Возникла необходимость купить пару-тройку ножей. Искал долго и нудно. Основные требования — лёгкий (до 90 граммов), общая длина 20-22 см, обязательно зажим для кармана, само-собой желательно приличный металл.
До обзоров уважаемого ZOOLOGa мне далеко. Он — авторитет! Разница в цене у ножей почти один порядок — в девять раз один дешевле.
Теперь конкретно — один нож куплен на ALI — 20usd, второй на EBAY — 2,27usd.
За 20 мы получаем по заzвлению продавца:
Толщина: 2.8 мм
Материал лезвия: D2
Вес: 62 г (Вес ножа)
Жесткость: 60HRC
Поверхность: тонкий песчаный свет!!!
Материал ручки: двухсторонний G10 + Карбон
Системы: подшипник
Упаковка: Подарочная коробка — чёрная дурацкая. ну не будет фото коробки! Резал этими ножами с остервенением.
Так вот, что удивительно и восхитительно — это всё правда, за исключением D2. НО! С другой стороны, я не убедился, что это не D2 (Отечественный аналог х12мф). Зато сходил в лабораторию и убедился в 59HRC твердости. Люфта нет вообще. Фиксатор -liner lock. Флип лёгкий и эффектный, подшипник чувствуется. Закрывается под собственным весом. Бреет из коробки. Править не буду. Зажим жёсткий, крепится на двух винтах, без паза.
Теперь нож за 2,27 usd! Вот со страницы продавца:
Тип: складной нож без замка
По длине: 19 см
Длина лезвия: 6.7 cm
Складная Длина: 12,3 см
Материал: Нержавеющая Сталь
Твердость: 58HRC
Вес:49g
Упаковка — вонючая синяя бумажка и пупырка.
Теперь факты — длина 195мм, блокировка (зачем скрывает продавец ?) конечно есть. На фото видно slip joint или back lock. Твердость — 53hrc. Очень может быть, что это 440A, 440В, 440С.Вес 51 грамм. Люфт был чуть-чуть, устранил полностью и капнул смазку. Рукоятка из твёрдого пластика, похож на стеклотекстолит, ну или на G-10, если угодно. Открывается одной рукой легко и просто. Закрывается под собственным весом. Заточка послабее, чем у первого конечно. Мне серрейтор нравится по ряду очевидных преимуществ — намного дольше держит заточку, рыбку разделывать удобней, ветки обрезать и т.д.
Помидорку бреют, сыр тоненько, без усилий. Колбасы нет. Вообще! Завтра орать буду, а сейчас — ночь и футбол… Дичь в морозилке.
Здесь мы имеем полусеррейтор. Учитывая цену — это идеальный вариант. Если Вы не постоянно что-то пилите-режете-строгаете. Это в первую очередь очень лёгкий карманный нож, ценой чашки кофе, который конечно стоит своих денег. Зажим очень жёсткий, крепится на одном винте, зато в паз.
СРАВНЕНИЕ! Первый нож прошёл проверку купоросом. Реакции нет. Это очень хороший и наглядный тест именно для D2. Купорос в любом магазине для садоводов 25 рублей. Оба ножа магнитятся. Так и должно быть, согласно характеристик. В руке удобней дешёвый нож. Не намного, но удобней для крупной руки.
Из всех моих ножей — эти самые недорогие. Но понравились. Самые используемые на протяжении многих лет Kershaw skyline и Boker Urban Trapper и, конечно Victorinox или Leatherman в поездках. Иногда забываю перекладывать ножи и ремни переставлять лень. Эти два приобретения частично упрощают жизнь.
Важно! Дешёвый нож есть с клипом и без. Перед покупкой спросите продавца.
Всем хорошего настроения и лета и удачи непременно !
ebay.com/itm/152768915986~
Дешёвый нож есть с клипом и без
Вы про клипсу?
Заранее извиняюсь.К ножам имею отношение только накухне, тонкостей не знаю.
Просто попробуйте найти нож по параметрам — вес, длина, клипса, фиксатор. Ближе всех KERSHAW CHILL, от 2000 руб. (33usd)…
По поводу купороса впервые слышу… что должно быть и почему?
А если недоотпустили, то вообще пятнами пойти может.
А ведь фирма наша, российская немаленькая. И голограммки на ножи клеит.
И тут же берешь дешевый нож от Баринова за $10. Рукоять из деревяшки или бересты. Форма самая простая. Сталь — простая рессорка, толщиной с жестянку. Но термичка отменная. По лесам за 2 года сточишь его почти на треть, и снова идёшь у них покупать.
fabrika-barinova.ru/knife-steel/nozi_stal_65x13/nozh-kosach-n2-stal-65kh13-rukoyat-orekh/
Мой товарищ откладывал деньги на ТВ за 500 000руб. Купили! Радовались как дети. Обмывали ещё на полтинник два дня. Накрылся через четыре месяца… Представляете что такое переть 85 диагональ !?
О какой фирме идет речь с фуфловым ножом?
Устанавливали на VESA самостоятельно. Сейчас понятно?
www.youtube.com/watch?v=K7Vem5SWGUw
Я упоминал об этом в обзоре Zoologa…
Пытался вернуть деньги, присылал результаты — продавцу глубоко нас… рать. Нож стоил около 100USD…
Я не верю продавцам.
На купорос по идее не должна реагировать и нержавейка, разве нет?
Слип джоинт — это просто плоская пружина, которая давит на площадку на клинке и не дает ему сложиться до определенного усилия
Наверное еще первая модификация, с маленьким плавником.
Самый главный вопрос: люфт появился?
Я года 2 наверное планирую купить. Но почему-то денег не хватает:)
Буду ждать.
Какой же он страшный? Один из самых «джентельменских костюмников» :)
Какой нож за $2? Какой нож за $20?
Ну один китайский Широгоров с D2. Выглядит неплохо, но копию Широгоровых трудно испортить. Но можно.
Видимо тут не испортили.
Второй — какое то недоразумение. С закосом под классический кликпойнт… Но вдруг к беклоку приделали шпенёк для открывания и серейтор на полное лезвие. И всё это твёрдостью 53! Вот это окрошка!
Нож прямо похож на обзор. Тоже всё в кучу.
Хуже нож найти трудно. Даже, если сильно стараться.
Ну это совсем разные стали. И 440А от 440С отличается как бегемот от крокодила, хоть и живут в одной реке.
Вам правда непонятно какой 2, а какой 20 usd? Прискорбно… И я не видел подобный у Широгорова. Покажите пожалуйста.
Насчёт 440-х сталей просто почитайте....https://knife.kasumi.ru/stati/stali_440_serii/
сильно или нет отличаются в принципе?
2. Подсказка: посмотрите 110.
3. Зачем я буду читать про стали, если я на них вырос? Завод Амурсталь, если про такой слышали.
Я могу читать про новые стали, а про сорта 440 читать уже нечего.
…
Посмотрел CRKT. Достойные ножи. Ни на одном серейтора на 2/3 клинка не нашел.
Ни на сайте, ни в гугле.
Про Крысу никогда не слышали?
Форма одна, размера два.
Уколы остались от твердомера? ))
Нет, конечно
Автор обещал утром исправиться
Нельзя ли поподробнее об этом?
Пишу как счастливый городской обладатель исключительно кухонно-кацелярско-гаражных ножей довольно «продвинутой» тупости.
Это не увлечение сродни популярному тут коллекционированию фонариков, когда уже непонятно зачем, но на полке «пусть будет каждый»?
— У обычного человека всегда при себе 2-3 ножа.
— Но это же человек, который увлекается ножами!
— У человека, который увлекается ножами, с собой 5-6 ножей.
— Но это же маньяк!
— Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
— Но это уже странный человек!
— У странного человека при себе вообще нет ножей.
— Но это как раз обычный человек!
— Нет, мы уже говорили, что у обычного человека при себе 2-3 ножа…
Конкретнее — наступило лето и ножи лежат в машинах, разных штанах и т.д. Иногда забываю перекладывать. А зимой подарил друзьям два крутых сажала! А они соответственно металлические монеты.
Это серьёзная монета, слов нет!
Интересуют именно дешевые складные, за пару-тройку баксов.
Брал в прошлом году за 1.5$ такой: https://aliexpress.com/item/item/32886117430.html — как перочинный — нормально. Колбасу покромсать и т.п. Рукоядь только толстовата (для перочинного), зато держать удобно. Клинок хоть не тонкий, и адекватной формы. Была бы еще рукоядь не пластик, и фиксатор хоть какой-нибудь, но, увы.
skrinshoter.ru/s/220618/1d42IywL?a
Дешёвый бывает двух видов. У меня с клипсой. Пользуюсь каждый день в саду. Всё отлично, а учитывая цену, как чашка кофе, просто фантастика…
Вот скрин с сайта офф. представителя в России — 460 рублей:
Мора классом повыше стоит в районе 600 рублей, со всякими скидками можно взять ее и за 400 рублей.
Качественных клонов (которых очень много) можно взять от 300 до 400 рублей без всяких скидок.
я под морой в первую очередь понимаю как раз 500 рублевые ножики, за 2000 есть уже куча альтернатив
К вам не носят точить мору за 500 рублей? может потому что новая стоит столько же? а вовсе не потому что у народа их нет?
Заточка у меня стоит не 500руб, а 1000руб за мягкую Мору и 2000-2500руб за дамаск. Ну или промежуточные варианты. Что у народа есть, я вижу не по заточке- это всего пару раз в месяц, а на рыбалках и покатушках. Ну а там меряются ножами (пиписьками, уловом итд итп) практически всегда.
Но информация до большинства доведена. И выводы сделаны.
и главное — спокойствие. Только спокойствие…
Это у вас в НИИ делают?
skrinshoter.ru/s/220618/f1lL5kpJ?a обратите внимание на цену.GB.
Есть Enlan L05 за 10 долл (7,99+1,51), на который много хороших отзывов.