Компактная настольная лампа
Недавно озадачился покупкой настольной лампы с креплением к столу. Нужна была компактная не громоздкая лампа на шарнирах с возможностью регулирования положения в пространстве. А так же с возможностью регулировать яркость.
Для начала обошел некоторые местные офлайн магазины, хотел посмотреть различные варианты, сравнить, да и, возможно, купить на месте. Но, как оказалось, выбор у нас не такой уж и большой. Всего мне попалось несколько годных вариантов. Один из которых был громоздкий, а остальные все с пружинными шарнирными креплениями. Варианты с пружинными креплениями сразу отпали, так как был опыт использования таких ламп, пружины со временем растягиваются и все начинает болтаться. Ну а громоздкий вариант просто не хотелось. Так же было ограничение на размер самого крепления лампы к столу. По ширине то место, куда должно устанавливаться крепление не должно было быть больше 4.4 см. И так как в офлайн магазинах я не нашел ничего подходящего под свои «хотелки», полез искать в интернете. Просмотрел разные магазины и из всего, что было в продаже, остановился на этом варианте. Единственное, в чем сомневался, так это в креплении. Написал продавцу и получил фото с размерами крепления. Ширина была 4.3 см, что прям идеально вписывалось в моё пространство. Решено было заказывать этот вариант.
Посылка была отправлена с отслеживаемым трек номером. Отправлена она была 4 июня, а уже 15 я ее получил на почте. Коробка с лампой была обмотана одним слоем пупырчатой пленки.
Сам комплект состоит из крепления к столу, блока питания, пульта управления и самой лампы из 2х сборных частей(стойка и лампа):
Немного информации о самой лампе:
Материал корпуса: Алюминий и пластик
Цветовая температура: 3000к-6500к регулируемая
Мощность: 8 Вт
Световой поток: 800 лм
Адаптер: 12 В DC 1.2A, длина провода 1.5м
Срок службы: 50,000 + часов
Размеры крепления: Ширина — 4.3 см, Высота — 6см.
Размеры лампы:
Лампа доступна для заказа в 4х цветах: Черный, Золото, Серебро и Серый. Я заказал цвета Серебра.
В сборе установленная на свое место лампа выглядит вот так:
Крепление к столу:
Лампа имеет шарниры в своей конструкции и может принимать разные положения в пространстве:
В целом конструкция устойчивая, у шарниров в меру жесткий ход, ничего не болтается.
Включение лампы происходит либо с пульта, либо с кнопок управления на самом основании лампы. Кнопок всего 3 как на пульте, так и на основании. Кнопка включения, она же служит для смены режима свечения. И кнопки увеличения и уменьшения яркости. Что странно, что на основании лампы кнопка увеличения яркости находится снизу, а уменьшения — сверху. Когда как на пульте все на своем месте. Над кнопкой включения расположено окошко ИК приемника:
Лампа имеет 3 режима свечения — холодный, теплый и нейтральный.
В реальности выглядит вот так, но по фото не очень понятна разница, на глаз заметнее.
Примеры фото на минимальной и максимальной яркости в обычном режиме свечения:
На максимальной яркости лампа довольно яркая, ее вполне хватает для всех моих задач.
Забыл добавить, что максимальное расстояние, с которого лампа управляется с пульта — около 2.5м, дальше пульт не добивает.
Подводя итог, скажу, что я остался доволен покупкой. Лампа имеет минималистский аккуратный современный дизайн, занимает совсем не много места на рабочем столе, имеет удобное управление с пульта, может принимать различные положения в пространстве для разных задач. По яркости и режимам свечения тоже все устраивает.
Из минусов, лично для меня, только цена.
Фото разных частей комплекта:
Немного информации о самой лампе:
Материал корпуса: Алюминий и пластик
Цветовая температура: 3000к-6500к регулируемая
Мощность: 8 Вт
Световой поток: 800 лм
Адаптер: 12 В DC 1.2A, длина провода 1.5м
Срок службы: 50,000 + часов
Размеры крепления: Ширина — 4.3 см, Высота — 6см.
Размеры лампы:
В сборе установленная на свое место лампа выглядит вот так:
Крепление к столу:
Вот примеры таких положений
Лампа имеет 3 режима свечения — холодный, теплый и нейтральный.
Примеры фото на минимальной и максимальной яркости в обычном режиме свечения:
Дополнительная информация
Из минусов, лично для меня, только цена.
Подскажите пожалуйста высоту от стола до ИК приёмника.
Расстояние от стола до ИК — 15 см
Если кому интересно, вот ссылка
В целом выглядит не плохо и если бы в разделе DIY такая появилась, было бы похоже на то.
Если скинете ссылки на подобные, как в обзоре без пружин буду очень признателен.
500рупий. 3 цвета. два крепления- подставка на стол и зажим на ребро стола.
доволен как слон. жалею что взял мало. при желании можно переделать на светодиодную. :))
В данном случае — это очень существенная часть дизайна рабочего места. И пусть на столе перманентно «рабочий беспорядок», выделяющаяюся над столом и перед этажеркой часть хочется чтобы была наиболее приятно глазу. Так что именно в данном случае — без «шашечек» — не те ощущения.
А кому-то за 40 лет уже надоели и пружины и торчащий провод и больше нравится когда все что можно убрать без — убрано внутрь корпуса.
Вкусы у всех разные.
Родная лампочка давно перегорела, сейчас стоит Osram со следующими характеристиками: 11w, 900lm, 4000k.
Светильник ~1000-1200 руб. и лампы ~100-150 руб.
А в подставке больше места нет. Там esp8266 + обвязка + мосфет + mt3608 так как бп был в наличии на 5в 2а. А еще там две больших гайки для противовеса. Все по-взрослому)))
camelion.ru/katalog/svetotekhnika/kd-050
«Расчлененку» делать не буду. Я могу разобрать все что угодно, но вот собрать это что-то обратно не всегда выходит ))))
Ну и навряд ли там больше Ватт, скорее меньше.
Функционал и исполнение-для гламурных мажоров(включил\выключил, и танцуй в обнимку с пультом, ибо любая лишняя попытка «вручную» вкл.-выкл.\сменить позицию приведёт к фатальному разрушению хлипких узлов.)
Ценник-ломовой, и устроит только любителей рюшек-плюшек(-какая лампочка «крутая»! и, жаль, что пробки перегорели, а электрик их исправить так и не пришёл!...).
Резюме:-только как идея для тех, кто умеет что-то делать\исправлять\совершенствовать своими руками, получив данный «объект» в свои руки бесплатно, включая состояние «в хлам»…
P.S.:-заслуги автора обзора не умаляю, за обзор-плюс, но восторгов по отсутствию пружин-проводочков не разделяю, ибо в плане практичности данная «лампа» -только как картина на стене!(-смотри, но не трогай руками!).
Красивая и функциональная лампа. Прикрепить её можно и на столе и на полке. У меня стол 255 см длины, 120 см ширины. Тянуться не всегда удобно. Очень напоминает лампы DIASONIC эту, но ценник в обзоре очень лояльный.
Смотрел лампы YAMADA japan. Цена — космос. Навороченные — датчик света, обратная связь и т.д. Тоже есть сходство из обзора.
За обзор плюс, куплю точно.