Быстрообзор кабеля, купленного по
акции
Магнитного кабеля у меня еще не было, все стеснялся купить)). Поэтому, когда подвернулась акция, решил, что надо попробовать нужно ли оно мне.
Пришел в зеленом зип-пакете, в тряпичной оплетке, мягкий, на ощупь очень приятный.
Длина соответствует заявленной — 1 метр с коннектором.
Коннектор с круглым основанием, из-за чего в телефоне выглядит и ощущается инородным телом)).
В разъеме сидит ОЧЕНЬ плотно, мне его приходится доставать… зубами.
При подаче питания кабель светится
К сожалению, провести тесты кабеля у меня нечем, а вот подергать магнит удалось)). И здесь ждало разочарование — магнит слабый, использовать в машине в горизонтальной ориентации не получится (а именно для этого он мне и нужен был)
На новых аках его по 29 центов продают на первый заказ.
Вы… это… полегче! Не надо так…
На первом: у съемной части есть две пластиковые детали — «поясок» и вставка, для изоляции центрального штыря. Поясок был с трещиной, дефект литья
На втором: вставка дефектная, так-же литье. Работать может, но смотрится неприятно — пластика нет где-то на четверть.
На третьем: Как ни странно, дефектов конструкции небыло, просто не заряжался. Точнее так — если вставлять разъем в смарт., то вначале ток несть, но полностью утопленный уже разъединяется. Предполагаю — дефект пружины.
Общая черта для всех трех — при токе в 1.5А, для чего пришлось задрать напряжение до 5.5В, начинает греться «голова» (разъем с магнитом). Причем, нагрев довольно чувствительный. Т.е., причина высокого сопротивления потерь не в меди, а, скорее всего, в стальной пружине, которая прижимает центральный контакт.
При питании от 5.0В ток потребления вряд-ли привысит 1А. Короче, с учетом откровенного брака и, вообще, хлaма, этот кабель полностью оправдывает свою цену в ~75 рублей.
Да, на самом разъеме micro-USB нет защелок, так что, его вытаскивает из смарта даже его слабый магнит (Xiaomi 3S).
Вердикт по покупке — брать как «демо», чтобы понять полезность.
IMHO
1) вероятно мне не повезло и мне оба заказанных кабеля достались с отсутствующим поясом для изоляции центрального контакта от магнита со стороны шнура — как следствие, при подключенном телефоне или планшете, небольшой сдвиг в бок и центральный контакт штекера замыкает на магнит. Крайне неприятная особенность.
2) опять же со стороны кабеля центральный контакт совсем-совсем немного (но и этого хватает) выступает над уровнем магнита. Как следствие — при случайном примагничивании к чему-то токопроводящему лежащему на столе — опять КЗ.
В общем обоими шнурами пользоваться невозможно. Грусть-печаль.
так же заказал подобные кабели с насадками магнитными в нетребовательную технику — наушники, старая звонилка и тп.
так вот, вопрос один возник — эта круглая блямба которая в телефон вставляется она вся проклеена? возможно ли её подточить напильником по бокам чтобы из телефона не выпирала? там же по идее только пластик, клей и магнит? Никто саму эту голову не разбирал вообще?
Смешно читать как всерьез обсуждается качество данных поделок. Никто закон ома не отменял а ВСЕ китайские провода и это косается не только USB по умолчанию НЕ МЕДНЫЕ. Какая то доля меди там есть конечно но везде разная доля и медных проводов точно НЕТ. Которые МЕДНЫЕ они стоят как самолет. Они трансы мотают алюминием уже много лет а вы в USB проводах ее ищете. Ни одного шнура, даже элитного не видел с нулевым сопротивлением — а это значит нагрев, потери и хрен вам 1 ампер.
И умникам писавшим про квик чарч — это минимум 9 вольт и да, зарядка должна быть умной и ни каких двух проводов — только четыре, если устройство не умеет то и зарядка не даст этого напряжения.