Всем привет! Сегодня в своем обзоре я расскажу о планшете Ainol Novo 10 Hero.
До этого, были у меня планшетники 7 дюймов, но решил заказать 10 дюймов.Сначала мой выбор пал на Cube U30GT, но после прочтения форумов, я понял что в этой моделе очень много браков, поэтому мой выбор пал на Ainol Novo 10 Hero, он тогда только начал появляться в продажах, информации о качестве его много не было, но я решил рискнуть и НЕ пожалел!)
Для себя решил, что заказывать буду только на бике(до этого брал на панде Cube U9GT4, пришёл брак с батареей)
Шло в Украину довольно долго 32 дня, с момента заказа и оплаты.Вот лог доставки:
Дополнительная информация об оплате
2012-11-26 17:52:08 Dispatched
Дополнительная информация с пост-трекера
30.11.2012 Поступило на почту Китая Пекин
1.12.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
21.12.2012 Поступило в пункт международного обмена КИЕВ ДОПП ЦЕХ №2 RI-1 VKHIDNА ПИСМ.КОРР. (03921)
23.12.2012 Поступило в транзитный пункт ZАPORIZHIA TSOP PYSM МЖДНР. KOR ROB (69965)
23.12.2012 Поступило в транзитный пункт ZАPORIZHIA TSOP OBMIN PRESА ROB (69930)
24.12.2012 Поступило в транзитный пункт MELITOPOL TSPZ № 4 OBMIN STRАKH POS ROB (72385)
24.12.2012 Поступило в пункт вручения, но еще не доставленно адресату
24.12.2012 выбилась информация, что посылочка пришла ко мне на почту, после обеда я её уже получил.Упаковка на высшем уровне!!!
Вынув из коробки планшет, я поглядел заодно комплектацию.
Положили мне розетку, переходник под русские розетки, а также наушники, OTG-кабел и USB-кабель. Ну и всякие листовки на китайском.
Не хватает еще mini-HDMI кабеля.Но он мне в принципе и не нужен.
А теперь и сам планшет.
На задней крышке мы видим два динамика и надпись Ainol а так же заднюю камеру.
Так же присутствует наклейка магазина buyincoins
Вверху можно заметить кнопку питания, регулировку громкости и клавишу домой (вообще не вижу смысла в ней, ведь на ICS есть нижняя панель и через нее можно вернуться на домашний экран).
Характеристики устройства
Brand & Model: Ainol Novo 10 Hero Tablet PC
Operating System: Google Android 4.1
Processor / CPU: Amlogic8726-M6 cortex-A9 Dual core 1.5GHz
Memory / RAM: 1GB DDR3
Flash Memory: 16GB Nandflash
External Memory: Micro TF card slot, support max up to 32GB (NOT INCLUDED)
Display: 10.1" Multi-touch Capacitive IPS screen
Resolution: 1280 x 800 pixels resolution
Touch Control: Full size touch operation
Orientation Sensors: With accelerometer, automatic steering display screen, G-sensor
Wireless and Cellular: Wi-Fi 802.11a/b/g/n network supported / Support for 3G dongles and Ethernet with adapter
Support bluetooth 2.1
Camera & Video Recording: Dual camera, Front camera is 0.3MP, Rear camera is 2.0MP
Button: power vol±
1 x Built-in speaker
1 x Built-in microphone
Support Video Formats: Support 1080P Video, MKV、WMV、MPG、MPEG、DAT、AVI、MOV、TS、MP4
Support Flash 10.2, online video and web game
Support Audio Formats: MP2, MP3, WAV, AAC, WMA.
Support Picture Formats: JPEG, GIF, PNG, BMP
Languages: Czech, German, English, Spanish, French, Italian, Portuguese, Russian, Vietnamese, Chinese and multi language support
Battery & Power: Built-in 8000mAh Lithium battery
15 hour music for music, with earphone, 7 hours above for video, HDMI output playing time above 5 hours
Power Supply: 100~240V max
Dimension: 19cm x 12.5cm x 1.09cm — 7.48inch x 4.92inch x 0.43inch
In the Box: 1 x Tablet PC
Включаем планшет…
Загрузился он достаточно быстро. Настроив его, принялся тестировать и делать скриншоты.
Итак, рабочий стол выполнен в стандартном стиле ICS, правда со своими обоями, ну хоть есть выбор :)
Удалил множество китайских приложений. И оставил для себя только самое
нужное.
Информация о планшете.
Память.
Характеристики через программу AnTuTu Benchmark.
Также замерил работу Wi-Fi(расстояние 5 метров 1 стена).
Проверил скайп, работает отлично, качество изображение хорошее, звук передаёт хорошо, без искажений.
График расхода батареи:
Батарея отличная, играю в игры часа 4-5 в день, держит отлично, не видел ещё такую хорошую батарею.Заряжается батарея примерно 3 часа
Корпус крепкий.На многих форумах пишут что скрипит сильно, но лично у меня ничего не скрипит, видно попалась с удачной партии.
Экран приятный, цвета передаёт хорошо.На форумах пишут, что остаточное изображение остаётся, но у себя такого я не замечал, к экрану претензий никаких нет, всё отлично!
Сенсор довольно чувствительный, откликается отлично!
Приложения…
Маркет предоставляет доступ к огромному количеству программы и игр. Но не все бывают совместимы из-за незнакомого девайса для гугла.
Советую в такой ситуации поменять название планшета на Samsung Galaxy SII, так как видеоускорители одинаковые. (а именно под них игрушки и качаются различный кэш).Но лично я ничего не менял, качаю игры с 4pda с кешом для Samsung Galaxy SII, всё отлично запускается!
Прикрепляю скрины игр, которые я установил и которые тянут без глюков:
Выводы:
Рекомендую к покупке! За такие деньги, лучше не приобрести! Очень доволен покупкой! Всё работает отлично, за пользование в 5 дней, кнопкой резет, пользовался всего 3 раза!
Плюсы
-превосходный IPS-экран
-Bluetooth
-поддержка прошивок сторонними разработчиками
-батарея
-Цена!
-отличный звук через динамики
-отличный дизайн, тонкий и лёгкий
Минусы
-нет GPS
-отсутствие 3G
Всем спасибо за то, что уделили немного времени моему обзору! Это мой первый обзор, поэтому поправляйте, если что не написал)
объективно это не минусы данного планшета. ведь никто и не обещал 3g?
минус это когда то, что должно работать, работает не так как надо (например тихий звук, слабый вифи, слабая батарея и т д)
а то так можно в минусы записать и то что он кофе не варит или блины не жарит…
Ну к примеру планшет на дремучем железе, торомзящий и ломающийся через неделю.
И в названии это написать. Тогда и планшет этот можно оценить как нормальный. Описанию то соответствует.
Может я путано излагаю мысли, но все же.
Я оцениваю планшет как планшет. Общего назначения.
Вот мне без 3г не нужен планшет. Совсем.
Это ИМХО.
И на мой взгляд отсутствие 3г это минус.
нужен вам 3g — покупайте планшет с 3g и будет вам счастье…
доброй половине пользователей этот 3g абсолютно не нужен (учитывая +50$ к ценнику), а gps не нужен еще большей части…
но жаловаться на то, что в планшете без 3g, почему то нет 3g, это как минимум странно…
у меня вот допустим фотоаппарат без wifi… но я как бы знал это когда покупал и не считаю это минусом. хотя был на 4т.р. дороже но с wifi. кому надо купит тот.
Я понимаю, когда за $60 идет прибор с ограниченной функциональностью, но за 180 так пожмотиться…
в данном случае вы получаете за 180$ планшет, который стоит именно этих денег.
не согласны? покажите пример аналогичного планшета с 3g и такой ценой… ценник на 10 дюймов с 3g не будет ниже 220-230 при нормальных характеристиках никак. (apme a10 за ~180 хоть с 3g, но резко проигрывает по прочим характеристикам)
Которые искусственно разводят девайсы по ценовым группам.
Вам в эту цену даже GPS не дают — и Вы их защищаете?
будет нужен gps тогда я куплю другую модель (pipo вроде был с gps какой-то?). хотя мне сложно представить зачем вообще gps на 10-ти дюймах…
все таки я больше верю в то что встройка 3g реально удорожает планшет на приличную сумму, чем в то, что это заговор всех китайских производителей которые специально завышают цены на планшеты с 3g…
если бы встроить 3g было так дешево, как вы считаете, уже бы нашелся какой нибудь производитель сбивший цены всем остальным…
Дело только в крышке и доступе сим модуля.
И такая реализация в нонейм есть
и вообще 3g в планшете считаю маразмом, облучать себя это с умом не дружить, если нужен инет где нет вафли, то есть 3g-wifi роутеры.
лишний модуль сильно жрущий батарейку
был бы там 3g и стоил бы он минимум 220уе, а так 170-180 нормальный ценник.
если автору 3g это минус, то зачем покупать планшет без 3g?
есть же модели с 3g пусть их и не много…
Ну когда же начнут выпускать планшеты напичканные до нехочу всеми устаревшими из прошлого технологиями? В конце-концов не все стремятся жить в будущем. Многим нравится колупаться в прошлом.
Что за ересь писать в минусы то, чего производитель и не обещал. Давайте для белого планшета в минусы запишем что он не черный.
Я свой Трансформер уже 2 года пользую без резетов.
Но за обзор спасибо.
1. ТАЧ — не такой прям и отзывчивый.
2. корпус! — бля такое чувство что он щас развалится когда его берешь в руки.
Подробно распишите процесс. Ваша версия прошивки?
www.ainol-tablet.com/ainol-novo-10-hero-ii-quad-core-10-1-inch-bluetooth-gps-hdmi-dual-camera-16gb.html
И гугла вот в феврале появится 10
за $184 столь многого требовать и не приходится.
Записывать в минусы отсутствие GPS И 3G в планшете за 180$ как-то не корректно. Но представим ситуацию что производитель таки выпустил такую модель, но уже за 300+$. Тогда начнется другая песня, типа кому он нужен за такие бабки?!
www.aliexpress.com/store/608999
Брал в прошлом году Эльфа первого, сейчас Хиро и сыну телефон дешевый.
Довольно бодрый для своих денег :)
Планшет я оплатил 13го, 24 получил в Харькове в своем отделении связи :)
Ан нет, вафля у него отдельно. Короче очень непонятно почему некая сеть сожрала всю батарейку, и почему режим ожидания жрет больше экрана (а это самая большая и прожорливая часть планшета!).
ЗЫ. У меня хиро куда дольше держится на 1 зарядке…
Просто розетки в Европе, Штатах, Австралии и Англии — абсолютно разные.
Что это за трек такой, вроде таких нигде не встречал? Позже дадут нормальный или нет?
Хороший китайский планшет с 3g найти крайне сложно, особенно 10",
но тем не менее подобные посты часто встречаются.
Что вам мешает купить mifi? Гаджет маленький, время автономной работы не менее 6 часов, цепляется до 8 устройств а стоит всего-то 30$ и в будущем избавляет от геморроя в поиске планшета именно с 3g!
телефон в кармане как точка доступа, планшетник к нему цепляется — и никаких свистков, все работает
тоже мне, нашли проблему
сделал, настроил… и не пользуюсь за ненадобностью :)
GPS тоже так же можно с телефона раздать, вообще не вопрос.
Вопрос:BuyInCoins отправляет посылки по адресу палки или по тому, который я укажу при регистрации.
У нас «очень хорошая» почта.
Не могли бы Вы рассказать как этот планшет работает с учебно — офисными программами. Я купил айнол 7 аврора 2 и сразу понял что ещё сырой продукт а с переходом на новую прошивку с андроидом 4,1 значительно улучшилось. но остались проблемы да и новые появились. Вы так хорошо отзываетесь об этой продукции но я смотрю на свою айнолу 7 и не могу поверить что у них получилось улучшить что то. Например если слушать радио выключив экран то интернет пропадает через минут пять (менял 4 прошивки не помогло), а как на 10? еще как сайты отображает криво или хорошо? и ещё на 7ке китайские стилусы не работают только пальцами можно и работать. А как на 10ке китайские стилусы хорошо работают?
Всем надо играть и обзоры делают специально для этой группы людей. А вот нормально показать, как бесплатные программы учебно-делового характера работают на китайских планшетах вот тут то никто и не хочет. Буду очень рад если Вы ответите!
спасибо.