ComfoBuds 2 беспроводные наушники от компании 1MORE
Обзор беспроводных наушников от компании 1MORE.
Компактные наушники с датчиком приближения, кодеком AAC и фирменным приложением.
Кому интересно прошу в обзор.
Внутри нас ожидает фирменная коробка, упакованная в транспортировочную пленку.
Стоит отдать должное на коробке русский перевод и братьев украинцев тоже не забыли.
Амбушюры -1 пара.
Кабель для зарядки. -1 шт.
Фирменная наклейка -1шт.
Производитель — 1MORE.
Название — ComfoBuds 2.
Тип — Беспроводные наушники.
Форм-фактор — Earbuds.
Bluetooth 5.2
Особенности:
Датчик приближения (сценарии настраиваются)
Фирменное приложение 1MORE
За управление отвечает сенсорная панель, она четкая и без ложных срабатываний.
Сами нажатия настаиваются в фирменном приложении.
Стандартный функционал:
Одинарный тап- ответить на звонок
Двойной тап плей пауза.
На корпусе кейса внутри есть кнопка, она служит для сброса наушников или же можно прервать подключение к телефону при открытии кейса три раза нажав ее. (иногда это удобнее чем выключать Bluetooth )
наушник вес(каждый): 4.3 г
Кейс весит: 36.5 г.
Габариты: 68,8*30*26,4 мм
Мини фотосет
Кейс :410 mah — по заверению производителя от него можно зарядиться дополнительно 3 раза.
Кейс дает нам знать о своем уровне заряда зеленым, желтым и красным цветом.
Еще в них заявлена быстрая зарядка 15 минут зарядки = 3 часам прослушивания музыки.
Разъем для зарядки реализован через порт Type-C.
Наушники вроде и не затычки и не вкладыши — полувкладыши(гибриды). Сидят удобно, установленные амбушюры оказались мне малы, обычно я всегда из наборов ставил самый маленький размер, а тут наоборот.
Наушники имеют весьма красивый дизайн и смотрятся стильно. Во много благодаря утончающемуся хвостику и грамотной компоновке элементов.
Картинки кликабельны.
Кейс также сделан компактным: удобно лежит в руке.
У данных наушников есть датчик приближения.
Для наушников за 60 баксов весьма крутая фича.
Снимаешь наушники музыка встает на паузу, вставляем обратно в уши и музыка снимается с паузы, а еще это можно настроить в самом приложении.
Возможно, сказался свежий конструктив наушников, а может какие-то спецификации Bluetooth 5.2/
Исходя из опыта могу сказать:
наушники где заявлены Bluetooth 5.2 проявляют себя в плане сигнала намного устойчивее.
У оживленного участка дороги эти наушники ведут себя тоже хорошо, звук не умирает и не сыпется как у большинства наушников.
Советую сразу попробовать амбушюры что идут дополнительно в комплекте они мне намного больше понравилась.
За передачу звука отвечают кодеки SBC и AAC.
AAC- Весьма специфический кодек, качество сильно будет варьироваться от драйвера, который установлен в наушниках.
Используется AAC и в iphone в связке airpods.
Драйвер в этих наушниках установлен 13,4мм, импеданс динамика заявлен 28 ом.
Уровень громкости у данных наушников высокий, перекрывает посторонние шумы в общественном транспорте.
Любителям поиграть есть режим Gaming mode в приложении. Переключение этого ползунка реально дает выигрыш при перемотке трека и играх (заявлено 90мс).
Тестовые записи вы найдете ниже.
Вспылил интересный нюанс, первая запись сделана на версии прошивки 0,2 и там качество моего голоса хоть и разборчивее, но не сказать, что супер. Но в целом шумодав работает.
Запись звонка с версией прошивки 0.2
Запись
Вот после обновления прошивки наушников микрофоны стали вести себя лучше, а возможно мне так показалось. Как мне кажется, на том же перекрестке мой голос стал звучать разборчивее.
Вы можете прослушать записи, и сами решить улучшило ситуацию это или нет.
Запись звонка с версией прошивки 4.0.2
Эта запись просто у дороги иду по тротуару. Начала звонка нет, ибо вспоминил позже что надо бы записать.
Прослушать
Эта запись именно на том перекрестке которое вы видели на видео.
Прослушать
Служит для отображения заряда кейса и наушников.
В нем можно менять настройки управления комбинации нажатия.
Запустить обновление прошивки наушников.
Также подкрутить аппаратный эквалайзер.
В самом приложении написано, что звуковые настройки сделаны от Звукорежиссера Луки Бигнарди, студийный эквалайзер от Sonarworks.
Не забыли и про релакс.
В приложение вшиты разные расслабляющие звуки:
Водопад, костер, лес и многое другое.
На этом все, всем спасибо за внимание.
Кому интересно прошу в обзор.
Поставка
Доставляет посылку курьер.Внутри нас ожидает фирменная коробка, упакованная в транспортировочную пленку.
Комплектация
Наушники -1 пара.Амбушюры -1 пара.
Кабель для зарядки. -1 шт.
Фирменная наклейка -1шт.
Характеристики
Производитель — 1MORE.
Название — ComfoBuds 2.
Тип — Беспроводные наушники.
Форм-фактор — Earbuds.
Bluetooth 5.2
Особенности:
Датчик приближения (сценарии настраиваются)
Фирменное приложение 1MORE
Управление
За управление отвечает сенсорная панель, она четкая и без ложных срабатываний.
Сами нажатия настаиваются в фирменном приложении.
Стандартный функционал:
Кейс весит: 36.5 г.
Габариты: 68,8*30*26,4 мм
Мини фотосет
Электропитание
Аккумулятор заявлены с такой емкостью:Наушник 43 mah — полностью заряженных наушников мне хватило посмотреть сериал около 5 часов и оставалось 20 % заряда.
Кейс дает нам знать о своем уровне заряда зеленым, желтым и красным цветом.
Разъем для зарядки реализован через порт Type-C.
Наушники
Примерка
Как они смотрятся спереди вы можете оценить на видео.Картинки кликабельны.
Кейс также сделан компактным: удобно лежит в руке.
У данных наушников есть датчик приближения.
Для наушников за 60 баксов весьма крутая фича.
Дальность приема
С дальностью у этих наушников все замечательно, можно перемещаться по дому без разрывов, вертеть головой и не бояться, что звук отвалится.В моем примере это двухкомнатная квартира, телефон остается в зале я спокойно перемешаюсь между комнатами.
Исходя из опыта могу сказать:
Звук
Вот я и добрался до 1MORE, раньше не понимал почему все так восторженно о них говорят. Собственно звук мне показался сухим, басы есть!- середина и пищалки все на месте, но вот будто я от звуковой сцены далеко, а громкости хватает.Ситуацию исправило две вещи, прилетело обновление прошивки, и середина стала выраженная, а также установка дополнительных силиконовых амбушюр, вот после этого звук стал сочный и такой какой он должен быть, а звуковая цена приблизилась ко мне во всей красе!
За передачу звука отвечают кодеки SBC и AAC.
Используется AAC и в iphone в связке airpods.
Драйвер в этих наушниках установлен 13,4мм, импеданс динамика заявлен 28 ом.
Тестирование микрофона
Как обычно я вышел на перекресток чтобы проверить функционал шумодава и микрофон в суровых условиях использования.Тестовые записи вы найдете ниже.
Запись звонка с версией прошивки 0.2
Запись
Вы можете прослушать записи, и сами решить улучшило ситуацию это или нет.
Запись звонка с версией прошивки 4.0.2
Прослушать
Эта запись именно на том перекрестке которое вы видели на видео.
Приложение
Приложение называется 1 more music.Служит для отображения заряда кейса и наушников.
В нем можно менять настройки управления комбинации нажатия.
Запустить обновление прошивки наушников.
Также подкрутить аппаратный эквалайзер.
Не забыли и про релакс.
В приложение вшиты разные расслабляющие звуки:
Водопад, костер, лес и многое другое.
Итог
За свою цену фишки данных наушников ближе к топовым наушникам, хоть кодек и ААС, но звук выдают хорошо. Тут вам и датчик приближения, и игровой режим, аппаратный эквалайзер и приложение для настройки под свои удобства.Наушники получились очень интересные, хотелось бы еще и APTX, но тогда и ценник вырос еще больше.
На этом все, всем спасибо за внимание.
А то дома у всех разные обычно.
Где то панельки, где то бетон налит
Спасибо за обзор и тесты микрофонов. Если они опять в районе 2000 руб. будут стоить, то это отличная цена с учётом тех особенностей и характеристик, как Bluetooth 5.2, датчики приближения и топовый чип от Airoha!
Вы же недавно делали обзор гибридов 1More E1001BT. Я даже купил их за 21 рубль в сбермаркете