Защитные силиконовые уголки (4 шт)
- Цена: $1.09 (брал за 0.99$)
Всем привет,
Приобрел себе комплект из четырех защитных уголков для компьютерного стола, чему несказанно рад, т.к. перестал царапаться об его острые углы. Если у Вас есть похожая проблема, вариант решения в обзоре.
Сейчас, в большинстве случаев, мебель для дома делают с наклеенной закругленной кромочной ПВХ-лентой, которая, даже если зацепишься за кромку или угол, не позволит поцарапаться или поставить синяк, однако, достаточно часто, все еще, встречаются более дешевые экземпляры с простой меламиновая кромкой, об которую это «прекрасно» можно сделать. У меня так и получилось: после долгих поисков я приобрел себе недорогой компьютерный стол, который устраивал меня полностью своей конструкцией и размером, но единственным его недостатком были острые углы, за которые я постоянно задевал ногой и царапался:
Поиск решения, естественно, привел на Алиэкспресс, где был куплен, за цену меньше доллара, комплект из четырех силиконовых уголков:
На каждый уголок наклеено по четыре полоски скотча 3M (уж не знаю, оригинальный ли), обеспечивающего его их фиксацию на поверхности мебели:
Размер:
В сравнении с батарейкой АА:
Вес:
Материал из которого сделаны уголки — достаточно плотный толстый силикон:
Примеряем:
Клеим:
Тут же, неожиданно, пришла просьба от супруги — наклеить их на углы кровати, они хоть и с закругленной кромкой, но, все равно, периодически, наносят ущерб, поэтому тоже наклеил:
Комплектный скотч наклеен, естественно, кривовато, при желании можно его снять и сделать все более аккуратно. Из стандартной толщины 16мм ДСП, уголок закрывает примерно 10мм, но этого, вполне, хватает, чтобы перестать царапаться об углы. Держатся уголки хорошо, не отваливаются.
Размер:
В сравнении с батарейкой АА:
Вес:
Материал из которого сделаны уголки — достаточно плотный толстый силикон:
Примеряем:
Клеим:
А есть подобные накладки, но для ножек табуретки? Вот это реально проблема вселенского масштаба. Постоянно ногами в табуретку втыкаюсь.
но в целом обзор хорош как напоминание о том что такие штуки есть
там же
В итоге в торец столешницы с обеих сторон вкрутил по шурупу утопив поглубже в накладку, благо эти круглые такое позволяют из-за толщины боковин
Экономия в 1мм — рубли, а эффект отрицательный большой.
Не надо думать, что эти уголки только для детей малых
ПьяныйПожилой и старый это тоже их потребители.Наклеил ЭТО (в икее купил) всем пожилым родным на мебель
Благодарят.
Так как не малые — елси оторвется — сами доклеивают!
Пожилые люди как дети. Чуть повело (голова кружанулась) и об угол :(
А тут деммпфер.
Хорошо
Нужная весч
в Икее они дороже
Ну или есть толстая кромка, у которой данной проблемы с зацепами нет…
upd: вариант еще- наждачкой именно уголок срезать, щель потом белой краской замазать, тогда ниче торчать не будет
и да: что мешает купить мебель, сделанную для людей и для комфортного использования а не хер знает что?
про цену не говорите: на фото не меламиновая кромка а ABS-пластик 1 мм — значит мебель уже не самый дешак ( хотя и хлам по конструктиву).