Всем доброго времени суток.
Решил обзавестись недорогим стриппером для бытовых нужд дабы не ковырять провода ножичком или боже упаси тупыми бокорезами (21 век на дворе ведь).
До этого активно пользовался вот таким, но подумал «зачем я буду пользоваться тем что уже пробовал, где же мой дух приключений !»
И заказал интересную для меня модель. Распаковку показывать не буду, скажу лишь то что пришёл данный аппарат без коробки, защищённый лишь в пузырчатую плёнку и скотч.
На удивление посылка оказалась тяжелее чем я ожидал от пластикового стриппера, а всё дело в том что одна из рукоятей металлическая (та которая синего цвета). Но это не особо усиливает конструкцию так как вторая рукоять хоть и из толстого, но всё же пластика, и при сильной нагрузке опасно изгибается.
Фото самого рта стриппера
На «удерживающей части» имеются 3 засечки с наклоном «от ножа» 1 металлическая и две пластиковые и они оставляют следы на изоляции (далее увидите). так же имеется небольшой кабелерез работающий по принципу ножниц т.к. ножи при схождении накладываются друг на друга, ШВВП 2x0,5 кусает уверенно.
Собственно сам второй рот стриппера
Так же на «затылочке» имеется регулирующий винт, ход большой, но проведённые опыты и чутьё подсказывает что использоваться он будет в одном положении, а именно как мне больше понравится. Внешнюю изоляцию ШВВП 2x0,5 берёт с трудом, внешнюю изоляцию ПВС 3x0,75 не берёт вовсе
Теперь немного фото того что он делает с проводами
КСПВГ 10х0.2
Внешнюю изоляцию снимает нормально, оставляет небольшие засечки на месте зажимов, внутреннюю изоляцию снимает плохо, вырывает жилы. Судя по всему предназначен для более грубой работы
ШВВП 2х0,5
Внешнюю изоляцию кусает с трудом, но кусает, если ограничитель мешает можно кусать немного под углом не страшно, внутреннюю изоляцию кусает так как будто для этого рождён и ждал этого с момента изготовления
ПВС 3х0,75
Внешнюю изоляцию не кусает, по размерам не входит в рот стриппера, внутреннюю кусает так же легко как 0,5
ПВЗ 1х6
Кусает с трудом, но не давится
Плюсы: Кусает ровно, провода не жуёт как образец представленный на первом фото (возможно сказывается моя криворукость), в руке лежит удобно что-либо прищемить себе им трудно (в отличие от образца на первом фото, да да да моя криворукость)
Минусы: оставляет засечки на изоляции после работы (видно на фото), у совсем тонких проводов вырывает жилы, невозможность зачищать толстую внешнюю изоляцию (толще чем у ШВВП 3х0,75)
Подытожим: Стриппер за свои деньги не плох я покупал за 452р. брался как раз для работ с проводами толщиной сечения ~0,5-1.
P.S. Сильно не пинайте, это моя первая попытка в посты
Нижеприведенный стриппер этого не делает, поэтому больше нравится тот, что ниже, а не тот, что выше
Работает по сей день (уже больше 10-ти лет). Потом как-то в стройительном гиппере увидел польские поделки — дешевые. Взял две.
Одного потерял где-то (или из сумки выудили), второй, лежа на полке, саморазобрался)
Кстати, дело с ним имел кто то? Как он в деле?
Покупал такой, когда паял райзеры для майнеров, незаменимая штука.
Когда зажимается ленточный кабель всей плоскостью, то он не оставляет зазубрин.
Ну опять же-пару применений в год данный стриппер выдержит и работать будет всю жизнь.
(По-умолчанию подразумевалось, что работы эти предстоит проводить мне...)
Мне категорически не понравился! Очень нестабильная фиксация и зажим изоляции провода. Приходится сильнее сжимать рукоятки и в результате почти всегда обрыв нескольких жилок провода. Видимо, это результат бездумного применения пластика в ущерб функциональности. Да и плоские ножи не подрезают изоляцию по всему диаметру, а лишь слека надкусывают ее с двух сторон и оторвать и сдвинуть потом уже нормально не могут.
В итоге пришлось по-старинке, бокорезами зачищать, благо опыт и навыки в этом деле ну очень богатые.
Позже купил себе (по совету товарища) не менее китайский стриппер, сделанный из металла и работающий «как часы» (время не показывает!!!)
К этому вообще нет претензий! Провод надежно фиксируется и зачищается ножами с вырезами под разные диаметры, жилы не подрывает, даже клацает вполне приятно. Изоляция надрезается по всей окружности, поэтому отрыв и сдвиг проходит без проблем и усилий. А, главное, стабильно!
Вот такой стриппер могу смело рекомендовать к покупке и использованию!
Сначала взял типа обозреваемого, промудохался с ним полдня — нормально не удалось отрегулировать — или режет жилы или скользит по изоляции. Пошёл сдавать в магаз, взял с собой кусок провода 3*2,5, чтобы выбрать работающий инструмент на месте — взял указанный.
Тупо вбить в поиск «Инструмент для зачистки проводов» уже не по силам или не катит?
Пользуйтесь:
— раз
— два
Я бы сюда добавил еще и несамостоятельность.
Обиды, претензии — это кстати сквозит в вашем ответе.
Это такая китайская фишка.
Можно сразу написать 335р и бесплатная доставка, а можно 56р + доставка с таким же итогом.
А теперь догадайся, какой лот будет первым в выдаче поиска с сортировкой по цене?
Но есть в этом свой подводный камень. При недоставке товара по спору арбитраж вернет вам только стоимость товара, а стоимость доставки осядет в глубинах Али. При наличии альтернативы я всегда выбираю товар или с бесплатной или с минимальной стоимостью доставки.
Понял, спасибо!!!
у меня вюрт, он более универсальный — там ножи V-образной формы, и он любой диаметр изоляции нормально стягивает. фторопласт, правда, уже не всегда, но с новья и МГТФ зачищал, хоть и не без осечек.
— надо широко раскрывать ладонь
— нельзя несколько проводов одновременно зачищать
— дольше времени прицеливаться точно в канавку.
В итоге у нас пользуются как у ТС, только от ProsKit. Он хоть пару лет служит.
я про стриппер предложенный Ulises
И, собственно, выборка на старом, по сравнению с новым.
По монтажным ТУ этот провод зачищается исключительно обжигалками, дабы не повреждать тонкие жилки. На заре своей трудовой деятельности работал регулятором в одном НИИ, продукция которого летала или очень высоко или очень далеко и не всегда туда и обратно. Так вот, МГТФ даже лудить и паять с высыхающим флюсом, типа спиртоканифоли, запрещалось. Канифоль высыхала, пропитав жилки провода и потом он легко переламывался выше пайки при изгибах. Совсем как мокрая и замороженная веревка. Паяли его с глицерином и обязательно промывали ксилолом.
А тест МГТФом — это, в каком-то смысле, показатель годности. Хотя, конечно задачи разные. Одни лучше на сетевых проводах с толстыми жилами и изоляцией, другие наоборот, для мгтф и подобных.
насчет зачистки МГТФ — это в данном случае просто как показатель качества стриппера. потому что фторопластовую изоляцию зачистить — нетривиальная задача. особенно на МГТФ, где она не монолитная. при этом данный стриппер практически не подрезает жилы.
а «формально не должен» — потому что сечения подписаны и у МГТФ явно сильно ниже чем заявленные сечения…
2. ножи в оригинальном и так входят друг под друга)
3. в оригинальном пластик очень прочный. за 7 лет активного пользования ничего не стерлось. как новый
4. в этой модели канавку не надо протачивать
странное видео
На вкус и цвет все фломастеры разные и «элемент рулетки» для покупок с Али никто не отменяет.
Кому-то нравится желто-синяя пластмасса, кому-то черно-красный металл.
www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1871/12109/ такой как в обзоре
www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1871/12134/
www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1871/12107/
www.acko.ua/e-store/xml_catalog/1871/12110/
Пользуюсь КВТ «WS-12» зачищает всё, классный стриппер с али не брал т.к. многие купились на дешево и инструмент не работает в обзорах есть.
Выжил такой вариант
www.toolstation.com/ck-automatic-wire-stripper/p42984
Чистит одножильный провод и кабель