуку нет. Так же хотелось сказать по поводу экрана довольно яркий и четкий.
Фото и видео:
По качеству фото можно сказать только одно что оно есть. Фото делает на улице в солнечный день еще приемлемые, а вот вечером и в помещение на троечку. По ощущения о заявленных 8MP речи даже и не идет. Где то читал на форумах что можно подпилить корпус в районе камеры и тогда начинает нормально работать автофокус и получаются хорошие фотографии, сам не пробовал по этому что то конкретное сказать не могу. Таково же качества получается и виде на твердую троечку. Кому необходимы хорошие фото и видео покупайте нормальные фотоаппарат и видео камеру.
GPS:
В телефоне стоит полноценный GPS и A-GPS, устанавливал Navitel все нормально работает. Из минусов при старте долго ищет спутники.
Сотовая связь:
В телефоне имеются две активные сим-карты по качеству приема можно оценить на четыре балла. Из минусов можно отметить что только одна сим-карта поддерживает 3G, это выбирается самостоятельно какая в данный момент может принимать 3G. Через меню эта операция занимает пару секунд, если надо переключить.
Батарея:
В комплекте их две по 2200 mAh хватает при среднем общении на 2 дня. Устанавливал программу для экономии батареи, продержалась с трудом до 4 дней. По поводу батареи и прошивки есть какой то маленький глюк, батарея садится до 15% очень быстро, а потом может телефон работать еще около суток. Возможно потом это исправят в новых прошивках.
Поддерживает флэш карты micro SD до 32 Гб.
По результатам AnTuTu показал достойный результат
В заключении можно сказать что очень доволен телефоном, за 4 месяца использование зависаний и глюков не наблюдалось.
Порадовал быстрая отправка товара из китая за это спасибо магазину и быстрая доставка EMS за это спасибо почте.
Видео распаковки данного телефона можно посмотреть
Планирую купить0Добавить в избранноеОбзор понравился+17
Спасибо за обзор, но как по мне, лучше доплатить 10-20 долларов, и заказать телефон с бесплатной доставкой Почта Гонконга, но с характеристиками на голову выше например тот же JiaYu G3 у которого и разрешение 1280x720 и памяти 1*4 гГб
Телефон покупался жене, а там важен больше внешний вид чем содержание. Критерий был белый и с большим экраном, вот так и выбрали. А он еще и на S3 похож. И цены JiaYu G3 и телефонов с разрешением 1280x720 уже в районе $200
а когда в продаже появился тинжи, Г3 всех кормили завтраками. а щас оба этих тела устарели, за сходный прайс можно квад кор взять, который вроде как экономичней в плане батареи.
да и не все люди сидят со свечкой у монитора и ждут очередной акции от груп.закупок ;)
Спасибо, за обзор. Как раз к месту. уже 3 дня думаю про аналогичный телефон, только Star (за 70 баксов). Он на порядок дешевле… интересно сравнить будет когда придёт.
По моему ситуация притянута как говорится за уши. Но давайте не будем переходить на детали, многим это не интересно. Просто запомним что денежные единицы не считают в двоичной системе, поверьте, а следовательно порядок тоже не в двоичной.
телефон симпотичный, но удивила начинка: я брал черный, память 1-4 гб и антуту выдало цифру намного меньше! Да, кстати, я его уже 2 недели назад отправил обратно на замену(экран побелел и тач не отвечал на прикосновение-не ронял, сам по себе в один прекрасный день, даже будильник не смог утром отключить!!!!) Пользовался 3 недели
4,5 — 4,7 я думаю это максимум что можно использовать как звонилку. Больше экраны использовать только для звонков нет смысла. А так в принципе удобно звонить.
Такой — сякой телефон! Покупка есть, описание достойное.Радость человеку принес — что ещё надо.И потенциальным покупателям доп.инфа не помешает. +автору.
ну все правильно. поставить хороший экран + фотокамеру+ памяти добавить + проц посильнее + батарее поемкостней и выходит надо брать либо JIAYU за 180 либо THL за 230.
человек хотел по дешевле но со средней производительностью.
Первое что пришло в голову, это lenovo a800 те же параметры, и проц чуть по мощнее 6577t, а стоит 130, а тут непонятное что-то с ужасным дизайном и ещё с более ужасной задней крышкой. Может хозяин так и не считает, но моё мнение, этот смарт деньги на ветер.
Быстрый разряд аккумулятора до 15% наблюдал несколько раз на ДзяЮ G3. Это не прошивка, это какой-то массовый глюк контроллера батареи. Со временем стало происходить намного реже и не так выразительно.
То что Вы пишете про 2 сим-карты, это не минус, это у всех так. Мало того, на некоторых даже программно 3G переключить нельзя, только сим-карты переставлять.
ИМХО оперативной памяти маловато, но это уж как использовать.
В целом поздравляю с покупкой. Никого не слушайте, главное, что радует и исправно работает.
мой 4 точки распознаёт, хотя я даже 2 редко использую.
а вообще паршивенький тел, но свою цену оправдывает.
качество сборки… если надавить сзади, спереди идёт волна? у моего да.
ГПС встроеными тулзами у меня ничего не нашёл, навител не ставил, ибо не особо надо.
что за прога бережёт батарею? у меня с ДХ баттери, 2 дня не тянет если юзать.
Да ладно! Я то думал он с торца. :-) Вообще обзор гут. И веселый. +
Поздравляю с покупкой.
Тоже подумали про Lenovo A789 и Jiayu G2?
а 4.5 и 4.7 можно считать равными
С уважением, туплю :-)
P.S. Да, а по деньгам он уже дороже. Согласен, не аргумент…
Я имел ввиду в 2раза дешевле чем этот.
Тинжи оправдывает только цена, но теперь я лучше переплачу.
Мне посылку привезли с китайскими монстари скоро заберу и напишу обзор как обещал
человек хотел по дешевле но со средней производительностью.
5-ое колесо, зато батарею хавать начнут мама-не-горюй.
автору: а экранчик на солнце то как себя ведёт?
яркость экрана очень приличная
значительно ярче чем у планшета Ampe A78
есть у экрана недостаток — на минимуме яркости мерцание (иногда)
Тоже замечал мерцание перед тем как экран тухнет перед блокировкой.
особенно радует что никаких логотипов НЕТ
ИМХО оперативной памяти маловато, но это уж как использовать.
а вообще паршивенький тел, но свою цену оправдывает.
качество сборки… если надавить сзади, спереди идёт волна? у моего да.
что за прога бережёт батарею? у меня с ДХ баттери, 2 дня не тянет если юзать.