Закончились у меня резисторы smd 0603, 0805, 1206, доноры тоже все уже пустые и были дозаказаны наборы ходовых номиналов. Я не стал покупать наборы в книжках, у меня есть книжка с набором 0402 и все эти наборы хорошо сортируются уже в существующую коллекцию.
Резисторы продавец высылает в пакетиках, каждая лента подписана, с сортировкой проблем не возникает.
Размеры лент и в сравнении между разными номиналами
Они отлично помещаются в альбом-книжку 0402, поэтому если нет необходимости хранить большие объемы, но нужно как то сортировать ленты, то можно купит один альбом и в него добавить разные уже размеры других резисторов.
Резисторы идут наборами 33номинала по 20 штук.
Сравнение резисторов между собой
Все резисторы по сопротивлению в пределах нормы,
измерения по порядку, с лева на право 0603, 0805, 1206.
Когда мне нужно было иметь несколько точных резисторов,
я брал тип 1206, собирал из несколько последовательно и параллельна спаянных резисторов конструкцию, распаивал их всех на плате, прожаривал длительное время в духовке, потом заливал компаундом и опять длительное время в духовке.
Полученную конструкцию измерял у метрологов и имел точный резистор, который как показала практика не менял своих характеристики на протяжении 5 лет, потом просто отпала в них надобность.
Снятие элементов с донорской платы с помощью Atten ST-862D
Крупные элементы легко снимать и ставить под камерой, нет проблем с резисторами размера 0603.
На что хочу обратить внимание, как легко с помощью Atten ST-862D снимаются пластиковые разъёмы без повреждения.
Все снимается без флюса, нижнего подогрева, одним только феном.
И по традиции, спонсор хорошего настроения, на выпасе.
Дополнительная информация
Ps. У этого же продавца я брал стабилитроны SMD, наборы от 3в до 24в.
Цены нормальные, единственно при покупке, стоимость доставки складывается за каждый выбранный товар. Приходит быстро.
Планирую купить+5Добавить в избранноеОбзор понравился+32
Как поляк неполяку скажите, что значит «о курда» или «о курба „
Да, именно не с предпоследней буквой “в»
И есть ли второй смысл слова «гитара», кроме муз. инструмента?
Спасибо
Эти слова употребляет поляк на ютуб-канале Wielki Electronik, но он молчит как партизан
Курда это легкое замена матерному слову на букву К.
Ничего в буквальном смысле не означает, как Бляха Муха.
Гитара, от гид, говорят когда все получилось очень хорошо,
Установил чип, посмотрел под микроскопом и говоришь, гитара.
Благодарю вас, разъяснили! Плюсанул. А то сам автор канала молчит. А канал его по ремонту ноутбуков, РSx интересный, много понятно, языки родственные, а вот со сленгом сложно… Истересно у него практическое применение тепловизора
Курда врода еще как Проклятие переводилось
Понятно, это у них там ругательное наверно. Поэтому и не нашел я в русском никакого нецензурного слова на эту букву, а это слово здесь обсолютно литературное и нормальное.
Что интересно, я вначале написал вместе, программа исправления ошибок, исправила, я так и оставил.
Буду на месте, зайду в редактор, еще раз посмотрю как это выглядит в режиме редактирования.
Сам не люблю ошибки когда их замечаю, но свои часто не замечаю, всегда надеюсь на программу и текст вычитываю на описки.
Либо плата с военки, промки или медицины, там безсвинцовые припои не в фаворе, либо старая до RoHS, хотя по элементной базе не похоже. Пластиковый разъем припаяный на высокотемпературный безсвинец, без доп флюса и нижнего подогрева, без разбавления свинцовым припоем снять практически невозможно
350, если бы я пинцетом за края не брал, видно ничего не было что пластик мягкий,
Это делалось специально,
Феном обычным, этот бы разьем давно бы скрючился.
Подскажите неграмотному, как получается такое различие в фенах?
Какая разница от цены фена или где располагается нагнетатель?
а вот ниже есть обсуждение этого феномена. Вкратце: никто не знает :)
Сам в шоке, единственно что в Аттене другая конструкция спиралей. Поток воздуха возможно более равномерно горячий. До Аттена я считал что Quick 862 самый лучший фен, но сейчас Аттен явно лучше.
Огласите список нормальных станций способных (без нижнего подогрева) отпаять mosfet с большого полигона без обугливания пластика рядом? Заранее спасибо.
А где я говорил что у меня есть такой список, и что он вообще существует? Есть разъём возле теплоемкого элемента — я его закрываю или снимаю. При таких условиях как вы описали может только идиот паять.
ну ведь очевидно, что чтобы прогреть мосфет на полигоне и пластиковый разъем нужно абсолютно разное количество энергии. на нормальной станции на 400 градусах поверхность пластика расплавится мгновенно. поэтому, чтобы набить руку тренируются на донорах. 300-310 отправная температура для мелких разъемов. все выпаивается без деформации, но если передержать, то пластик тоже может потечь
Проблема современных разъемов, что они пластиковые, а их «брюхо» металлическое и они припаяны этим брюхом к плате, пока плата прогреется, пластик расплавится. Когда меняешь на новое, проблем нет, но если надо снять не повредив, то могут возникнуть сложности.
У этой станции по другому сделан нагреватель, я не понимаю как это работает, но если сравнивать с станцией с вентилятором в ручке и этой, температура одна, поток воздуха одинаков, эта станция мосфет выпаивает, а на другой он даже не шевелится.
я уже кому-то отвечал. у вас сетка на дуйке. через нее ИК излучение проходит и помогает паять. у ручкофена отпилите затычку и поставьте сетку, и будет гораздо лучше паять. я вообще удивляюсь почему китайцы не додумались к ручкофену прикрутить нормальный наконечник. а. понимаю. самый дешевый ручкофен стоит как нормальный нагреватель :)
Про какую именно сетку вы говорите? Про приваренную круглую спереди или может речь про спирали нагревателя за ней?
И будет ли это иметь значение, если надета угловая насадка, как в видео?
я говорю про поставить сетку в ручкофен.
угловая насадка будет иметь значение т.к. нержавейка имеет слабый коэффициент отражения. вопрос на сколь это скажется. я не проверял
о, оказывается сделали:
Я не про то спросил. Вот вы говорите infino «у вас сетка на дуйке.»
На фото я скинул дуйку фена Atten ST-862D которой дует infino.
Про какую сетку вы ему сказали?
Это пример как работает фен. Конечно в норме это дать чуть флюса, пройтись по контактам хотя бы припоем на 180гралусов плавления, положить плату на нижний подогрев, тогда все будет легче.
видно, что паялось все на одной температуре. наверняка градусов 330+, при этой температуре пластик уже начинает достаточно сильно гореть
2 infino: укажите, плиз температуру и поток для сомневающихся (около видео).
не «нужно», а «можно». я никогда не использовал каптон на такой мелочи. правда чтобы на 100% не повредить, то добавляю сплав розе. с каптоном на такой мелочи куча заморочек.
После «розе» есть большой риск, что пайка нового разъема может растрескаться через некоторое время. Особенности розе. Понятно, что розе можно попытаться собрать, но как ни собирай, всё равно часть останется.
infino, вопрос по Atten ST-862D. Не помню где на просторах интернета встечал информацию, что при долгом нажатии кнопки на рукояти активируется неограниченный по времени режим COL c максимальным воздушным потоком. У вас так работает, и какая версия прошивки?
У меня на версии U04 так не работает. Что при долгом, что при коротком нажатии одинаково уходит в покой, — активируется продув с плавным нарастанием потока и спаданием температуры до 100С. В инструкции ни слова по этому вопросу.
…
12.7mm angled — тоже моё самое ходовое сопло.
…
По сабжу. Ни у одного продавца на али не мог найти для diy полный кит 0603 е24 1 Ом...10 МОм (7 диапазонов по 24 номинала). В оффлайне обошелся чуть менее 10$ (по 20 шт каждого номинала).
Да, именно не с предпоследней буквой “в»
И есть ли второй смысл слова «гитара», кроме муз. инструмента?
Спасибо
Ничего в буквальном смысле не означает, как Бляха Муха.
Гитара, от гид, говорят когда все получилось очень хорошо,
Установил чип, посмотрел под микроскопом и говоришь, гитара.
Курда врода еще как Проклятие переводилось
Это делалось специально,
Феном обычным, этот бы разьем давно бы скрючился.
Подскажите неграмотному, как получается такое различие в фенах?Ведь и в дешевых, и в дорогих идет горячий поток воздуха и настраивается скорость.
Какая разница от цены фена или где располагается нагнетатель?
а вот ниже есть обсуждение этого феномена. Вкратце: никто не знает :)
Пы.сы. при ваших условиях паять можно любым феном, даже строительным.
И будет ли это иметь значение, если надета угловая насадка, как в видео?
о, оказывается сделали:
На фото я скинул дуйку фена Atten ST-862D которой дует infino.
Про какую сетку вы ему сказали?
2 infino: укажите, плиз температуру и поток для сомневающихся (около видео).
…
12.7mm angled — тоже моё самое ходовое сопло.
…
Типа возьмите остальное из 5% набора? А 91К почему тогда нет?
Но если очень нужно, то вот https://aliexpress.ru/item/1005003657864142.html
91к есть.