Всем привет, сегодня познакомимся с универсальным Bluetooth 5.0 трансивером (приемник и передатчик сигнала в одном устройстве).
Модель BH390A выполнена в компактном корпусе, имеет неплохую автономность и, главное, поддерживает качественные bluetooth кодеки Aptx HD/APTX LL/APTX.
И кое-что еще…
MPOW BH390A — это приемник и передатчик Bluetooth в одном «флаконе». Теперь можно ночью посмотреть фильм в беспроводных наушниках (функция передатчика TX) и транслировать музыку со смартфона на акустику (функция приемника RX).
Вот эти две функции наглядно:
Доставка почтой с отслеживаемым треком.
Коробка типовая для MPOW:
Aptx технология: Aptx HD/APTX LL/APTX
Время непрерывной работы: 14 часов
Режим работы: Режим приемника RX, режим передатчика TX
Батарея: 170 мАч.
Внутри все расфасовано по отделам:
Комплектация устройства:
Карточки:
Мультиязычная
инструкция к устройству:
Внешний вид героя обзора:
Корпус карманного размера: 59х37х11 мм. В похожем корпусе у MPOW есть бюджетный приемник BT сигнала BH298.
На лицевой части корпуса одна большая кнопка с кольцевой подсветкой, кнопкой можно ответить/сбросить звонок.
С правого бока:
расположен переключатель Rx-выкл-Tx. Напомню: режим RX — приемник (синяя подсветка) и режим TX — передатчик (зеленая подсветка).Там же качелька — громкость/переключение треков.
Не хватает отдельной кнопки присоединения/отсоединения устройства.
С переднего торца:
порт для зарядки, микрофон и гнездо 3,5 мм вход/выход для аудио кабеля.
Устройство продолжает работать при зарядке, так что остаться без музыки не получится.
Масса мизерная:
Так как трансивер имеет серийный номер и
FCC id (Федеральная комиссия связи США тестирует устройства связи и выдает им номер (id) для работы в штатах), то имеется полная
документация по испытаниям устройства. В том числе разборка:
Устройство в работе.
Есть интересная особенность, возможность одновременного подключения пары устройств:
Да, работает, можно подцепить пару наушников в режиме TX или пару смартов (музыка/звонки) в режиме RX.
Практическое применение у меня.
Режим передатчика TX:
Есть у меня неплохой аудиоплеер, но он не поддерживает беспроводные наушники — вот решение.
Ну и типовое применение — посмотреть телевизор, никому не мешая, в беспроводных наушниках. С наушниками поддерживающими aptx задержек не заметил.
Режим приемника RX:
Музыка транслируется на усилитель без BT. Качество сигнала без нареканий.
Дальность по всей квартире, бьет через две стены.
Вот так видно сопряжение на смартфоне:
даже уровень заряда аккумулятора показан!
Кодек aptx поддерживается в два направления работы устройства:
галочка на aptx остается на месте при использовании устройства, кодек не сбрасывается.
При приеме звонка звук идет в один канал, чувствительность микрофона выше средней, с расстояния метр до микрофона — меня нормально слышали.
В итоге получаем, разноплановое устройство для беспроводной передачи звука с хорошим качеством. Но дороговато.
Скидка на BH390 2$ по коду к заказу
RSGPCCIUSFCB
Спасибо за внимание. Удачных покупок!
Есть еще один вопрос если можно а вторые наушники тоже так же просто сами по себе подключатся? если у меня их двое?
Мне видится только 2 варианта:
1. Вещание только с 1 устройства, в зависимости от приоритета или иных настроек;
2. Микс звука с устройств, как это реализовано в смартфонах с сильным падением качества (если музыка идёт не в обход, но это отдельная тема).
Оба варианта — компромисс.
Функция приема с двух устройств есть сейчас в любой CSR8675 плате, а также в других модулях. Ваш опыт будет полезен многим.
У меня сейчас основная необходимость в подключении двух устройств в автомобиле. Днем ездила супруга и слушала музыку, вечером едем вместе, я хочу послушать музыку, но подключен ее телефон как последний. В итоге, чтобы мне прослушать, нужно сперва отключить ее телефон, а потом подключить мой.
А еще, если не сложно, проверьте, подключается ли он автоматически к последним подключенным устройствам, с которыми работал последний раз? Заранее спасибо вам за детали использования.
по крайней мере у них такие коробочки с их брендом есть и ассортимент блютус устройств у них большой, поэтому думаю, что они настоящие производители.
Такой коробочкой пользуюсь 3 месяца. Доволен.
Заказал похожую, но без оптического входа-выхода, она из-за этого и поменьше чуть-чуть.
https://aliexpress.com/item/item/4000266843087.html она пока в пути.
коробочку использовал для трансляции звука с тв на блютус уши. Подключал к тв через оптику — наушники поддерживают только apt-x, не HD, не LL. Я рассинхрон ощущаю, отец нет. Приедет вторая коробока, попробую в режиме LL, подключив удобные проводные наушники к ней. Правда не очень понимаю какой протокол у них будет выбираться при связи двух коробочек одного производителя. Об этом напишу, если кому-то будет интересно, в будущем обзоре bdos :-)
Чем понравились именно эти — индикация какой реально протокол работает. А то не на всех устройствах есть возможность это узнать. Хотя, с другой стороны, если нет возможности узнать, то изменить его возможности тоже нет, поэтому эта индикация для самоуспокоения наверное больше)
Нужно ли что-то нажимать на ней для подключения к ней смартфона? Работает ли на ней одновременная зарядка и передача? Если там автоотключение при потере источника сигнала?
Дело обстоит так. Внутри аккум. Питание включается переключением сдвижного выключателя и выключается им же. (он ещё не очень удобен)
Далее в отсутствии коннекта с другим устройством через некоторое время коробочка сама выключается, несмотря на положение выключателя в положении ON. Чтобы включить её снова надо его передвинуть в положение off и потом снова в ON.
Также есть режим включения при подаче питания на порт микроусб.
Поэтому спрятать можно. Но надо к ней вывести усб кабель от которого она будет питаться и соответственно включаться.
Но для спаривания с новым телефоном нужен все равно доступ к кнопке pairing. Это делается вроде как 1 раз.
Зарядка и передача одновременно работают.
И да, в ней нет микрофона и говорить по телефону с ней невозможно. так как она не имеет блютус профиля handsfree. Только a2dp. У меня при звонке она вообще не может использоваться телефоном даже в качестве динамика.
1. Если я правильно понял, для игр и видео оптимальнее кодек АртХ LL, а для качественной музыки АртХ HD?
2. Какой вариант модуля с чипом CSR8675 выбрать для встраивания в стационарный усилитель для приёма аудиопотока со смартфона? Два варианта с новой платой:
I2S. Differential
SPDIF. Differential
Или просто текст из описания товара?
Проверьте пожалуйста.
Это важно
Я на своей ямахе и каком-то (не обзорном) блютус-трансмитере + наушники Ausdom M05 (Aptx) — запаздывание от момента нажатия клавиши до звучания в динамике более 0.5 сек Короче играть невозможно было. Интересно узнать как с этим девайсом дела обстоят? Хотя конечно тут ещё и от наушников зависит…
Вот такой на постоянку. Ничего заряжать не нужно. Пользовался таким, звук неплох, и hands free очень полезная штука