Средневековые люди больше всего боялись восстания мертвецов. Поэтому когда хоронили покойников, им сначала отрубали головы, руки, ноги, а после сжигали и закапывали. Для современного же человека — самый большой страх остаться с севшим смартфоном или планшетом в самый неожиданный момент.
Конечно придирчивый читатель возразит, мол всегда есть под рукой такое гениальное изобретение, как электрическая розетка и будет прав, но лишь отчасти. Ведь та «тропинка» в виде зарядного устройства, которая соединяет нашего 'жаждущего" приятеля и «оазис» в виде источника питания не всегда может быть обнаружена нами в радиусе 50 метров. Для меня как обладателя планшета Chuwi Vi8 с Type-C разъёмом эта проблема состоит особенно остро, и на просьбу родственников, друзей, коллег, случайных прохожих одолжить USB-кабель, в 10 случаях из 10 я буду лицезреть либо Micro-USB либо что-то яблочное(что конечно значительно реже).
Учитывая, что уровень моего разгильдяйства и забывчивости находится где-то на отметке между «Не купил подарок жене на годовщину свадьбы» и «Забыл забрать ребёнка из детского сада» и мои кабели с разъёмом Type-C могут находиться где угодно, но только не у меня под рукой. Поэтому в один прекрасный и дождливый вечер, я решил заказать себе несколько переходников c MicroUSB на Type-C. И вот спустя три недели, практически в такой же прекрасный и дождливый вечер (читатель наверное догадался что я проживаю в Санкт-Петербурге) я получил на почте заветный пакетик с переходниками.
Внешний вид переходников не вызвал у меня нареканий. Аккуратные, небольшие переходники, чем-то напоминают тараканов (габаритные размеры 2,4х0,95х0,4 см). 10 переходников черного цвета, один белый, в голову сразу пришла аналогия со сборной Франции по футболу. Каждый из них довольно успешно помогает MicroUSB-кабелю заряжать мой планшет.
У вас уже наверняка созрел вопрос, зачем так много? И снова мне есть что вам возразить. 11 из 11 переходников мною и моими близкими используются с различной периодичностью. Часть оставил дома, на работе и в машине.Один всегда с собой в бумажнике.Пять раздал друзьям, по одному жене и любовнице. Возможно решение видится не самым очевидным, но до тех пор пока не наступила эра беспроводных зарядок, для меня — типичного представителя гаджетозависимых это решило проблему.Вдобавок хотелось бы отметить тот факт, что на этом переходнике работает OTG-переходник Micro-USB.В настоящий момент мною успешно используется USB-мышь и флэш-накопитель, подключенные через OTG-переходник Micro-USB и героя данного обзора.
Это довольно неожиданно, по крайней мере те аналоги этому переходнику, которые я встречал, такой возможностью похвастаться не могут.В общем и мама(MicroUSB) и папа (Type-C) могут гордиться своими детьми))).
На этом всё.Всем побольше счастья, любви и печенья!
У того продавца уже нет.
mysku.club/blog/aliexpress/51533.html
Говорит что это первый случай в его жизни кто смог ему в этом помочь. Но он не знал, что это второй случай в моей жизни, когда эта зарядка понадобилась )))
ps. автора топика, явно ждет работа в написании текстов для IXBT на полставки ))))
Кстати тоже купил, появится любовница, пригодится )
А по делу — побоялся покупать такой, уж сильно низкая цена. Научен по кабелям с ali. А теперь когда появился mi5s — вовсе не хочется, чтобы это добро запороло порт или как-то ещё подгадило.
Взял на распродаже ORICO-переходник, так как кабели у них отличные.
Этот впивается намертво в порты. Настолько, что алюминиевый кожух слез.
Расстроило, но ненадолго, когда увидел, что порты залиты добротно в пластмассу и так просто ничего не надломится, вернул на суперклей. Сидит и по сей день.
А что «ребёнка из детсада не забрал» — тут каков ваш диагноз? ;)))
Диагноз простой — трепло интернетное.
Касаемо слов про любовницу — ну прочитайте же текст, лучше несколько раз ;) и поймёте что это всего лишь шутливое повествование.
Я вот в разговорах и тексте всегда говоря «жена» имею в виду вторую жену, с которой мы разошлись три года назад, а нынешнюю девушку либо «девушка», либо «мой партнер». И покупать что-то могу обеим. При этом я и дома говорю «Жена звонила» и если это произношу при гостях, которые пришле к моей девушке гости сильно удивляются обороту и мы поясняем, что ну вот так сложилось в наших жизнях и так мы называем друг друга и вот так своих бывших супругов в разговорах между собой.
Просто расслабьтесь и не смотрите обзоры с частями людей ;)))
Нету проверки на ток. Без проверки тока обзор почти ниачьом. Я могу точно сказать, что оригинальный Xiaomi переходник из трех разных переходников заказаных мной ранее оказался самый лучший. И это при том, что стоили они примерно одинаково. А лучший он по одной простой причине — он не «режет» ток, как другие. Т.е. без него ток 1.87А и с ним >1.8А через один и тот же кабель, только на разные устройства.
Что интересно с тестером нагрузки он тоже не давал более 0.8., а короткий дотягивал до 1.8А
Не было времени разбираться в таких метаморфозах, но если б в ремонт не попал новый самсунг, я и не догадывался о таком чуде, кабель отложил в сторону.
Есть еще неплохие кабели Samsung, те которые белого цвета, шли с белыми зарядниками в основной комплектации к Galaxy Note 2. Там зарядка на 2А, и кабель тоже хорошо с таким током справляется.
И есть еще провереный бренд Orico. У них много неплохих кабелей. Есть даже с претензией на ток 3А и длиной 2 метра. Вот обзор на «битву» с LG.
Я пользуюсь «фирменым» кабелем с Fasttech. Не помню где я о нем читал, вроде на XDA. Его фишка в том, что он даже от USB порта ноутбука заряжает током 1.8А. И при уходе ноутбука в спячку он продолжает заряжать, без разницы к какому порту он подключен (стандартные в спящем режиме не заряжают — несколько раз перепроверял). А фирменый он потому, что таких кроме как на Fasttech я больше нигде не встречал. И на том форуме, где я о нем читал, тоже упоминали именно этот сайт и что кабелю нету аналогов. Минусы его в том, что он короткий и не может передавать данные — только для зарядки. Но он менее привиредлив к источникам напряжения и позволяет выдавать большой ток даже от штатных USB портов ноутбуков. Поэтому я советую именно такой.
Проверенных кабелей которые работают на всем, несколько, это от UMI EMAX, от Nexusa-2,
от Lg-не помню с каким шел в комплекте и еще с пару десятков разных китайских, даже есть один китайский более двух метров который отлично тянет 2А,
Ушли от темы, повторюсь, что USB доктор вещь в хозяйстве не заменимая, но как оказалось в моем случае, бывают и исключения.
Поэтому — поаккуратнее, а лучше купите недорогую и качественную зарядку за 200-300 рублей — в итоге выйдет дешевле. Экономия на спичках — она такая…
10 штук, при активном использовании на полгода-год хватит.
в итоге один за 35 а другой за 37 центов
хоть один да придет
P.S. а устройств то пока таких и нет у меня, так что вложение на будущее :)