Кроссовки на лето RAX 71-5C415
Всем привет.
Фото обзор.
Очень летние кроссовки, почти сеточка.
Фото кликабельны, как и в 370.
И как всегда, трафик.
Данную фирму я уже покупал на лето и описал все сложности выбора mysku.club/blog/aliexpress/48578.html
Очень понравилось, что кроссовки отлично подошли на широкую стопу.
Как я потом узнал из других обзоров этой фирмы — они действительно отлично подходят для широкой ноги.
Заказывал их вместе с зимними. И естественно 2 пары заказал меньшего размера, чем надо.
Но если зимние я ношу и всё хорошо, то кроссовки я могу носить только без стельки.
А всё из-за высокого подъёма.
Так как я начал писать обзор давно, то часть ватер марок разбросаны по фото.
В этот раз я накосячил с размером и просто «ткнул пальцем в небо». Я заказал 42, вместо 43… Но зато вы узнаете новые размеры.
Рекомендую продавцу писать лично размер в сантиметрах, который вам нужен . Как это было с 366 моделью и всё было идеально.
В одной из тем, заметил серьёзную дискуссию по поводу размера.
Продавец мерит " по-китайски " и у него 44 размер=27см, а у меня 42 размер=27,3см.
Если будут заказы у меня или у знакомых, попрошу прислать стельки всех размеров, думаю от него не убудет.
И если с зимним 42 размер особых проблем не доставляет, то эти мне реально не подошли — из-за высокого подъёма.
Такое чувство что обычному человеку наложили гипс, и натянули кроссовок.
Начну со стельки.
Тут она такая же, как и в 366, и в 370 модели. Толстая, поглощает удары, запах, влагу.
Длинна 27,3см, ширина 9,4см в самом широком месте. Скажу честно и заранее — с шириной проблем нет, всё классно.
На боковой части, стоит маркировка 2016-1. 42.
Толщина под пяткой 7мм, в остальном 5мм.
Разница между 43 и 42 — маленькая. Чуть короче и чуть уже.
Вот фото крупным планом.
Это самый край.
Тут вентиляционное отверстие. Такое чувство, что была ткань, а потом уже сверху налили стельку.
В остальном стельки 1 в 1. Между 42 размером из 370 модели — отличий не выявил.
Скорее всего эта стелька имеет такой же нюанс, как и в 366 модели которую я носил.
Поэтому добавлю:
Наклейка «RAX» на стельке — красит светло-серые носки.
Но как оказалось, это не проблема. Так как обычным обезжиривателем она разрушается и слазит (на фото я несколько раз провёл ватной палочкой, она размокла и слезла). На саму стельку это никак не повлияло (с обратной стороны проверял, ничего не изменилось)
Кстати, изначально тут стелька была более жесткая, но потом «размягчилась». Что и почему так — я не знаю. Может китайцы на заводе забыли её «потискать» что бы она стала мягкой.
На язычке маркировка размеров и прочего — она словно очень тонкий пластик или толстый слой краски.
Что касается внешнего вида — то, я ожидал что они будут более «тёплые». А по факту они «очень красивая сеточка». Летом конечно ноги будут очень хорошо вентилироваться. Но никто об этом ни где не писал. Но теперь будите, и вы знать.
Попробовал сфоткать с рулеткой, что бы оценили высоту.
И внутри.
В итоге, подошва+ стелька ≈ 3см, как и в зимних.
Вот ещё пара фото.
Внутри стоят такие же «вставыши», как и раньше. Подозреваю что они их везде пихают. У меня 3 пары обуви и все 3 пары имеют такие «вставыши».
С боку на бечёвки висят китайские бумажки.
Если вы сильны в иностранном — можете почитать.
Цену нам обещают 569 юаней = 83$, но мне кажется — это китайский маркетинг.
В носке нанесли резину (больше похожа на резину в гелиевых прозрачных подошвах).
Но ни каких маркировок бренда — тут нет.
Но на левой кроссовке с наружной стороны — след клея. Клей такой едкий, что кажется, он расплавил резину.
Хотя в начале я думал, что это царапина.
Так же, в носке, нам продлили подошву. Можно что ни будь пнуть.
Не далеко от носка, с наружной стороны логотип
Можно заметить «полосатость» подошвы. Будет меньше видно морщины в будущем.
В задней части имеется подъём из пенки/eva который окрашен в другой цвет. Но это не обычная краска, а тонкий слой пенки другого цвета. Если и будет стираться — то очень долго.
На заднике, идёт полоска. За неё можно натягивать на ногу.
Ну и швы
Внутри задник имеет те же самые швы.
На этом фото видно фактуру. Это обычная синтетика которой добавили чуть-чуть «ворса» что бы ноге было приятнее (на босую ногу если одевать). Точно такая же была в слипонах Hi-Tec Ezee'Z и 366 модели от RAX.
Так же задник имеет минимум поролона (видимо, чтобы ногам было прохладнее).
С внутренними швами тоже проблем нет.
Но на сколько я помню, прошивают это что бы нормально изготовить кроссовок без подошвы и не развалить его. А потом просто наливают или приклеивают подошву. Лично меня эта прошивка никогда не волновала. И подошва последние 10 лет у меня не отрывалась точно.
Ещё под пенкой, которая пришита — что-то жесткое. Возможно, как и во многой другой обуви — некая прессованная бумага, для жесткости.
Люверсы вроде как латунные (желтые срезы) и сверху покрашены. С наружной стороны имеется грубая накладка, которая придаёт жесткость и дизайн.
Если раньше на фото, вы могли видеть парочку торчащих ниток, то на язычке есть косяки.
С наружной стороны под шнурками идёт двойной шов по язычку.
А внутри кажется, что один.
Видимо, когда пришивали, внутренняя сторона сдвинулась и прошился один шов.
Левый кадр — внешняя сторона где видно, что выпирает внутренняя ткань.
Центральный кадр — внутренняя сторона где видно, что 2 шва и только 1 захватил внутреннюю ткань.
Правый кадр — как это выглядит.
Что касается подошвы, то она очень интересная.
В передней части «канавка» для большей гибкости на изгиб.
Зачем канавка в задней части — я не знаю. У меня есть догадки, но я всё-таки склоняюсь что это дизайн.
Протектор «гранёный» и должен хорошо впиваться в грунт/асфальт, а его точечная структура — лучше поглощать неровности.
Полная высота выступов = 5,5мм. Из них 2мм самый верх. И в них кроется секрет.
Но так как обувь у меня давно, обзор я пишу не спеша, периодически хожу в кроссовках дома, тискаю их в поисках нюансов.
То я заметил очень интересный момент. Эти самые выступы — довольно мягкие. Такое ощущение, что там воздушная камера.
Проверить наличие воздушной камеры я мог лишь разрезав подошву. Но я пошел более гуманным способом.
Я просто проткнул один из выступов (скажу честно, резина очень эластичная и воткнул шило на глубину в 7мм — он не прокололо резину. Лишь ещё глубже воткнув я услышал характерный звук, когда рвётся резина.
Ещё сложнее было вставить второе шило «и раздвинуть их» что бы заглянуть внутрь.
И действительно — там воздушная камера (отдельная для каждого выступа).
Но воздушная камера не в каждом выступе.
На этом фото я постарался показать выступы, которые имеют камеры (выступы с камерами пальцем наживаются по-другому, в отличие от выступов без камеры)
Красным выдел там, где полностью камера, а синим там, где частично камера и частично резина
Синие с одной стороны продавливались мягко и под любым углом, а с другой стороны не продавливались.
Ну а что бы попробовать показать на сколько тонкая ткань сверху, я сделал фото
Что касается тестов, примерки и прочего. В подъёме мне они маловаты (но в ширину отлично). По этому фото «на мне» без стельки.
За окном всего то, плюс пара градусов и горы снега. Поэтому я шлялся дома, а в день обзора — пошел гулять на улицу. В поисках какого ни будь камня красивого, я обошел пол СК Долина Уюта. Но над камнями метр снега и до него ещё надо доползти.
Кроссовки лёгкие и я планировал (если бы подошли) носить их летом.
С гибкостью проблем нет совсем.
Что бы хоть как-то показать, что подошва поглощает «мелкие камешки» я использовал крышку от «ревит» и муфту на 1/2
Крышки от ревита, словно и нет под пяткой, фото не стал выкладывать.
Ну и что бы хоть как-то показать кроссовки " в родной среде", но не найдя камня, я нашел бетон)
Кроссовки оказались довольно цепкие.
Ну а так как бывают моменты что в бермудах особо не походишь и надо одевать джинсы или ещё что-то.
То я достал свои старые летние светлые штаны от Luhta в которых не сильно жарче чем в шортах.
Ну и с делал пару фото в зимних штанах))
Ну а обратно я полз вот так. Рибоки я одеваю, когда иду делать обзор, чтобы быстро снять и одеть.
Так как кроссовки имеют абсолютно разный стиль и назначение, то сравнение их не объективное.
Но всё-таки удобные они оба (ракс без стельки был). Там, где в рибоках я поскальзывался — ракс впивался в снег, и я не падал. Там, где я хотел «прокатиться», ракс всё портил.
Зато я сделал пару примеров того, как ракс работает с грунтом/снегом.
Для начала я шел по дороге (пешеходная, обычные машины там не ездят)
Ну а потом я пошел на дорогу где машины ездят.
И шоркал ногой.
Ну а ближе к пешеходному, растаял снег на теплотрассе. Тут я уже решил проверить на бетонной плите.
тесты проходили конечно дольше чем на видео, но суть ясна.
Можно прикинуть износостойкость подошвы.
Она эластичная и поэтому „как бы слоится“ а не выламываются куски. Ничего криминального я не увидел. На сколько хватит подошвы до открытия воздушных камер — зависит от любви шоркать ногами. Но мне понравилась „тестовая износостойкость“. Пусть и будет хуже чем в Salomon, но в разы лучше чем обычная.
Когда я наступаю на одну ногу, все „пупырки“ вдавливаются в кажется, что пятка полностью стоит на поверхности.
Фото „нагрузки нет на обувь“.
Ну а потом я встал на одну ногу
Так же, во время гулянья по снегу, заметил один интересный момент.
Так как я хожу очень быстро, то в рибоках ноге было теплее чем „температура тела“, а вот в этих — была как раз „температура тела“, так как всё лишнее тепло, сразу уходило. В принципе можно и зимой в них бегать :)
Но стоит дунуть ветру — как понимаешь, что за окном холод и нога начинает мёрзнуть.
Если до сегодняшнего дня, я хотел их хотел „сплавить“ кому ни будь, то погуляв в них без стельки, я уже задумался над тем, чтобы их оставить. Если никто из знакомых не заберёт — оставлю, если заберут, то наверно буду заказывать на размер больше. Ну или присмотрюсь к другой модели (заодно обзор можно сделать)
Ну а вес одного кроссовка 42 размера — 295 грамм.
Хоть я и ходил в них немного, но вот мои мысли по этому поводу.
+для лета должно быть отлично.
+очень мягко за счёт стельки и подошвы.
+для широкой стопы хорошо.
±пенка будет в морщинах со временем и грязная.
±из-за летней пыли, ноги будут грязные (проблема всей обуви для лета)
±есть мелкие косяки в виде торчащих ниток и „промахнувшихся“ швов.
-не для ноги с высоким подъёмом!!!
Мне кажется, в них должно быть классно бегать по грунтовым дорогам. Подошва должна хорошо отрабатывать камешки и иметь хорошее сцепление, ну и нога не сильно потеть. Раньше, я летом бегал по лыжным трассам и иногда по асфальту.
Ну и видео обзор „одним дублем“.
P.S.: у продавца вроде бы акция (он мне так сказал) — продам дешевле.
Суть её в том, что если вы на али нашли модель RAX дешевле, то надо написать продавцу и он сделает скидку (скорее всего чуть дешевле чем вы нашли).
Можете попробовать.
Продавец пару раз писал на почту, с мыла ****@rax.cn, подозреваю что он не врёт, когда говорит, что работает в RAX, а не простой перекупщик.
Так же, я не обязываю покупать, я лишь показываю, что вас может ожидать. А то будет как со мной, когда я хотел что-то ближе к » холодное лето" а получил «жаркое лето» и не подошедшее.
Фото обзор.
Очень летние кроссовки, почти сеточка.
Фото кликабельны, как и в 370.
И как всегда, трафик.
Очень понравилось, что кроссовки отлично подошли на широкую стопу.
А всё из-за высокого подъёма.
Так как я начал писать обзор давно, то часть ватер марок разбросаны по фото.
Доставка и упаковка
Если прошлый раз доставка до меня, была очень долгой (хотя в комментариях я читал про быструю). То я пожаловался продавцу на долгую доставку — тот сказал, что изменил логистику и теперь доставка должна быть быстрее. Я поверил.
И спустя 15 дней, я получил посылку. Я был безумно рад, доволен и счастлив.
Посылка, как и в прошлый раз — двойной пакет и каждая пара имеет свою бумажную, фирменную обвёртку. Вес кроссовок и ботинок (я заказал и лето, и зиму) был 1,6КГ. Китаец заявил, что это документы и оценил их в 40$
И спустя 15 дней, я получил посылку. Я был безумно рад, доволен и счастлив.
В одной из тем, заметил серьёзную дискуссию по поводу размера.
Такое чувство что обычному человеку наложили гипс, и натянули кроссовок.
Начну со стельки.
На боковой части, стоит маркировка 2016-1. 42.
Толщина под пяткой 7мм, в остальном 5мм.
Разница между 43 и 42 — маленькая. Чуть короче и чуть уже.
Вот фото крупным планом.
Это самый край.
В остальном стельки 1 в 1. Между 42 размером из 370 модели — отличий не выявил.
Поэтому добавлю:
Наклейка «RAX» на стельке — красит светло-серые носки.
Попробовал сфоткать с рулеткой, что бы оценили высоту.
И внутри.
В итоге, подошва+ стелька ≈ 3см, как и в зимних.
Вот ещё пара фото.
С боку на бечёвки висят китайские бумажки.
Если вы сильны в иностранном — можете почитать.
Цену нам обещают 569 юаней = 83$, но мне кажется — это китайский маркетинг.
Но ни каких маркировок бренда — тут нет.
Хотя в начале я думал, что это царапина.
Так же, в носке, нам продлили подошву. Можно что ни будь пнуть.
Не далеко от носка, с наружной стороны логотип
Можно заметить «полосатость» подошвы. Будет меньше видно морщины в будущем.
На заднике, идёт полоска. За неё можно натягивать на ногу.
Ну и швы
Внутри задник имеет те же самые швы.
Так же задник имеет минимум поролона (видимо, чтобы ногам было прохладнее).
С внутренними швами тоже проблем нет.
С наружной стороны под шнурками идёт двойной шов по язычку.
А внутри кажется, что один.
Видимо, когда пришивали, внутренняя сторона сдвинулась и прошился один шов.
Левый кадр — внешняя сторона где видно, что выпирает внутренняя ткань.
Правый кадр — как это выглядит.
Что касается подошвы, то она очень интересная.
В передней части «канавка» для большей гибкости на изгиб.
Полная высота выступов = 5,5мм. Из них 2мм самый верх. И в них кроется секрет.
И действительно — там воздушная камера (отдельная для каждого выступа).
Но воздушная камера не в каждом выступе.
Бонус
Я долго просил продавца, хотя бы фото, как выглядит подошва на заводе. Но продавец почему-то читает мои сообщения через одно и сказал, что для этого ему надо шлёпать на фабрику, а он «офисный планктон» и сидит в офисе RAX. Я всё же надеюсь, что в будущем, он мне предоставит фото.
Ну и специально для муськи, я всё-таки решился разрезать подошву. Понимаю, что пути обратно нет.
Но зато вот
Как оказалось, там не одна воздушная камера, а в центре имеется перегородка — с ней даже лучше.
Возможно большие «шипы» могут иметь больше перегородок, а боковые перегородки частично залиты резиной.
Но зато вот
Ну а что бы попробовать показать на сколько тонкая ткань сверху, я сделал фото
Кроссовки лёгкие и я планировал (если бы подошли) носить их летом.
летний вариант фото
С гибкостью проблем нет совсем.
Крышки от ревита, словно и нет под пяткой, фото не стал выкладывать.
Кроссовки оказались довольно цепкие.
Ну и с делал пару фото в зимних штанах))
теплее вариант
Зато я сделал пару примеров того, как ракс работает с грунтом/снегом.
Для начала я шел по дороге (пешеходная, обычные машины там не ездят)
Ну а потом я пошел на дорогу где машины ездят.
И шоркал ногой.
тесты проходили конечно дольше чем на видео, но суть ясна.
Можно прикинуть износостойкость подошвы.
Фото „нагрузки нет на обувь“.
Ну а потом я встал на одну ногу
Так же, во время гулянья по снегу, заметил один интересный момент.
Ну а вес одного кроссовка 42 размера — 295 грамм.
Хоть я и ходил в них немного, но вот мои мысли по этому поводу.
+для лета должно быть отлично.
+очень мягко за счёт стельки и подошвы.
+для широкой стопы хорошо.
±пенка будет в морщинах со временем и грязная.
±из-за летней пыли, ноги будут грязные (проблема всей обуви для лета)
±есть мелкие косяки в виде торчащих ниток и „промахнувшихся“ швов.
-не для ноги с высоким подъёмом!!!
Ну и видео обзор „одним дублем“.
P.S.: у продавца вроде бы акция (он мне так сказал) — продам дешевле.
Можете попробовать.
Нашел информацию о фирме
RAX (Rax Sports Goods Co,Ltd ) — торговая марка которую в 2012 зарегистрировала фирма
XIAMEN RAX SPORTS GOODS CO., LTD. в США (В документах пишется United States of America)
Эти самые документы можно посмотреть тут tsdr.uspto.gov/#caseNumber=79114778&caseType=SERIAL_NO&searchType=documentSearch
Есть вот такой сайт))) rax.com/index1.html
На том же сайте есть ссылка на тмол. raxhw.world.tmall.com/
Это что-то похожее на блог e.t.qq.com/RAXchina
Вот типа их производство
М-Маркетинг
проверенные временем и модель и фирма
А эти и вовсе — как домашние тапочки. Но у них разные цели и разное предназначение.
Как я понял, эти кроссовки Вам понравились. Да и другие этого производителя.
А Вы пробовали носить когда-нибудь хорошую обувь. Что-то из Mammut, Лова, Асоло, Меррель, Meindl, ну или хотя бы Соломон?
Может надо мне больше сидеть дома и тогда будет хватать на 5 лет.
scott думаю тоже хорошая обувь, но и она почему тоже рвётся.
Ладно бы она рвалась потому что я зацепился за камень или за ветку. Она рвётся «словно специально».
Вам эта обувь понравилась потому что Вы не носили хорошей обуви.
Лет 20 назад я первый раз купил Ральф и подумал какая классная обувь (до нее даже не помню что носил).
А потом купил Лова, и понял что такое удобная обувь. Потом еще купил Лова. И еще.
А ведь говорят, что есть обувь и получше Лова.
А эта что Вы обозреваете обычная китайская ерунда. Несколько лет назад читал что себестоимость китайский кроссовок низкого качества 1-3 доллара. Эти из того же разряда.
Ноги беречь надо. И носить качественную и удобную обувь :)
И что вообще Вы вкладываете в эту фразу? Если я скажу, что удобная обувь может в большей степени влиять на развитие плоскостопия, чем дискомфортная, Вы в это поверите? Я думаю нет. Но как только углубитесь в этот вопрос — будете удивлены. Для меня это тоже было открытием.
Хоть плоскостопия у Вас не будет :)
Я не агитирую за дискомфорт, просто не нужно думать, что есть идеальная обувь.
А не про идеальную
Обувь которая не натирает ноги.
Обувь в которой ноги не мерзнут.
Обувь в которой ноги не потеют.
Обувь в которой ноги не мокрые.
Вот что имелось ввиду под «бережет ноги»
Если и сейчас непонятно, то у меня больше не хватает ума Вам объяснить
Применительно к уважаемой Вами обуви, можно без труда найти отзывы на трекинговые (!) ботинки от той же Lowa, которые (о, не может быть!) пропускают воду даже в не особо сильный дождь, так же протираются в местах изгиба уже в первый год эксплуатации. Причем о проблемах пишут больше на англоязычных форумах, видимо наши не хотят лишний раз выставлять себя лохом. Вот особо показательное фото, причем видно по верху обуви, что её не особо убивали:
Обувь в обзоре лучшая.
Будем носить только ее.
Я вот вчера купил Christian Louboutin за чумадан денег и на выходных пойду в них на рыбалку или на шашлыки.
А по факту — если бы я хотел потратить опять 100$ на кроссовки которые порвутся за сезон, я бы пошел в местный магазин и там что ни будь взял.
Но мне надоело трать деньги когда разница почти «ни какая». Синтетика везде одинаковая. Резина в обуви от 50$ обычно износостойкая. EVA/пенка — она и в африке пенка. Только адидась придумал «буст» который лучше амортизирует.
Но блин, в магазинах тонны обуви на узкую ногу, а у меня широкая+ высокий подъём. ВОт приходится как владельцам 46+ размера — брать не по красоте, а по «подошло на ногу».
Цена не гуманная, за эти деньги можно из именитых брендов повыбирать из прошлых коллекций или под скидки ;)
А всех остальных, я словно заставляю покупать только эту обувь )))
Я описал что и как, а покупать или нет — дело каждого.
Смысл сайта — поделиться инфой, что я и сделал.
Не думаю что в европе есть большие сложности с обувью, но всё таки кто-то берёт ведь её.
за 2-3тыщи есть бюджетные асиксы, что совсем не чета оутвентуре спортмастера, алишным кроссам и декатлону
Еще на yoox бывают попадаются, там доставка бесплатная не всегда, но три пары у меня оттуда есть.
Вообще до сих пор стремно брать без примерки, но когда цена в два раза, можно рискнуть :)
www.shoemetro.com
Есть нюансы, одну пару покупать невыгодно, из за доставки… Оптимально 3. доставку брать с треком, иначе есть шансы не получить… Почта России, мать её.Регитесь, подписываетесь на рассылку и вам падают все акции и скидки.Удачи.
А то что у нас вещи с прошлогодних коллекций это да, и такое не только в шмотках, но и в тачках, например тоже.
напоминает ситуацию со смартами Дуги — рекламы куча, но никто это рожно покупать не хочет.
По таблице продавца это вообще выходит где-то 48 :D