Всем привет. Сегодня решил написать небольшой обзор колонки от Meizu — Meizu A20. Вообще говоря было время, где-то 2014 год, когда Meizu и Xiaomi шли нога в ногу. Качество у этих двух компаний было на голову выше остального китая. Телефоны расходились сотнями тысяч. Но в 2015 ситуация поменялась и Xiaomi заметно обогнала Meizu. Теперь все помешались на «сяоми», а «меизу» как-то стала забываться. Но потеря позиции на рынке никак не сказалась на качестве продукции. Одним из малоизвестных продуктов Meizu и является Bluetooth колонка Meizu A20. Моё знакомство с bluetooth колонками началось после той самой распродажи на JD, где я смог урвать колонку овальной формы за 0.01$ (стоила $23 вроде без акции).
Выглядела она вот так. Таких колонок было выпущена тонна, но под различными брендами. Думаю у многих такая была. Звук был в ней очень громкий, но с шумами. Работала она около 3 часов, было даже радио! только работало оно при подключении micro USB кабеля — он был антенной. Также там была возможность слушать музыку с microSD карты.
Комплект поставки
Устройство поставляется в белой картонной упаковке. Ну прям как продукция Xiaomi, правда надпись Meizu все раскрывает. На лицевой стороне изображена фронтальная панель колонки, а с обратной стороны указаны основные фишки. Внутри коробки находится колонка, краткая инструкцию и небольшой ремешок для ношения гаджета на руке.
На обратной стороне характеристики колонки, тоже в стиле сяоми — все на китайском.
Внутри лежит сама колонка в целлофановом пакетике, а рядом с ней дополнительный ремешок-петелька. Замечу, что в комплекте нет ни кабеля, ни зарядного устройства, Meizu считает, что они у вас уже имеются. Или докупайте отдельно. По мне так хороший ход, если это реально уменьшает цену. У меня зарядок и кабелей уже целая куча.
Характеристики
Аккумулятор на 1800 мАч
Bluetooth 4.2
Частотный диапазон 100-20 000 Гц
Вес 170 г.
Моно-динамик
Ремешок может пригодится например на природе, можно повесить колонку на ветку или дома где-то пристроить. Кому не нужна эта петелька можно не вешать, вообще говоря это не совсем стандартное решение. Инструкция полностью на китайском, зато я понял из нее, что микрофон находится на лицевой стороне. Сразу о микрофоне, он очень тихий — для разговоров по громкой связи не очень она годится.
Колонка бывает в двух цветах: сером и белом. Брал серого цвета, смотрится солиднее) Дизайн универсальный, круглая штуковина нормально вписывается в любой интерьер. Лицевая панель имеет форму полукруга. Сделана из пористого пластика белого цвета. Для вывода звука предусмотрены мелкие отверстия-точечки, имеющие определенный рисунок. Чуть ниже – полупрозрачная вставка также из пластика. Выглядит элегантно, особенно с работающей подсветкой кнопок (справа и слева, о них чуть позже).
Рамка выполнена под шлифованный металл. Остальная часть корпуса – это матовый пластик, не шершавый, как фронтальная область. По краю проходит серебристый ободок, он выделяется на фоне тёмно-серого пластика.
Внизу лицевой части расположена глянцевая вставка: там находятся кнопки регулировки громкости. Когда играет музыка, то они светятся синим цветом, а когда аудио устройство заряжается, то цвет меняется на красный. Не понравилось в кнопках следующее: ход у них очень твердый, «пластмассовый», то есть нажатие идет за счет изгибания пластика. Не очень приятно пользоваться такими дубяными кнопками. Кнопка посередине отвечает за ответ на звонок и включение паузы.
На задней стороне расположена резиновая крышка-заглушка, она закрывается 3,5-мм порт и microUSB. Первый нужен для подключения кабеля, вдруг не хотите слушать музыку по Bluetooth, а предпочитаете проводное подключение. Микро USB порт используется для зарядки. Никакой microSD флешки поставить нельзя, да и оно и не надо.
На задней части колонки расположена плоская платформа из резины, по центру которой находится кнопка включения с очень приятным мягким ходом. Для включения нужно зажать кнопку на несколько секунд. Сам динамик получается под углом к поверхности, для наилучшего звучания.
Процесс подключения
Подключается колонка максимально просто, включаем Bluetooth, находим Meizu A20 и выбираем ее. Во время подключения мигают синим цветом кнопки +-, при подключении постоянно горят. В строке состояния телефона есть информация о громкости колонки и статус батареи. Есть момент по громкости: колонка включается на громкости 50%, чтобы сделать 100% — крутим в телефоне на 100 и потом саму колонку кнопкой + на 100%.
Впечатления от использования
Мне понравилось, что Meizu A20 играет громко и чисто даже на максимальной громкости, нет дребезжаний и хрипов, как в той же дешевой колонке, что я показывал в начале. Есть даже какие никакие басы, звук объемный, хоть и моно динамик. Кстати, если колонка находится в режиме ожидания, то она автоматически отключается через 10 минут. По времени работы: 16 часов — 50% громкости, 8-9ч на 100% и зарядка около 1ч. Громкость на максимуме вполне оправдала ожидания — 5W колонки вполне хватает на природе. Сама по себе колонка очень приятная и удобная, есть только замечание по тугим кнопкам громкости.
Вывод
Meizu A20 — добротная Bluetooth колонка, в которой нет ничего лишнего. Играет шикарно, громкости хватает. Хотелось бы более приятные кнопки и больше объемности звука. Микрофон посредственный, но лично мне он не нужен вообще здесь. Вообще говоря я редко слушаю с нее музыку, гораздо удобнее в наушниках (имею в виду дома, для себя, а не для компании). Чаще всего она у меня используется для просмотра фильмов — ну прям как в кинотеатре! никогда не думал, насколько это удобно. Также люблю поиграть в какие-нибудь игрушки с объемным звуком — тот же wot blitz например. Совершенно другая игровая атмосфера :)
Сейчас проходит распродажа, цена 23,8$. До 13 Сентября можно взять купон еще на 5$
здесь. Получается 18,79$. Можно еще через приложение сбить центов 20.
На этом у меня все, всем спасибо!
nby 008, 2x5Вт
отрабатывает все свои 13$
пс ещё бы вскрыть чтоб не испортить внешний вид и заменить акк на 3400…
Все никак не решусь на эту бесполезную покупку.
Да я думал. Но с другой стороны в компании есть одна колонка. Пусть местами не хватает, но брать вторую… Для домашних посиделок вообще я обычно завожу ас30. Но что-то один канал на усилке в КЗ упал. Так ломает его ремонтировать ) Вот думаю… у меня с 10-ок магнитол БУ с ТДА-шками оригиналами лежит. Может взять магнитолу, АТХ блок питания и через линейник воткнуть китаский USB-MP3 модуль. Или вообще взять апельсинку самую махонькую и клиентом для управления под ведро.
А эту я заказывал в DNS чтобы привезли, хотел послушать. Нормально так играет. И бас даже какой ни какой давит. Но дорого…
Был на манежке, один раз под утро, когда проходил ЧМ мира по футболу. Там ребята были с такой, так классно было. Я твердо решил приеду домой и закажу.
Приехал, протрезвел и передумал. Ради такого раза тоже не готов выкидывать такую сумму))
Я не думаю что на природе удастся вообще портативкой хоть как-то создать сцену. Это все равно будет пиу-пиу-бум-бум. Но да я согласен что чистота звука и ширина обхвата диапозона у дорогих колонок будет куда больше. Но и тот же JBL очень не плохо играет для своей цены.
за то он большой, с приемником, с эквалайзером, с кароокою, и ревер-ревер-ревербиратором. :)
вы бы хоть на фоне чего-либо известного ее сфотографировали. линейка, например, коробок спичек итп
пс на фото указано 108х55мм