Небольшой обзор солнечных очков c диоптриями для близоруких.
Перед заказом связывался с продавцом «GSBJXZ Glasses. Store», спросил его можно ли сделать линзы без поляризации, ответил можно.
При заказе выбрал нужную силу оптических линз, нужный цвет, оформил заказ и написал сообщение продавцу свое PD — межзрачковое расстояние и попросил сделать без поляризации. У кого оптическая сила линз не одинаковая на глазах, необходимо выбирать Different Degree и писать сообщение продавцу.
Очки доступны в следующих вариантах исполнения, линзы: черно-серые, черно-синие, коричневые (tea), блокиратор-синего (компьютерные очки с прозрачными линзами), фотохромные серые и фотохромные коричневые. Оправа написана двух видов матовая черная (как у меня) и коричневая.
Посылка приехала быстро, за 2 недели. Упаковано в простой гофрокартон, внутри тряпичный чехол, салфетка для протирания, очки в zip-пакете и бумажка с рецептом на очки.
Цифры и иероглифы на рецепте обозначают модель оправы 812 и цвет черный, индекс линзы 1,56 серые, оптическая сила линз -1,5 для каждого глаза и межзрачковое расстояние.
Оправа очков матовая, материал заявлен TR90, оптическая линза из поликарбоната. Дужки очков подпружиненные, выгибаются на угол более 90 градусов. Указанные продавцом размеры соответствуют действительности, делать фото замеров нет необходимости. Указанный вес: 15.5 грамма.
Линзы вставлены ровно
В очках комфортно, они легкие, не давят, почти не чувствуются, равномерность затемнения проверяем на просвет перед монитором. Все хорошо.
С внутренней стороны линзы виден синий блик, значит есть антибликовое покрытие нанесенной с внутренней стороны. Из-за которого линзы на просвет имеют оттенок.
Диоптрии соответствуют рецепту, видно все хорошо. Ношу очки две недели, доволен. Продавца могу рекомендовать, отвечал на вопросы оперативно, согласился сделать индивидуальный заказ без поляризации.
Очки имеют сильную степень затемнения 75-80 %.
Напишите в комментариях продавцов с Али и ваш опыт покупки солнцезащитных очков с диоптриями у них. Себе хотел бы на сезон осень-зима очки с коричневыми стёклами, в идеале хочу с градиентным затемнением, но такого я не нашел, кто знает продавцов на Али делающих солнцезащитные очки с диоптриями и градиентным затемнением, напишите контакты.
UPD 02/11/2021
Проверил межзрачковое расстояние на установленных линзах (PD)
Расстояние равно ~64-65 мм, это стандарт у продавца, хотя я ему писал, что у меня по рецепту 67,5.
Да, кстати — у меня астигматизм. Поетому на Али для меня очков нету. Да и оправы все на Али какие-то маленыкие. Мне подходит оправа с шириной 148-155 мм, а на Али они поменьше. Да,, можено сказать — не столь востребованы. Согласен, но — мне такая нужна. А у Zenni есть — и металлические, и пластик.
заказывал трое очков с разными углами астигматизма, отличие по 5 градусов, чтобы подобрать наилучшие. спросили, нет ли ошибок — одна оправа, трое очков с чуть разными углами. да, они делают углы хоть по одному градусу. это оказалось дешевле, чем делать обследование, тем более тогда всё было закрыто, карантин. по цене примерно в 5 раз дешевле чем аналог в оффлайне. я после обхода десятка местных оптик, где вдобавок пытаются впарить разное ненужное (что я понял после изучения форумов) решил перейти на зенни. мне например почти везде пытались впарить уточненные линзы, иногда с асферикой (по цене уже раз в 10 и выше) от зенни, но НИКТО в оптиках мне не сказал, что будут заметные хроматические абберации. я первый раз на зенни заказал одни очки и из другого бесплатного материала, 1.57, кроме обычного 1.5. а там ореолы оказались мрак.
короче, берите по возможности бесплатные линзы 1.5. лучше линзы чуть толще, но оптические характеристики материала лучше.
Заказывал на zenni авиаторы с поляризацией и диоптриями и обычные очки с диоптриями.
На обоих из коробки были такие полосы(похожи на микротрещины).
Очки лежали в машине и со временем эти полосы
становились все более заметными.
Китайцы разводят руками- типа не понимаем что это.
В местной оптике мне сказали что это нормально.
Вопрос к знатокам: что это и опасно ли их носить??
(Брал летом. Возможно при транспортировке перегрелись.)