Вторая моя попытка осветить рабочий стол перед монитором светильником, который крепится непосредственно на монитор, тем самым экономя место на столе, на этот раз это будет светильник от компании Baseus с названием DGIWK-01.
У меня уже была одна попытка осветить рабочее пространство подобным устройством и она закончилась полным провалом из-за неудачного крепления, почитать об этом можно
перейдя по этой ссылке, если вкратце, то предыдущее крепление выталкивало светильник с моего горбатого\пузатого монитора и он попросту там не удерживался.
Посмотрим как справились с этим Baseus.
Характеристики:
Модель: DGIWK-01
Материал: алюминиевый сплав + ПК
Размер изделия: 464*100*38 мм
Вес изделия: 500 г
Цветовая температура: 2900K-5000K
Номинальная мощность: 5 Вт (макс.)
Рабочая температура: -20 ℃ ~ + 55 ℃
Световой поток: 200 лм
Аксессуары: Кабель питания USB x1 ручной x1
Поставляется устройство в картонной коробке, на которой указаны характеристики и особенности светильника.
В комплектацию входит куча макулатуры и кабель для подключения светильника к источнику питания.
Кабель USB\Type-C длиной 1,5 метра.
Так же к комплектации отнесу и блок питания т.к. он идет как доп. опция, можно заказать и без него тем самым снизив стоимость.
Блок рассчитан на мощность 10.5W, поставляется в отдельном пакете с отдельным треком. Приезжает в коробке на которой указаны характеристики Б.П.
Из комплектации тут только макулатура.
Блок сделан из черного пластика с логотипом компании на одной из сторон.
На обратной стороне написаны характеристики устройства.
Блок имеет 2 порта USB, которые рассчитаны на отдачу тока по 2А и 5V.
Теперь о главной (для меня) особенности данного устройства, его зажим, в отличие от предыдущего светильника тут нет пружины, скоба просто вращается с небольшим усилием. На одной из ее сторон есть наклейка с предупреждением о том, что использовать нужно БП не более 9V, для этого вполне подходит комплектный БП.
Имеется и резиновая накладка для предотвращения скольжения по пластику.
Данная скоба способна вращаться на 360 градусов, что подойдет для большинства мониторов.
В центре светильника находится порт для подключения питания Type-C.
Включение происходит нажатием кнопки находящейся на правом торце устройства. При повторных нажатиях меняется цветовая температура светильника 2900K-5000K, смена происходит «по кругу». Мощность светильника регулируется поворотом основания кнопки, кнопка вращается без стопора, смена мощности очень плавная. Для отключения света, необходимо удерживать кнопку питания. Светильник запоминает последний работающий режим, если не отключать его от источника питания.
Наклон самого светильника тоже регулируется, угол тут максимально возможный для такой конструкции. ход довольно тугой, самонаклонов тут не произойдет.
Ну и главная интрига, удержится ли он на мониторе с выпуклой стенкой, и в отличие от моего предыдущего подопытного, данная модель отлично справилась со своей задачей, светильник уверенно удерживается на мониторе!
Ну и, как полагается, немного фото о работе светильника.
На минимальных мощностях режимы показали следующие результаты.
430:506:498.
На максимальных.
511:603:559.
В прошлый раз писали, что гораздо лучше приклеить ленту на монитор и не выдумывать глупости всякие со светильниками, как раз нашелся у меня кусок такой ленты, который я благополучно приклеил.
И вот вам результаты сравнения.
От ленты.
И от светильника.
Думаю не стоит придумывать, что не надо было клеить на низ монитора, надо было на заднюю стенку, мол отражаться от стены будет, есть уверенность, что все равно результата как у светильника светящего сверху вниз на рабочее место, не будет.
И тем, кто топит за обычные лампы на столе, бывает так, что лампу поставить некуда.
На этом все, благодарю за внимание.
ну так вешайте эту приблду ПОД МОНИТОР!
И будет вам свет на стол, а монитор засвечивать не будет?
Это же очевидно?
У вс монитор то всяко стоит на ноге — а не рамкой нижней в стол?
ну вот как нить изврратиццо закрепить этот светильник (странный) снизу и все?
А вообще эти светильники лучше всего картины в доме освещать должны. Оттуда идея идет.
Картинные светильники? Они такие же.
И дешевле вдвое.А над монитором — это как то странно
Над телевизором такого я не видал
Хотя… придумают…
Сейчас заметил, получается что держатель ещё и часть экрана перекрывает?
Уровень яркости на это не влияет.
Я в свое время учился печатать лет 18 назад, просто общаясь в аське. Сначала было сложно, искал каждую букву, сообщения писал долго, но чем больше была практика, тем быстрее всё стало получаться. А еще на буквах а и о в русской раскладке есть специальные метки для указательных пальцев, достаточно чтобы на них попали нужные пальцы, а дальше уже в дело вступает мышечная память.
Если хоть сколько-то пользоваться клавиатурой для набора текстов, то расположение клавиш запоминается, причём это относится не только к стандартным ANSI/ISO QWERTY, но и к экзотическим раскладкам, а также к мобильным устройствам типа телефонов и коммуникаторов. «Правильным» десятипальцевым вводом это может и не быть (особенно на мобильных устройствах, где все пальцы на клавиатуре не помещаются), но знать, где какая кнопка находится, мозг будет.
1. От монитора все равно есть свет, которого вполне достаточно, если от монитора нет света, то значит он выключен и печатать смысла нет
2. Работать при настолько плохом освещении, что даже не видно букв на клавиатуре все равно вредно для глаз.
Кстати, как-то писали про подмониторную подсветку, так на мой взгляд она еще хуже, потому как получается совсем вскользь, иногда от этого еще больше устают глаза.
собсно обозреваемая приблуда тоже нифига не поможет — потому лампа настрольная рулит.
Єто просто боль, есть отличная клавиатура microsoft Sculpt Mobile по тактильньім ощущениям сказка просто, так нет же фукнциональньіе клавиши через Fn только, так и мало того, оно еще и криво работает, не всегда отрабатьівает.
а еще там insert нету, но єто поборол.
И Insert'ом тоже (а также кучей других кнопок, которые либо сгруппировали, либо вообще выкинули). Иначе не могу объяснить, зачем делают подобное. А про клавиатуры на современных ноутбуках даже начинать не хочется…
пс как вспомню соло и вылет через 3 ошибки… зато через 2 месяца тренировок слепого набора по 10-15мин./день вот уже 16 лет пользуюсь, на ratatype даже 309 знаков набивал (0,7% ошибок)
ппс на некоторых работах асю запрещали вплоть до увольнения
пс насчет лампы — хз, кому как удобней, а киты этим пользуются
Я вот тоже много строчу на калиавтуре, и чего уж греха таить — и шпилю тоже, однако даже мне приходится редактировать текст при слепом наборе, т.к. либо лишние буквы, либо не хватает букв.)
Я уже молчу про "/" в конце каждого сообщения в чате, т.к. это вторая клавиатура у меня, той же модели, но производитель решил видоизменить клавишу Enter, и теперь она не L-образная, а Г-образная, и там где я привык тапать «энтэр» — уже расположен «слэш».) И за три года, я так и не отучился не тапать «туда же».)
Нет больше сил. Сначала вынесли все мозги своими зарядками, теперь вот это поделие непонятного назначения третий раз за две недели.
Другое дело, что за её цену на Авито можно купить монитор 22 дюйма, а если поискать то и 24.
Возвращаемся к истокам.
Себе на подсветку клавы ноута хулит-паккард купил за 1 доллар
Но автору за обзор спасибо, конечно.
По сути дискуссии: владею уже два месяца версией, которая для тонких мониторов. На свой толстенный NEC присобачил просто на двустоонний скотч, что бы не ездило.
Первое время не был уверен — думал что будет засвета да и вообще, не очень понятен был смысл такого света.
Сейчас работаю только с ней — отлично освещает рабочее место… и НЕ засвечивает монитор — надо только правильно её установить с правильным углом.
Раньше работал с двумя лампам Блицволф, поставленными по бокам от монитора вполне терпимо, только рабочее место выглядело угрожающе как-то…