Сегодня я поведаю еще об одном устройстве которое должно быть у колбасника, это колбасный шприц. Кто-то может возразить, мол и мясорубкой отлично все набивается, так то оно так, но как всегда есть нюансы.
Колбасный шприц может быть для кого-то и излишек, при наличии мясорубки и сосисочно-колбасных насадок, а для кого-то и панацея. Основное преимущество колбасного шприца заключается в том, что фарш не перегревается, как следствие уменьшается вероятность возникновения бульоножирового отека, а также при изготовлении колбасы со шпиком, оный не размазывается и сохраняет свою форму в продукте и красивый рисунок на срезе.
Изначально я планировал купить емкостью в 1 кг фарша, но в самый последний момент передумал, и правильно сделал. Т.к. на практике порой и 1.5 кг кажется маловато, посему, берите либо на 1.5 кг либо больше! Заказ был выполнен с доставкой со склада в России, с надеждой быстрой доставки до двери, но увы, пришлось самостоятельно ездить в транспортную компанию. Согласно трека, они мне пытались доставить посылку, хотя при этом не было никакого предварительного звонка, более того дома всегда были люди и никто из транспортной компании не приезжал. После звонка в транспортную компанию они сообщили, что доставлять даже и не собираются, мол приезжайте и сами забирайте.
Одно могу сказать, транспортную компанию «Курьерская служба КСЭ» рекомендовать не могу.
Трек
09.10.2017 Оплата
14.10.2017. Sorting center of J-NET, Order received successfully
14.10.2017. Sorting center of J-NET, The parcel is ready to transfer to the courier
14.10.2017. Москва — warehouse, Требует проверки
14.10.2017. Москва — warehouse, Накладная проверена. Данные корректны
14.10.2017. Москва — warehouse, Груз передан на сборку
15.10.2017. Москва — warehouse, Груз собран и готов к отправке
17.10.2017. Москва — warehouse, Груз отправлен со склада хранения (КСЭ, номер накладной хххххххххххххххххх)
17.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
18.10.2017. Sorting center of Russian, Подготовка к отправке на транзитном складе
18.10.2017. Sorting center of Russian, Груз в пути
19.10.2017. Sorting center of Russian, Груз в пути
19.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
20.10.2017. Sorting center of Russian, Передан курьеру на доставку
20.10.2017. Sorting center of Russian, Отправление не доставлено
20.10.2017. Sorting center of Russian, Принят на транзитный склад
21.10.2017. Sorting center of Russian, Товар был успешно доставлен получателю.
Коробка с заказом была упакована в простой почтовый серый пакет.
При этом коробка с одной стороны была повреждена, впрочем, это никак на не сказалось на самом шприце. Как вы можете видеть и при доставке транспортной компанией посылкой могут играть в футбол.
В остальном коробка была самой типичной для китайской продукции, среднего качества полиграфия, вся информация на коробке, никакой инструкции внутри. Удивило на одной из сторон наличие русского языка.
В комплекте имеем сам колбасный шприц на присоске, колбасно-сосисочные насадки трех диаметров (цевки), ручку, гайку, ключ и прижим.
Колбасный шприц с разных ракурсов
Сам агрегат в сборе занимает довольно много места. Наличие присоски смутило еще при оформлении заказа, но опасения были напрасны, присоска прекрасно держит всю конструкцию, прижимом к столу ни разу не пользовался.
Единственное, на что требуется обратить внимание, так это поршень. По краям поршня отсутствует силиконовая юбка, но по зазорам можно предположить, что она там должна быть, по крайней мере мне кажется при разработке в конструкцию это было заложено. К сожалению на Алиэкспресс я не нашел силиконовой юбки в продаже, да и ждать около месяца не хотелось, был найден простой и действенный путь. На поршень одеваю многократно сложенный пакет для запекания, т.к. простой целлофановый пакет мне показался не прочным. Данный метод мне также понравился в отсутствии надобности мытья поршня после набивки оболочки, профит.
В заключение хочу сказать, что покупкой доволен. Оболочки набивать стало одно удовольствие, быстро, не шумно, качественно. Про вместимость в 1.5 кг фарша не наврали, но с моими аппетитами мало. :)
К покупке однозначно рекомендую!
С уважением, Андрей.
И цена у этого девайса как у электрической мясорубки. Спрашивается, за что?
По поводу мясорубки, в обзоре написано в самом начале:
«Основное преимущество колбасного шприца заключается в том, что фарш не перегревается, как следствие уменьшается вероятность возникновения бульоножирового отека, а также при изготовлении колбасы со шпиком, оный не размазывается и сохраняет свою форму в продукте и красивый рисунок на срезе.»
Т.е. кто-то будет просматривать данный отчет через полгода, ему нужно будет поднять курсы валют за теперешний день рубля к доллару, а потом еще к тугрику… Зачем столько телодвижений? И почему автору так трудно указать цену в $, а рядом, если уж ему так хочется в рублях почем он купил?
В случае, если Вам нужна актуальная цена на данный момент, Вы всегда можете перейти по ссылке в магазин и узнать актуальную цену на товар в требуемой для Вас валюте. В этом случае не имеет значения, какую цену я написал в обзоре, т.к. на рынке цены колеблются все время и не являются фиксированными даже у конкретно взятого продавца.
Ну а коли товар исчезнет с продажи, то тогда тем паче уже будет без разницы какую стоимость я указал, т.к. надо будет в любом случае пользоваться поиском и выбирать из того, что находится в продаже в конкретный момент.
выше правильно заметили, что обзор не для себя пишется, а для других. так вот другие здесь не только из России.
Я когда-то записывал при покупке цену Али в рублях, цену в долларах выставляемого к QIWI счёта и списанную QIWI сумму в рублях — все суммы были разные и никогда не совпадали с переводом долларов в рубли по текущему курсу ЦБ.
То что вам Али пишет в рублях — это для удобства тех, кому и русский перевод милее…
Вот пример списания при покупке в Алиэкспресс, обратите внимание на валюту операции:
Вот пример списания при покупке через PayPal, обратите внимание на валюту операции:
Сейчас например у Али 58.46 за доллар, у сбера 58.31
Старые обзоры раньше 13го года читать невозможно из за кривой цены, тут будет та же ситуация.
Я знаю, что говорю, пробовал мясорубкой, потом купил такой шприц.
У мясорубки не регулируется скорость подачи, маленький объем загрузки, неудобно одновременно держать череву и подкидывать фарш, а если фарш для сосисок, то он стремиться не в череву а обратно.
Для новичков данная модель подойдет для того, что-бы понять что такое самодельная колбаса и нужно ли Вам это.
Но если вы начнете делать колбасу больше 4 кг за один раз, лучше купить вертикальный шприц с бОльшей емкостью.
О чем я сейчас и думаю.
Дело в том, что после набивки в вертикалке остается остаток в нижнем патрубке и цевке. Приличный по весу. Его добиваю мелким, а то жалко трудов.
На сколько выше температура фарша «запихнутого» с помощью мясорубки (ручной и электрической) и данного шприца?
Либо верьте на слово, либо изучайте мат. часть.
Ну пластиковый вариант меньше 5$ без доставки https://aliexpress.com/item/item/Manual-Meat-Sausage-Machine-Filler-Stuffer-Sausage-Salami-Maker-Funnel-Hand-DAJ9183/32806069140.html
Ну и ничто не мешает взять давилку для герметиков, не самые бюджетные имеют вполне приличные механизмы. Для тестов вполне, особенно если уже есть дома, а дальше решать что нужно.
Само крепление так себе, весь качается как #####. В итоге купил нормальный большой на 3 кг. и бед не знаю.
Данный шприц хорош для новичков.
У вас был именно на 1.5 кг или на 1 кг?
На 3 кг покупал в Москве, прошлой зимой (Hurakan HKN-ISV3), что то около 7т с доставкой встал, ссылку уже не найду где брал. Не самый плохой вариант, но если кухня позволяет то конечно горизонталка с фиксацией наверно по удобнее ну или каждому свой. И да, а вертикалке остаётся много фарша в угловом колене, но для этого малютка добивочный есть.
И да, не считаю свой шприц идеальным, на мой взгляд ход поршня всё же туговат, я конечно уже привык, но всё же не плохо бы и ему придумать какую то фиксацию к столу.
По поводу конической цевки, я поначалу на мясорубке все делал, когда постигал азы технологии. Так вот коническая меня очень сильно бесила, много упаковочного материала не одеть, особенно для сосисок. Три-четыре сосиски и опять натягивай, три-четыре и опять по новой. Если натуральную пробовать плотнее насаживать на цевку, то из-за конуса рвется. В итоге купил цевки для мясорубки, но так и не опробовал, т.к. понял, что без шприца я уже не справляюсь. Со шприцом набивка стала значительно быстрее, только вот сглупил, надо было на 3 кг брать. :) Сами понимаете, аппетиты растут по мере освоения технологии. ;)
С доставкой около 60$ обошлась.
К первым относятся те, кто продвинулся дальше купатов и колбасок для жарки на скорую руку. Ко вторым — счастливые обладатели продвинутых мясорубок с насадками для набивки да диванные теоретики.
Попробуйте сделать сыровяленую колбасу своим комбайном, перемните шнеком всё сало, изваськайте им оболочку изнутри, получите «батон» с сухой коркой и сырой сердцевиной.
Если этого опыта окажется недостаточно, приступайте к изготовлению сосисок d=16мм: скорость набивки час на метр, 30% фарша-эмульсии на полу, оболочка постоянно рвется. Потом возвращайтесь к дискуссии.
К чему это я? Никто не хочет учиться на чужих ошибках. Я тоже. Два абзаца выше — это было про меня.