Спиннер обыкновенный (spinner vulgaris). Исповедь закоренелого спиннероненавистника.
Mysku просто пестрит обзорами этих, гм… штук, отличающихся ценой, формой, материалом и т.д.
Дошла очередь и до меня.
Никогда не говори никогда…
Стыдливо потупляю взор и делаю фэйспалм. Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt. Да-да, я, ярый и непримиримый противник этих самых басурманских бестолковых девайсов, неоднократно выступавший в комментариях против их приобретения, не смог устоять перед чадолюбием (….Чадолюбие, говорили мы, сильно развито в полудеревенских общинах…О. Генри))). Дети – наше все, их желания обязательны к исполнению (в разумных пределах, естественно, а то так и до хотелок золотых ватерклозетов можно доиграться). Есть такая детская болезнь – ветрянка, она же ветряная оспа. Именно так же как и она распространяется эта контагиозная инфекция. При общении друг с другом. Дети, ошалев от объема свободного времени, выпавшего на их долю с началом летних каникул, насмотревшись на эти безделушки у ровесников, пришли к выводу о необходимости приобщиться к их владению и кручению-вращению. Честно говоря, случилось это достаточно неожиданно, все же им не по 5 лет. С другой стороны, попытка удивить папу-динозавра магическим и загадочным словом «спиннер» – не имела успеха. Ха-ха, благодаря муське, я уже давно знал о сути предмета и даже о его латунно–титановой реинкарнациях и прочих разновидностях. С таким же успехом меня можно было удивить и словом Андроид. Впрочем, это неудивительно, на моей памяти все это уже имело место быть, можно вспомнить хотя бы поголовное увлечение кубиком Рубика, Тамагочи, Йо-Йо, Бакуганами и т.д. Психология масс… Кстати, я и сам не чураюсь, при некоем волнительном состоянии духа, дать волю рукам, побаловаться, потеребонькаться такой вот успокоительно-умилительной штуковиной, выломанной из списанного счетчика электроэнергии.
Ну, или по старой привычке каптерщика не прочь покрутить на указательном пальце увесистой связкой ключей)) Да и вообще таких отвлекающих упражнений много, вращение между пальцами спичечного коробка, ручки….О роли правой руки в становлении личности вообще умолчу. Каждый развлекается, как хочет и как умеет.
Хотя меня очень удивило то, что отношение к этой фиговине у страждущих домочадцев оказалось очень меркантильно и прагматично. Даже и не припомню, когда финансовые лимиты на игрушки озвучивались со стороны заказчика. А тут — 150-200 р. — не больше — и никаких гвоздей. Эх, такой бы трезвомысленный и рациональный подход, да к вопросу о «Яблоках» (
Короче говоря, джинн (в моем лице) был выпущен из бутылки, и, слегка тоскуя о потраченном времени и потраченном долларе, кровожадно и с завистью ухмыляясь при мысли о пронырливости хитророжденных китайских товарищей, занялся поиском этой чертовой штуковины на известном всем нам сайте.
Генератор случайных чисел в голове недвусмысленно указал на этот лот, который устроил всех и вся и после этого был заказан. С учетом цены и функционального назначения приблуды, честно говоря, было просто лень разбираться в материале и виде подшипников и прочих деталях и нюансах изделия. В установленный мне лимит средств покупка идеально укладывалась — и ладно.
Вот так вот, копеечка к копеечке и складывается годовой ВВП КНР. С нетерпением жду появления в продаже спинеров-ножей, фонариков, радиоприемников, маячков и т.д. Никакой фантазии не хватит сделать предположение о том, какая же следующая фигня захватит мир в виде очередной пандемии. Надеюсь на что-нибудь подобное гипноглифу («Гипноглиф» — рассказ Джона Антони).
Ситуация несколько осложнилась тем, что через несколько дней залежи спиннеров были обнаружены в ближайшем Ашане и всего на 50 р дороже заказанных. Соответственно на ежедневную повестку дня выплыл вопрос – «Ну когда же?».
На 28 день от момента заказа товар был успешно заполучен на почте. Что мы имеем?
В деле
В целом к качеству изготовления вопросов нет. За последний месяц встречал спиннеры в продаже много раз. Цена от 200 до 490 р.
Безделушка не затронула струны моей души, оставив меня безразличным и безучастным. Кстати, уже и программы-игрушки на смартфон (под андроид) есть, тоже не впечатлили. Ребятня, думаю, побалуется день-другой — и спиннер будет успешно заброшен и затерян в дебрях жилища, и, в конце концов, закончит свой жизненный путь на полигоне ТБО. Как, впрочем, и все другие представители мира вещей. Но какие-то положительные эмоции, след в их психике от обладания этой игрушкой все же останется. Я в это верю и надеюсь. Поэтому и о покупке не сожалею.
От любви до ненависти – один шаг. От ненависти к любви – два, через безразличие.
Всем удачных покупок, с наилучшими пожеланиями из НН
Дошла очередь и до меня.
Никогда не говори никогда…
В деле
Всем удачных покупок, с наилучшими пожеланиями из НН
а нет — в Китае тоже
Ну наверно не только в Китае, есть у меня телевизор Samsung (
яблочники убейтесь ап стену)…Так вот спустя год, как закончилась гарантия ящик стал выключаться/включаться постоянно щёлкать рылюшкой блока питания, по началу думал проблема в БП, но оказалось что проблема в контактах разъёма, они начали окисляться и видимо при нагреве отходят. Почистил контакты хватило только на одну неделю, а снимать каждую неделю ящик со стены лень, по этому стукнул и работает дальше =)
А ведь надо просто припаять провода, ну зачем эти разъёмы…
Я даже боюсь представить где там в разьёмах контакты которые могут при нагреве отходить.
Шлейфами с разъёмами соединяют платы, в моём кстати ОРИГИНАЛЬНОМ ящике собранном да как раз в КИТАЕ как и множество другой техники.
А именно соединены плата с процессором и платой блока питания, блок питания нагревается, разъём видимо расширяется и плохо контачит. Отключить и заново подключить разъём, после этого несколько дней проблем нет. Потом заново такая канетель.
И ведь ты же прекрасно понимаешь… через тебя и других блогеров, используя ваши каналы, ваши обзоры магазины просто наживаются на неосведомлённых детях.
Ведь по сути, спиннер это очередной китайский мусор, который впаривают за деньги.
Убери из вашего коммента слово «спиннер» и поставь туда любое другое — смысл не поменяется. Пасочки детские например (первое что пришло в голову). Вот это проблема так проблема, я считаю. Куда серьезней спиннера. Ведь спиннер только пришел и также уйдет, а пасочки известны десятки лет, мы играли в пасочки, и наши дети продолжают играть в них до сих пор. Хотя могли делать фигурки просто руками. Сколько же магазинов наварилось на этом китайском мусоре, который нам впаривают за деньги? И таких вещей — тысячи. Вам лично не нравится просто вещь, еще и премелькалось и надоело что на каждом углу про нее говорят — вот и высасываете из пальца про якобы пользу, который и быть то не должно.
Не стоит так близко к сердцу воспринимать, в общем) Я в далеком детстве вот такую игрушку выпросил у родителей. Знаете, чему она обучила и каким навыкам? ДА НИКАКИМ черт возьми) Кровавый режим ссср нажился на мне, бедном ребенке!) Я забросил ее через неделю, но это время я был счастлив. Так и спиннер я бы ребенку своему бы купил, пусть китайцы наживутся на мне 3-4$, я не обеднею, но ребенок будет весел и доволен, хотя бы даже на неделю.
(а пасочка от слова пасха)
как-то не задумывался об этом)
очевидно, что язык живой, всегда и везде будут возникать новые слова и обороты, какие-то получат распространение, какие-то нет.
Простое пластиковое ведро, наполненное песком, перевёрнутое на 180 градусов на ровную поверхность и поднятное, оставляет паску :)
— -тся
— -ТЬСЯ!
Наверное, есть такие места, что там постоянно хочется пить, и, если нет под рукой ничего безалкогольного — то и вправду в таком месте можно очень хорошо спиться…
«Ну куда ты идёшь? МакДональдс только для детей и для бухих!»
У меня сейчас 6 различных спиннеров. И честно сказать что при ежедневной тренировке, пальцы стали более подвижными.
Ну кто так снимает(
У меня и без фортепиано ежедневные концерты. И вокал, и цирк, и игрушечные барабаны с маракасами.
— Нет, сынок, от тебя и так много шума
— Ну папа, ну пожалуйста, я буду играть только когда ты спишь)))
Старый анекдот вспомнился. У самого только один растёт)
He will fingered her to death.
Музыкой навеяло.
75 рублей и с подсветкой каждой из сторон
поиграться, а потом подарить, детей много у друзей
Реальную угрозу представляет спиннер, который огоньками может надписи и рисунки с телефона транслировать. И еще и музыку вроде бы играет.
разбил, порезал. миф подтвержден.
глаза берегите!
Но текст почитал. 25-летний балбес решил раскручивать спинер сжатым воздухом в автосервисе. Ну так вставь он тот шланг себе в ухо и круче фото мог бы поиметь.
в 96 году мужики на заводе прикалывались… к опе подносили.
до прикалывались, прямую кишку порвало.
И хрен разбил, и руки порезал.
:)подшипники новые 608zz
по началу вообще не крутились.
смочил вдшкой, стало лучше но все равно максимум секунд 10 =(
теперь только если как в том ролике, компрессором раскрутить))))
а отдельно центральный подшипник не смогу) закрыт накладкой полностью
Старшему заказал уже, младшая тоже просит. Будем брать
Цена около 1,2 USD была за самые простые, но из 1+3 подшипника. Конструкция как у вашего, только некрашеные. Что лучше с точки зрения долговечности и гигиены (не облазит «лохмотьями» краска и лаковое покрытие) по моему мнению.
И по сложившейся недавно традиции немного оффтопа.
Далее изучаем прекрасные виды НН.
Фото того места с которого было сделано фото автора.
Но автор наверное научился летать, так как фото определенно сделано не с поверхности земли.
Самолет, квадрокоптер, пароплан?
Надеюсь автор откроет правду.
P.S. Ожидал увидеть в обзоре, по вашей традиции, хим. состав и соответственно определить марку стали подшипников (ШХ15 — ?) Или китайцы и на этом экономят :)
А что-бы сломать его (спинер), мне кажется надо очень сильно постараться.
Раньше я онанировал правой рукой (счётчиком, ключами). А всех, кто онанирует левой (спиннером) не понимал.
Теперь я онанирую левой. И не парюсь.
К развитию моторики спиннер имеет такое же отношение, как разведение хомячков к решению проблемы голода во всём мире. Если ваши дети готовятся к школе, спиннер им не поможет.
Нормального ребенка надо не «концентрировать», а давать выход его энергии. Переключение внимания требуется лишь аутистам. Надеюсь, вас сия чаша миновала.
Вы не любите хомячков? Вы просто не умеете их…
однако, традиция обязывает: кyй
Это первое. А второе: подобные дурачки — одна из самых безопасных категорий граждан. Увидите где-нибудь такого — будьте уверены: он не гопник, не домушник, не мошенник, и так далее.
пессимисты учат китайский
дураки учатся крутить спиннер
А реалисты — мат.часть.
Автомата Калашникова )
Такие же как в обзоре, даже коробка такая.
Вообще, мне тоже странно смотреть как тема спиннеров взорвала и-нет. Дело в том, что она довольно древняя, и узких кругах EDC довольно давно
косит рядыгуляет. Это не совсем то популярное EDC, которое только начинают познавать новички, покупая первый нож ганзо или какой то простенький фонарик. Это было больше в сторону фетиша редких монет (который просто так носятся с собой, могут быть серебряные или какие то особенные) или кастомных волчков по 100$.Там была идея крутить в руках что-то альтернативное ножу, но обязательно «метал-ворк», т.к. из металла (титана например), очень хорошо обработанное и т.д.
Почему вдруг оно вырвалось из этого террариума и перешло в мир однодоларрового пластика для детей — загадка.
этот спиннер мне показала одна женщина.
она отобрала его у своего внука, который нашел в песочнице интересную крутящуюся штуку.
самое интересное — спиннер внуку никто возвращать не собирается.
пришлось пообещать заботливой бабуле, что отдам ей свой, если почтовые работники не конфискуют)
во-вторых, спиннер использую на работе вместо щёлканья ручкой, открыванием-закрыванием ножа (есть на работе у меня маленький ножичек). Сосед по кабинету, который смеётся над спиннерами (впрочем, шутки я про них тоже активно использую), крутит колёсики модельки машинки — ну и чем это лучше?
короче, считаю, это неплохая игрушка во время «думанья»
Можно, к примеру, медитировать хоть пару раз в неделю (в идеале 10 мин. каждое утро), постепенно отпустит это постоянно дрочево ручек, машинок и тряски ногой.
не «постоянное дрочево», а во время написания кода, во время дум крутить что-то в руках вполне себе. не думали, например, зачем монахи чётки перебирают? монотонные действия позволяют сконцентрироваться
Буддисты — чтобы войти в медитативное состояние неделания.
Я думаю в движении, действием.
ps. Это не ради красного словца, реально так и есть.
И это не от работы вообще-то зависит, а от состояния ЦНС и симпатической-парасимпатической
системы. Дёргаются вот так на любой работе, хоть где.
Так что, сами понимаете, там или работать, или крутить.
Откуда вы такие вылезаете-то?
Я уж не говорю, что вы в жизни не создали ни одной РЕАЛЬНО продающей рекламной кампании (с одной которой люди сразу могут купить квартиру в Москве), поэтому у вас всё легко и самое трудное в жизни это дёргать ножкой, обдумывая «великие идеи» в офисе за 30-40 тыр в месяц.
все что-то крутят)
и видишь машину, в которой сидит ржущий человек…
Он видел всё»
что бы сказали детишки из СССР, если б оказались в 2017 году…
Сын(16лет)на честно заработанные у меня деньги заказал спинер.Пиндюлей и образовательного разговора не избежал.
спиннер а-ля бэтмен http://ru.gearbest.com/novelty-toys/pp_618914.html за 94 рубля (ну это в России, другие страны — хз)
ЗЫ чет ссылка в сообщение не такая, как в браузере ru.gearbest.com/novelty-toys/pp_618914.html