Внезапно приехал уже и не ожидаемый пакет и у меня снова появилась достойная обнародования информация.
Увидев резинки для наушников, выполненные по принципу и из материала берушей, мне стало просто любопытно, что за зверь это. Сумма невелика, заказал.
И вот вчера примерил. Забегая вперед — куплено не зря. Фото так себе, но для понимания предмета достаточны. Внутри пены резиновая трубочка, отвечающая за удержание на наушнике. Проблем с выниманием из уха не отмечено.
Для сравнения, уши с родной и новой резинками
Вот что получится, если прищипнуть пальцами резинку. Расправляется она довольно быстро, но не слишком.
А теперь самое главное, субъективное: меня всегда бесило ощущение вакуума в ухе, когда воткнул наушник и он «присосался». Приходится вытаскивать его и ловить то самое положение, в котором он еще не вываливается, еще не присасывается и при этом уже есть бас.
Здесь этого нет в принципе, так как материал не герметичен. Вставляются наушники как беруши: катнул пальцами по амбушюру, смяв его, вставил в канал, он расправился и все. В канале не мешаются, ощущения инородного предмета практически нет. на легких проводных будет вообще замечательно.
Рекомендую к покупке даже просто в качестве эксперимента.
В качестве постскриптума:
камрады, я знаю, что есть огромная масса людей, довольных своими ушами, наушниками и совместимостью первого и второго. Выше описаны мои личные впечатления и мысли.
Пожалуйста, не нужно писать «да у тебя просто хороших наушников не было» или «купи наушники за стопицот баксов и проблемы не будет».
Будет.
Хорошего дня.
апдейт после дня в наушниках.
1. уши не устали. нет этого ощущения «вспотевшего уха»
2. они куда лучше держатся- зацепившийся провод не вырвал наушник, а отцепился.
3. уши стали звучать мягче, уличный шум так же глушится более комфортно.
4. микрофонный эффект от трущегося о воротник провода ослаб.
в общем, все нравится.
при выборе смотрите внутренний диаметр, иначе могут слетать или не вставиться.
Такт что лучше и не мыть их наверное, а сразу менять.
T100 — 3.0мм
T200 — 4.0мм
T300 — 4.5мм
T400 — 4.9мм
T500 — 6.0мм
внешний размер по уху — 10-13мм
Не могу их нормально вставить в уши, просто не успеваю вставлять, они уже выпрямляются. Соответственно и не держаться. В общем мучался-мучался и забил.
Я с такими не подружился, и использую старообрядческие «капельки», благо их еще делают.
Вот действительно стоящие амбушюры, но цена может многих дернуть плечами
Comply
ebay.com/itm/2164335785