В марте прошлого года клиент купил этот диск на замену на старом нет букe.
Тем временем сломался нет бук и клиент отдал его мне на запчасти. Я взял этот диск и оперативную память.
Более точных технических данных на сайте продавца нет.
Решил проверить его состояние и возможно сделать из него флешку. Для подключения к компьютеру я использовал переходник
mSATA/SATA:
Сначала давайте проверим диск:
Связка
SM2258XT+
TLC Intel 29F64B2ALCTH1. Классическая комбинация в бюджетной категории китайских дисков.
Интересно работает S.M.A.R.T. но без датчика температуры. Классический бюджетник.
Из данных видно, что он мало работал и находится в нормальном состоянии.
Диск заполнен где-то на 40%, поэтому я сначала измерял скорости в таком состоянии.
Как видете, практически идентичные показатели скорости.
В конце отформатировал его и проверил тестом АIDA.
В ускоренном SLC-режиме диск записывает 36% а далее мы видим реальную скорость TLC памяти. Просадка значительная на где то 38МБ/с. Это довольно скромный показатель.
Здесь не нужно тратить слова, ничего особенного, чтобы подчеркнуть, что все и так знают. Классический пример китайского бюджетника. Может кому нужен такой диск, mSATA и по такой цене?
Так как я получил его в подарок, скорее всего закажу
Jimier Mini PCI-E mSATA к USB 3,0
И использовать его как флешку. Nе вижу никакой другой варианты?
Никогда не видел квадратных SSD. Ну вот, постоянно узнаешь что-то новое.
mysku.club/blog/discounts/39109.html
Значит где то они существуют, такие вот квадратные SSD…
В России, в магазинах трудно найти, только на Али:
a.aliexpress.com/_DevmdML
Есть mSATA.Kingston.
Потом понял что поломался сам НЕТБУК, в котором диск стоял :)
Переходник от Jimier несколько странная вещь — далеко не в каждый комп, ноутбук она подлезет, плюс повышенный риск выломать порт.
bluendless например например такие коробочки для msata предлагает с портом type-c и коротким удлинителем.
а вообще такие накопители достаточно востребованы я считаю, далеко еще не все минипк и ноуты с таким портом поломались, а вот качественных накопителей в таком формате уже почти не купить (Kingston KC600, дорого), в магазинах тоже малопонятные штуки типа netac.
У меня у самого целая коллекция таких накопителей, так уж вышло… есть которые при записи сильнее просаживаются, есть которые просаживаются меньше, хотел обзор писать а потому подумал что мало кому интересно будет
mysku.club/blog/china-stores/84082.html