Товар который окупился 100 раз за 6 месяцев. Читаем под катом)
По колличеству заказов этого набора я и сделал свой выбор. В апреле 2018 года, 2500 заказов, скорее всего обзор на этот товар есть, но не после всяческих попыток его сломать. кстати цена тогда была вот такая как на скриншоте.
Работаю я на шиномонтаже, и как одна из услуг у нас присутствует tig сварка. Сварка неплавящимся электродом в среде инертных газов. Варим в основном алюминий, но бывает и черный металл и нержавейку.
Сначала немного расстроился, не глянул какого диаметра хвостовик, а он оказался 3,175 мм
Длинна от 42 до 51мм в зависимости от формы наконечника
Диаметр наконечников 6 мм
Ну да ладно, ничего не оставалось как использовать. Первая сломалась через неделю, вторая и третья через пару месяцев. Косяк полностью мой, признаю свои ошибки, прошу понять и простить )) перегревал, работаю без СОЖ, инструмент пневматический с большими оборотами, рука дернулась в процессе работы, удар, и бешеный люфт обеспечен. Знаю что не для этого они.
На стекло положил тряпочку с бензином, так уж вышло, и его покоробило
Теперь о плюсах: дерут алюминий хорошо, стачивать шов после сварки в тех местах куда не подлезть, между спиц.
Набор потрёпанный но ещё жив. Обработано им около 50 дисков, отбил себя раз 100. Спасибо за потраченное время))
А вам просто хотелось высказаться, что-то написать, зацепить, оскорбить? Плохо получилось. А точнее — никак не получилось.
Зависть — плохое чувство и качество. Да и часы я далеко не за дневную зарплату купил. Смотрел на всевозможные модели несколько лет и раздумывал: стоит ли? Или есть что-то более необходимое.
Люди они адекватные.
Было бы желание — любой пруф можно легко подделать.
Мне как-то надо было укоротить длину фрезы на шлифовальном станке, так камень на станке стирался, фриза как новая. Я портил данные фрезы только когда ронял на плитку с наконечником.
наглядный пример того когда используют не по назначению
Ведь шиномонтажник — СЛЕСАРЬ! И дюймы без малого первое по чем вы оцениваете свою стоимость.
Когда я услышал как он 12 раз бжикает пистолетом и тот не отбивает (я ждал спецом), а потом увидел в глазах не понимание про «момент затяжки гайки»…
Сейчас я езжу на одну шиномонтажку, парни работают головой!, у них есть динамометрический ключ, раз в 3 месяца меняющиеся манометры, новые проверяются. не разу ни кто из них даже не откручивал пневмопистолетом колесо… короче это именно что слесаря после которых я не достаю ключ и не проверяю затяжку колеса. И они прекрасно знают что такое дюйм, вылет и т.д. и т.п. КОгда я брал колеса не под свое авто я просто заехал к парням и попросил консультацию. Тут же пацаны вышли с рулеткой, обмерили все и вся и объяснили что зачем и почему (хотя я и так знал, но нотка сомнения была). ПРи чем рулетка у них была не дюймовая, но они легко сказали как дюймаж диска, так и вылет, ширину (диска, покрышки) и высоту. А там сам знаешь.
Я тебе больше скажу, я сейчас работаю, меня этому вообще не учили. Но это не мешает мне учиться самому. И тебя не должно останавливать это. Саморазвитие и расширение кругозора — самое главное. А когда ты по жизни ни чего не можешь кроме открутить 4 гайки… согласись — тупиковая ветвь развития.
Многие считают что шиномонтажник это пьяное необразованной существо которое только и может колеса катать. И закончил я автотранспортный технарь с красным дипломом. А вы мне про тупиковую ветвь. (((
ВОт это радует ) А почему шиномонтаж? Почему не слесарка? Тем же мотористом? Там приличные бабки крутятся.
Но все равно с вашим образованием
в названии лота должно было натолкнуть на мысль, а не удивляться по итогу.
www.dremel.com/documents/20812/954251/CarvingEngraving_Speed.jpg
но вот для мягких металлов скорости близкие к максимальным (20-25k rpm). вообще доки по скоростным режимам есть в свободном доступе:
www.dremel.com/en_US/accessories-speed-settings
А по существу, все равно ничего не ясно.
i.imgur.com/EUCU72H.jpg
Полезная вещь, отрезал и латунь, и после диска абразивного (черного с армированием, хз как называется) тоже края делал на 316-ой (это уже на шуруповерте), но за такую цену покупать такое себе. Лучше на таобао набрать на 1-1.5кг всей оснастки с дублированием после использования. Ценник ниже раз в пять будет плюс качество есть выше (но есть и ниже магазина, внимательность требуется, так как отзывы 1 из 20 полезные, остальные как будто наркоманы писали). Там за 50 или 60 юаней доплаты выдали под 150 предметов, притом все стабильно нормального качества + коробки + главное концевики под цангу правильные. Реально очень советую за нетяжелым металлом идти туда и брать сразу приличную партию, заодно доложив всякой ерунды. Только не жадничать там с бокорезами и т.д. за копейки, так как все же доставка будет не менее 6 грина за 1кг.
Просто автопереводчик (отдельными словами) и поиск по продажам, по дате, еще как-то. И будут найдены магазины с исключительно дешевыми ценами, сразу десяток товаров в корзину летит.
По поиску «дремель или гравер» на китайском можно найти ряд шлифмашинок, там и будут актуальные магазины.
https://aliexpress.com/item/item/10Pcs-1-8-6mm-Tungsten-Carbide-Cutter-Rotary-Burr-Set-CNC-Engraving-Bit-Tool/32751893579.html
а что такое неплавящийся электрод? плавится всё — при определённой температуре конечно, или температура плавления этого электрода выше чем температура плавления алюминия и сплавов на его основе ?
«неплавящийся электрод» не сгорает в процессе горения дуги, а наплавка металла осуществляется введением в ванну (проволоки) присадочного материала.
При работе обычной электродуговой сварки проволокой в СО2 или электродом с обмазкой плавится (сгорает) сам электрод, добавляя свой металл в сварочную ванну и формируя сварочный шов.
В реальности — любой электрод в дуге плавится, иначе его не требовалось бы «периодически затачивать», причем, в зависимости от режима и полярности — это «периодически» может очень сильно различаться.
Плавление и растворение с одной стороны и эмиссия электронов с другой.
Нити накала ламп тоже не плавящиеся, но изнашиваемые со временем.
Скорее всего эта плёнка настолько тонкая, что разрушается при более низких температурах.
тут уже выкладывали по ним
год пользуюсь и могу выделить что посути надо то 3-4 штуки всего с набора которые лучше заказать отдельно по паре
а так вещь хорошая но дорогая очень но и альтернативы нету
Этими «обломками» еще работать и работать!
Проще всего найти нерж. трубку с внутренним 3мм, рассверлить до 3,1мм и на горячую посадить в нее обломанный наконечник. Греть до "синего каления". А если эти шарошки применяются постоянно, то лучше заморочиться изготовлением цанги для закрепления обломанных наконечников. Как всегда бывает — в самом разгаре работы сломается последний бор и придется переходить на более неудобный метод работы
У меня рука не поднимается отправлять в ведро обломки инструмента, особенно твердосплава, все сваливается в отдельную коробочку и находит дальнейшее применение в качестве доноров для кернеров, чертилок, резцов, резаков — обломки сверл, метчиков, разверток и т.п. «отходов». Например из «уставших» на ламинате циркулятных дисков с твердосплавом вырезаются пластины для отрезных или канавочных резцов и т.п.
И дело тут вовсе не в чрезмерной экономии и крохоборстве, а в том, что гораздо быстрее сделать что-то из имеющихся обломков и продолжить работу, чем искать, заказывать, покупать и ждать новый инструмент и часто — для разовой работы.
2. При работе от вибрации цанга дремеля ослабляется, нужно периодически подтягивать.
Они предназначены для легкго Дремеля или простенькой бормашинки, а на для работы в дрели или другом мощном и тыжелом приводе — в них вы просто не почувствуете работу шарошки. Оптимально — на гибком рукаве в цанговом патроне.
Второй момент — если хвостовик 50мм, то это не значит, что он на 10-15мм вставляется в патрон, а работа проводится мотыляющейся на конце шарошкой — обычно хвостовик укорачивается до длины, при которой шарошка выступает из цангового патрона на 5-10мм, не более. Тогда она ни гнуться ни вибрировать не будет.
(но в целом норм и познавательно)
Кого его? Коробок?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.