Сетевой удлинитель от Orico, с восемью евро-розетками и пятью USB-портами типа А.
Технические характеристики
Количество розеток — 8
Количество USB-портов — 5
Допустимая нагрузка — 4кВт
Выходная мощность 5xUSB 2.4A
Защиты — от перенапряжения, от перегрузки, от детей
Длина кабеля — 1.5м
Внешний вид
Поставка — в белой картонной упаковке
Характеристики с обратной стороны
Сетевой удлинитель бывает также в белом цвете, но в данном случае — в чёрном. Пластик не глянцевый, а матовый, слегка шероховатый, не маркий. Что плюс. В наличии восемь розеток с заземлением и защитными шторками от детей. Длина кабеля 1.5м. Есть переключатель и белый светодиод. Размеры 32х10х4см.
Донная сторона снабжена четырьями антискользящими резиновыми ножками по углам и двумя вырезами для шляпок саморезов, для фиксации удлинителя на стене.
С торца имеется ряд USB-A портов
Разборка
Внутреннее убранство выглядит следующим образом.
Пластины с «позолоченными» контактами. Возможно, это анодированная сталь. Шина заземления припаяна к заземляющему контакту. Справа плата с переключателем и электронными компонентами.
Зажим силовых контактов вилки между пластинами очень тугой
переключатель на 16А 250В Zhong Zui. Из компонентов — четыре варистора 14D471K для защиты от перенапряжения и светодиод с резистором. Варисторы голые, почему-то не обжаты термоусадкой.
Слева плата со сборкой, преобразующей переменное сетевое напряжение в 5В.
Из-за плотного монтажа компонентов и обильной заливки компаундом, затруднительно рассмотреть маркировки силовых высоковольтных транзисторов
Тесты и тепловые снимки
Судя по показаниям тестера, USB-порты поддерживают 2.4А тока в лице нескольких протоколов — Samsung, Apple, DCP
При подаче нагрузки 1А на один порт, напряжение на другом не нагруженном порту незначительно снижается
Однако если один порт уже нагружен + подать нагрузку на соседний порт, то через пару секунд напряжение на первом порту незначительно повышается
Максимальная замеренная токоотдача USB-порта составила 2.64А, далее — резко понижается напряжение
Пока удлинитель был разобран, пошёл на риск и подключил домашний тостер, дабы посмотреть на картину нагрева через тепловизор. Вдобавок на один из USB-портов подключил также нагрузку 2А.
Места нагрева на снимках показаны в виде белых пятен с красными маркерами — на плате с переключателем — около 40 градусов, а на плате с USB-портами около 50 градусов.
Осциллограммы, пульсации.
Развёртка 20мВ/20мкс.
нагрузка 5В 1А — 30мВ пульсации
нагрузка 5В 2А — 40мВ пульсации
нагрузка 5В 2.5А — 45мВ пульсации
Итоги
Работает, но напомню, — это не сетевой фильтр, а всего лишь сетевой удлинитель на четырёх варисторах + переключателе + 5 USB-портов. Впрочем, первого и не было заявлено. Качель переключателя нужно было сделать полностью утопленной в корпус.
Буду использовать вкупе со стабилизатором напряжения на входе. По USB-портам ничего сверхестественного — выдают по 2.5А, есть защита по току, даже есть какие-то протоколы.
___________________
C купоном
MSEG2GXV0FU8 цена на 4-розеточную версию будет 27$, на 6 розеток — 30$, на 8 розеток — 33$
Во время распродажи, надо полагать, будет ещё чуть дешевле.
___________________________
Я прочитал итоги, и там написано, что это обычная куйня, которая просто удлинитель, но примерно за 30 долларов… За эти деньги я даже не смогу купить себе в местном магазине удлинитель, потому, что они все будут стоить дешевле.
у меня такой удлинитель на 8 розеток, потому что у меня 8 вилок от разных девайсов, а два удлинителя, да еще воткнутых один в другой, меня не устраивают
так же я устал от мотка проводов, которыми заряжаются устройства, а устройств сейчас просто гора, телефоны, клавиатуры, наушники, повербанки, любая хрень просит зарядку и если бы у всех был одинаковый разъем еще…
поэтому два удлинителя и три мобильных зарядки я заменил вот одним этим чудом, потому что у меня в нем потребность
надеюсь я донес мысль
P.S.: если вам не нужно возить грузы, то вы же не говорите, глядя на грузовик, что это дорогая хрень и на велосипеде я так же могу ехать, только он в 100 раз дешевле, вещи с разным набором характеристик и назначение у них отличается
Сам по себе, такой правильный БП с разъёмами USB, уже стОит совсем не 300руб
Этому удлинителю много лет, здесь уже были на него старые обзоры. Раньше был упор (у Orico) на правильный пластик, правильный кабель и т.п.
Это когда заходишь в комментарии, что бы получить хоть какую-то информацию…
комп, колонки компа, пару мониторов, мфу и ресивер висят на этом удлинителе. А пара USB разъемов как раз освободили недостающие пару разеток для подключения всего в одном месте.
Цена конечно необоснованна.
Руками по клеммам лазить совсем необязательно, да и осциллограммы с высоковольтных линий тоже снимать не требовалось.
Но, возможно, автор имел в виду совсем иное.
Конечно, риск всегда есть, даже в обесточенном устройстве, например может ударить от входного конденсатора блока питания.
А почему так мало? Я бы брал не меньше 20, причём — каждого! Да и USB-порты не отключаемые. И накой они? Чтобы в радиусе несколько десятков метров гадили в эфир? От них там такой фон стоит, что WiFi дохнет, я уж не говорю про FM…
У меня французские розетки Legrand с бронзовыми контактами более 20 лет и им все-равно какие вилки вставлять, всегда держат туго.
Может этот удлинитель и стоит своих денег.
куда катится мир))))
если дальше так пойдёт, то придётся с 30 летнего виски переходить на 12 летний…
Один разъем — одно устройство
Все верно.
У меня тоже этого барахла с Али немерено, но вот оглядываешь на то, сколько его отправляется по просшествию времени в помойку, реально становится жалко потраченных денег.
220В — 18,18А
230В — 17,39А
240В — 16,66А
А при максимальной нагрузке напряжение будет понижаться, ток соответственно увеличится.
Не указали сечение кабеля, да и розетки в домах на ток более 16 А не рассчитаны.
Народ, как вы без чувства юмора живете?
Между ними пропасть, я после того как первый раз приобрел Леграндовские вилки, колодки, напрочь забыл про китая-турецкий ширпотреб, коим пользовался до Легранда многие годы. Там до того все качественно и продуманно сделано, что даже не представляю как их вообще можно сравнивать между собой.