Прошлым летом у меня появился ярко-зеленый велосипед, у которого на колесах по каким-то причинам были установлены оранжевые пластиковые колпачки. Это выглядело совсем не по-пацански и порой не давало спокойно спать. В магазине, где приобретался байк, другие колпачки предложить не смогли, но желание заменить их на металлические аналоги подходящего цвета осталось. В обзорчике опишу эти компоненты, приобретенные в двух разных интернет-магазинах.
Сначала я нашел и заказал колпачки на Aliexpress, однако товар доставлялся очень и очень долго, все сроки доставки вышли. Было опасение, что этих колпачков и вовсе не увижу и попутно включил в заказ колпачки, найденные в спортивном интернет-магазине Wiggle. Но со временем китайская посылка нашлась и была доставлена, поэтому в обзорчике будут рассмотрены оба варианта.
Колпачки c Aliexpress
Ссылка на купленный товар сейчас не работает, поэтому выше представлена альтернатива у другого продавца, имеющего колпачки с тем же артикулом. На странице сообщается, что они выполнены из алюминиевого сплава 6061 и имеют анодированное покрытие.
Колпачки Фикси (что еще за Фикси?) продаются наборами из пяти штук. У продавца они имеются в нескольких цветовых решениях. Здесь мы рассмотрим “зеленый” вариант, который в реальности выглядит чрезмерно ярким, практически изумрудным.
Фактические размеры: длина 18 мм, внешний максимальный диаметр 7 мм, вес: примерно 0.8 г. Для удобства вращения колпачков пальцами рук у них имеется два ряда рифлений с ромбическим узором.
На момент написания обзора стоимость комплекта составляла 50.66 руб (10.13 руб/штуку).
Фото:
Колпачки c Wiggle
Колпачки фирмы Token поставляются парами, они также выполнены из сплава 6061 и предлагаются в нескольких цветах, однако не все из них имеются в наличии. Я выбрал “зеленый”, который и в реальности выглядит зеленым.
Фактические размеры: длина 16 мм, внешний максимальный диаметр 7 мм, вес: примерно 0.7 г.
Для удобства вращения колпачков пальцами рук у них имеются три ряда рифлений с узором в виде полос.
На момент написания обзора стоимость комплекта составляла 161.57 руб (80.79 руб/штуку).
Фото:
Итак, колпачки разных производителей незначительно отличаются друг от друга по размеру и весу. Более заметны их внешний вид, цвет и рисунок в месте рифления. Заусениц у колпачков обнаружено не было. Оба варианта отлично вкручиваются и выкручиваются (пальцами рук). Со своим практическим и эстетическим назначением справляются.
Таким образом, если у читателя имеется желание внести последний штрих во внешний вид своего любимого байка, то замена стоковых колпачков видится неплохой идеей. На моем же железном друге лучше смотрятся колпачки Token.
Спасибо за внимание!
Или это не тот случай? ))))
Предпочитаю функциональность — можно выкрутить золотник камеры и хорошая защита.
На велосипеде советского образца сезон держались нормально.
Остается второй вопрос, отношение колпачка к фиксам.
Upd: возможно кому-нибудь встречались «адаптеры» шрайдер-преста?
Вот, например. www.velodrive.ru/accessories/different_vendors/perekhodnik-dlya-nasosa-sport-avto-5-519920-.html
Второй вариант (для ленивых): нужны старая камера (можно автомобильная) и ножовка. Выкручиваем золотник из ниппеля и отпиливаем мм 7-10. Внутренняя резьба в автомобильном ниппеле (под золотник) как раз совпадает с престой (и данлопом вроде, но не уверен, я их давно не видел). Тупо накручиваем самодельный адаптер и вуаля, можно так и оставить
Но мне кажется, что подразумевался адаптер для насоса, а не для использования presta в колесе для schrader.
Адаптерами для насоса весь али завален. ssh3 спрашивает именно про адаптер — проставку
Сам колпачёк к fixie не имеет отношения, но в заголовках китайцы часто добавлять соседние термины.
Или хотя бы велосипед или колпачки перекрасили, а то темно зеленый со светло зеленым…
Но зато с заказами колпачков удалось немного разнообразить жизнь без применения рукоделия.
С нейтральным черным согласен, но с небольшими допусками. Например, выбирая рулевые концевики, остановился на неокрашенных алюминиевого цвета — только на них не так заметны царапины.
ЗЫ Весы очень круты! Киньте ссылку на защиту от цепи.
Защиту нижнего пера покупал вместе с великом в прошлом году в Триал-Спорте. Хочу отметить, что у нее отклеивается принт. Посматриваю на кевларовую.
Очень хорошо, после пластиковых, которые трескаются.