RSS блога
Подписка
Лампочки 1156 BA15S
- Цена: $0.65 за комплект из 2шт.
- Перейти в магазин
Цена: $0.65 за комплект из 2шт. (купил за 0,3$ два комплекта; используя купон на 1$)
Сегодня будет маленький обзор посвященный светодиодным автомобильным лампочкам с цоколем BA15S которые призваны заменить лампы P21W в качестве ламп заднего хода, по крайней мере так говорит китайский продавец. Всех кто заинтересовался прошу под кат.
Тем кто хочет знать стоит ли покупать: я бы не рекомендовал. Ответ почему в конце статьи.
Заказ был оформлен 16 ноября, а доставлен 12 января. 57 дней в пути, Посылка без трека, маленький оранжевый конверт, внутри которого лежали два металлизированных антистатических пакетика в каждом по 2-е лампочки. Лампочки были куплены с использованием купона продавца 1$ от 1.01$; 2 комплекта по 0,65 каждый = 1,3$ — 1$ (Купон) = 0,3$
Цоколь соответствует заявленному, пины на одной высоте и строго друг на против друга, без смещений.
на общей плате видны 12 кристаллов, что тоже соответствует описанию.
Размеры лампочки:
19мм в диаметре (в самом широком месте, которому соответствует COB матрица) на фото видно что матрица не вся круглая, а есть небольшой срез по двум сторонам, это всех пришедших лампочках, видимо технологическая необходимость.
22,3 (± 1) мм длинна
Заявленная мощность лампы 3 ватта, ну что же подключим лампочку к блоку питания и посмотрим
Вот тут то и выясняется, что реальная мощность более чем в два раза ниже (1,44 Ватта) и это при напряжении 14,4 вольт, что в принципе много для нормального автомобиля, а при напряжении 13,9 вольт, ток потребления около 0,8 А, что соответствует вообще 1,12 Ватт, почти в 3 раза ниже заявленного.
Вернемся к телу нашей лампочки, голова в виде COB матрицы припаяна к цоколю в двух местах,обезглавливаем берем паяльник и отпаиваем, голова стала болтаться, что же далее нагреваем плюсовой контакт, и отделяем цоколь (В общем то стандартный метод крепления светодиодных сборок к цоколю). После снятия COB, видим что ток ограничивается не какой то там схемой, а самым передовым решением — резистором!
Сопротивление резистора по маркировке: 42 Ом с допуском 10% (цвета колец на резисторе желтый, красный, черный, серебряный). По результатам замера: 48,2 Ом
И в окончании обзора фото того как светят лампы:
На верхнем фото светодиодная, на нижнем обычная автомобильная лампа с нитью накаливания P21W, фото сделаны с одинаковой выдержкой, одинаково открытой диафрагмой, одним и тем же объективом на одном и том же фокусе, со штатива.
Как видно по фото, обычная лампа выигрывает, и по яркости и по площади освещения.
Сравнения того, как эти лампы светят в задних фонарях автомобиля, не будет,
во-первых: и без того понятно по фото на столе, что обычные лампы будут светить ярче,
во-вторых: у меня в автомобиле почти все лампочки безцокольные, и мне просто некуда их установить,
в-третьих: покупались они просто что бы использовать купон.
Так же большой вопрос в долговечности этих ламп, спустя 5 минут работы матрица нагрелась до 70 градусов.
На этом все, всем удачи и до встречи в новых обзорах.
Сегодня будет маленький обзор посвященный светодиодным автомобильным лампочкам с цоколем BA15S которые призваны заменить лампы P21W в качестве ламп заднего хода, по крайней мере так говорит китайский продавец. Всех кто заинтересовался прошу под кат.
Тем кто хочет знать стоит ли покупать: я бы не рекомендовал. Ответ почему в конце статьи.
Заказ был оформлен 16 ноября, а доставлен 12 января. 57 дней в пути, Посылка без трека, маленький оранжевый конверт, внутри которого лежали два металлизированных антистатических пакетика в каждом по 2-е лампочки. Лампочки были куплены с использованием купона продавца 1$ от 1.01$; 2 комплекта по 0,65 каждый = 1,3$ — 1$ (Купон) = 0,3$
Цоколь соответствует заявленному, пины на одной высоте и строго друг на против друга, без смещений.
на общей плате видны 12 кристаллов, что тоже соответствует описанию.
Размеры лампочки:
19мм в диаметре (в самом широком месте, которому соответствует COB матрица) на фото видно что матрица не вся круглая, а есть небольшой срез по двум сторонам, это всех пришедших лампочках, видимо технологическая необходимость.
22,3 (± 1) мм длинна
Заявленная мощность лампы 3 ватта, ну что же подключим лампочку к блоку питания и посмотрим
Вот тут то и выясняется, что реальная мощность более чем в два раза ниже (1,44 Ватта) и это при напряжении 14,4 вольт, что в принципе много для нормального автомобиля, а при напряжении 13,9 вольт, ток потребления около 0,8 А, что соответствует вообще 1,12 Ватт, почти в 3 раза ниже заявленного.
Вернемся к телу нашей лампочки, голова в виде COB матрицы припаяна к цоколю в двух местах,
Сопротивление резистора по маркировке: 42 Ом с допуском 10% (цвета колец на резисторе желтый, красный, черный, серебряный). По результатам замера: 48,2 Ом
И в окончании обзора фото того как светят лампы:
На верхнем фото светодиодная, на нижнем обычная автомобильная лампа с нитью накаливания P21W, фото сделаны с одинаковой выдержкой, одинаково открытой диафрагмой, одним и тем же объективом на одном и том же фокусе, со штатива.
Как видно по фото, обычная лампа выигрывает, и по яркости и по площади освещения.
Сравнения того, как эти лампы светят в задних фонарях автомобиля, не будет,
во-первых: и без того понятно по фото на столе, что обычные лампы будут светить ярче,
во-вторых: у меня в автомобиле почти все лампочки безцокольные, и мне просто некуда их установить,
в-третьих: покупались они просто что бы использовать купон.
Так же большой вопрос в долговечности этих ламп, спустя 5 минут работы матрица нагрелась до 70 градусов.
На этом все, всем удачи и до встречи в новых обзорах.
Самые обсуждаемые обзоры
+79 |
4269
150
|
+61 |
4440
74
|
И цвет освещения при светодиодах можно выбрать — мне, например, не нравиться жёлтый цвет ламп накаливания, у себя везде поставил «холодные».
против самодельных ламп я ничего и не говорил, а наоборот это приветствую, правильных бюджетных решений особо нет ;)
Конечно же двухвыводные! Это такая миниатюрная деталька 3 х 1 х 1 мм под названием NSI45020AT1G, которая стабилизирует ток через себя в районе 20Ма:
Очень удобно на 12В ставить строенный диод в корпусе 5050 с ней последовательно. Но я в машинные заменки для ламп ставлю светодиоды на 1 Вт и 2-3 таких стабилизатора в параллель. Если сильно не заморачиваться с внешним видом, то можно сделать на куске текстолита просто прорезав дорожки ножом:
С другой стороны:
Справа в кружочке — это пара NSI45020
Это было для замены лапочки W5W в подсветку номера.
В салон ставлю с 3 стабилизаторами в параллель, ток получился 69 мА (ну, т.е. мощность менее 1 Вт, для запаса по надёжности:), светит значительно ярче, чем штатная 9 Вт.
Было описание на муське:
mysku.club/blog/aliexpress/23523.html
Я брал здесь:
https://aliexpress.com/item/item/NSI45020AT1G-NSI45020-IC-CCR-LED-DVR-45V-20MA-SOD-123-NEW-IN-STOCK/705578139.html
Спустя 5 минут работы :)
Замерил и дополнил обзор
пс надеюсь меряли корпус, а не кристаллы? вообще то температуру измеряют сразу после выключения. при свете эти показометры врут больно шибко( у самого такой). :)
В таком виде как приходит сгорит очень быстро из за перегрева!
Они светят слабее и греются меньше.Хотя в стоке я бы их не ставил, греются сильно!
Себе поставил в габариты(все 4), авто НИВА старая, но резистор поменял на меньший.
Подбирал так: выставил ток/напряжение на блоке питания, чтобы через 10-20 минут «рука спокойно держала», а потом по току подбирал резистор.
На задние брал красный на перед желтые.
Яркость получилась аналогичная заводской.Задние не отличаются, передние «просвечивают» через прозрачное стекло даже выключенные.
Сдвоенные которые типа тормоз/габарит не работают… Победить их не смог, хотя сильно и не старался.
Да, забыл уточник — у меня лампы красного свечения
На диодах падает практически постоянное напряжение, а на резисторе ток растёт линейно между разностью напряжений питания и падающего на светодиодах. В итоге вольт накинули, ток в два раза поднялся и мощность светодиодов тоже. Так что мерить надо при рабочем напряжении.
так что применять их можно куда угодно ;)
первое что приходит в голову — вело и мото…
себе лично планировал поставить в рабочее авто, так как там стоп один не работает уже несколько лет… и как бы она там не светила, хуже чем вообще без стопа явно не будет)) причём с учётом отвалившегося доп стопа со стекла, думал всё-таки поставить новую лампу накаливания, но с учётом периодических багов с зарядкой от генератора и АКБ крутящегося до 15 сек — решил пока не нагружать систему))
Вы их собственно для чего покупали? я их когда покупал за эту цену, на что-то из «области фантастики» и не рассчитывал ))
поэтому, максимум что я сделал это вскрыл посылку(хотя я и не знал что это за посылка) на видео и проверил их свечение от БП компа, после чего закинул обратно в конверт и положил на полку :))
применение найдётся позже ;)
вот перегрев описанный здесь, мне не понравился((
но, нет смысла к этому цеплять относительно конструкции и цены…
еще у сына стоят на подсветку номера. 2 года без замены.
Но денег стоят.
я сам тут снова загорелся ставить на велосипед))
придумалось как уйти от дисбаланса :))
Хотя мне глаза режет, очень нравится зеленая.
Вы проводили краш-тесты подобных «светилок»?)
Не верю!© :)
если о добавки реле под стартер ещё слышал, то такое слышу в первые :))
Очень правильное применение!
Вот тут они оттарабанят 3 года точно… а если нет то и поменять минутное дело.
Но запаску все таки возить стоит!
Кстати а там нет токового реле как на авто?
Ну типа не чаще моргают?
Но есть проблема. Сигнализация после установки светодиодов срабатывает через 30мин как открытие задней двери.
Но я их сразу же распаковал и пустил на салонное освещение.