Для работы решил приобрести себе наушники с двойной функцией:
а) обычные наушники;
б) встроенные в нашейную дугу динамики, которые излучают звук вертикально в сторону ушных раковин :)
Это позволяет слушать музыку и в то же время слышать всё происходящее вокруг — сижу в офисе, хочется слушать свое — но очень часто голосом меня вызывают… по этому уши затыкать наушниками не получается.
Внешние динамки - громкоговоритель
Колонку поставить не резон — нужно по максимуму изолировать, то, что я слушаю, чтобы не мешать начальству.
И вот, у знакомого увидел наушники нашейного монтажа с затычками и с встроенными динамиками из линейки LG.
Был поражен качеством звука и тем, что с некоторого расстояния почти не слышно, как работают динамики.
Дай думаю — для работы не жалко — т.к. слушаю в основном книги и разговоры — куплю на Ali аналог.
И вот нашел… чудо.
, наушники есть, есть динамик — цена смешная :) $13.49 с доставкой ePacket!
в сравнение с ценой оригинала — 7999 руб — вообще замечательно.
В последнее время посылки идут мгновенно — за 7-9 дней — посылка у меня.
Коробки нет. Пакет, сменные амбушюры, кабель для зарядки, мануал на англ+китайском.
Вот даже не знаю, описывать ли само устройство, или сразу к качеству звука перейти…
Давайте начнем со звука — он важнее:
Сравнить могу только с sony NWZ ws616 — тоже блютуз наушники, но с функцией плеера.
Других — bluetooth — ушей увы нет.
Тест проводил на ПК на основании видео с youtube:
www.youtube.com/watch?v=S_yiUd8IgGc&t
Основоное описание — это, ощущение после его прослушвания.
Сразу скажу — я не аудиофил — сужу с позиции обывателя.
1) Наушники.
Стерео
На нашейном ободе есть переключатель наушники/динамики
3D эффект — есть
Басы — присутствуют, но в звучании — «каша» — голосов почти не слышно.
(sony — справляется — всё чётко… даже подстава в видео с суперБАСОМ — на сонях — переносится терпимо, по сравнению C v8)
20000HZ — не слышно
Затухание звука с частоты
от 2000Hz до…
8Hz — нижний порог звука больше не слышно (На соньках 20HZ — они позиционируются как для спорта — не аудиофильские)
При прослушивании другого трека:
www.youtube.com/watch?v=NkLmsh_UCeA
— наушники себя неплохо показывают… могло бы быть и хуже — но звук мусорный.
с 10:00 — струнные звучат бедно… и резко (на sony звук обволакивающий басистый вокал с 13минуты — бархатный) у v8 звука — как ножом режет.
— мягкая игра на тарелках на 29:00 — звучит резко — «ДЗЫК» и басов почти не слышно
2) Динамик
Моно — :(
3D эффекта не ощущается;
Баса нет, дребезжит (извините за выражение: «Пердит»). Левый / правый бас — не разделяет;
голосов почти не слышно – каша;
Затухание звука с частоты
от 2000Hz до…
120Hz — нижний порог звука — дальше не слышно;
Максимальный звук динамиков не большой – мне не достаточно — на улице плохо слышно;
Звук очень дешевый — одни высокие — внешний динамик смартфона samsung S6 — отрабатывает более качественно и «мясисто»
Лучше телефон слушать в нагрудном кармане.
Дополнение 28-08-2018: Оказалось, что при включенных внешних динамиках, работает только правый, А вместо левого динамика работает — Левый наушник… скорее всего брак. Написал продовцу — он «огорчился» — говорит: «Ссори, оно стерео» Но цена смешная — мне диспут открывать влом...)
Опишу внешний вид, кому еще интересно.
1) Основная часть наушников – это обод который вешается на шею. Он имеет симметричную форму, по торцам под прямым углом из него выходят провода наушников (не лучшее решение – думаю переломятся быстро)
2) С внутренней части обода имеются: переключатель «наушники/Динами» и под заглушкой порт – MicroUSB
Дополнительная информация
3) С внешней стороны концы обода имеют прорезиненные вставки. Правая вставка имеет: лампочку – информирующую о работе Bluetooth(что хорошо – не яркую), Кнопку питания, кнопки громкости «±» — последние отвечают за переключение треков.
Управление китайское — короткое нажатие клавиш громкости – переключение трека, а длинное нажатие – изменение громкости (На сайте – описание дано другое).
Вывод могу сделать такой: устройство работает, но к покупке не рекомендовал бы.
фото из видео:
сапбуфер… (((
Да и не стоят эти уши какого то глобального теста.
Оказалось вдобавок, что моно звук динамиков из-за того, что звук лево канала идет через наушник, в то время когда включен режим звука из внешних динамиков.
желательно уже опробованных на себе или максимум первом круге знакомых?
Но, реально, один из самых удобных формфакторов, которые приходилось использовать.
(И да, оригиналы, хоть и дорого стоят, но реально по всем параметрам лучше будут, будь то ресурс эксплуатации и характеристики. ИМХО)
Прожили 2,5 месяца, чуда не случилось… Все выше перечисленные симптомы.
ношу год практически каждый день. Очень удобные. Насчет звука, я не меломан, мне хватает. Громкость на максимуме позволяет слушать книги в шумных местах. Батареи хватает на 10 часов беспрерывного прослушивания. Микрофон работает нормально нареканий у абонентов нет. AptX проверить не могу, телефон не поддерживает. Очень удобная система управления. Громкость регулируется отдельно, переключение треков отдельно. Стоп/пауза отдельная кнопка, выключение и включение тоже кнопка отдельная. Часто цепляю шнуры, то рукой то рюкзаком придавлю, думал что вот вот оторвутся, но до сих пор живы.