И снова здравствуйте «дорогая друг» ;-)
Продолжаю серию обзоров «ширпотреба», заказанного на «Али» 11.11
Этот обзор будет посвящён «Комплекту адаптеров для батареек», который купил после следующего случая:
случай)))
«У меня дома газовая колонка с электорозжигом (на батарейке типа D (R20)). Не первый раз случалось, что батарейка „села“, а запасной дома такого типа — НЕТ((( Приходилось устраивать „танцы с бубнами“:
— »мять пассатижами батарейку";
-…
— подкладывать гайку, на имеющиеся всегда в наличии «батарейку типа АА.»
Если у вас было что-то подобное, то под катом «мини-фотообзор» приобретённого товара)))
Итак, комплект предназначен для использования пальчиковых батареек или аккумуляторов размера АА вместо размера D (R20), или так же:
1 х АА можно заменить D (R20).
2 х АА можно заменить D (R20).
1 х АА можно заменить C (R14).
1 х ААА можно заменить АА.
Как-то так))) Купил комплектом для пробы, можно всё купить и по отдельности.
Ниже ряд фотографий, с небольшим описанием.
— Сам комплект:
Установка батарейки ААА и 2 х
«USB аккумуляторная батарея формата АА c заявленной емкостью 1450 мАч.» из моего предыдущего обзора:
Четвёртый девайс (переходник на C(R14)) в ближайшее время мне не понадобится))
Заменяем батарейку в колонке на обозреваемый девайс:
Проверяем, — всё работает «НА УРА»!!! Один только нюанс: — 2*1.2V АА аккумулятора зажигают колонку на доли секунд (едва заметно для глаз) позднее, 1,5V «брендововой» батарейки ААА.
На фото — батарейка типа D(R20) и 2-а девайса вместе:
Далее: — вопросы и ответы в «комментах»))
Всем добра ;-)
А, забыл, зафиксировано синей изолентой — до второго пришествия дотянет! :)
Немного юмора :-))))
Да и батарейки под два года ходят, нет смысла.
Может газ.колонка такая попалась…
— один за 1,59 — https://aliexpress.com/item/item/3AA-to-D-Parallel-Adapter-Battery-Holder-Case-Box-Convertor-3-AA-LR6-to-1-D/32220195117.html
— четыре за 3,47 — https://aliexpress.com/item/item/4pcs-Battery-Holder-Converters-3AA-to-D-Size-Parallel-Battery-Convertor-Adapter-Holder-Switcher-Cases-Box/32770113250.html
но вот емкость от 2*АА будет в 2 раза выше, чем 3*ААА
( примерно, при прочих равных условиях)
У D-элемента диаметр больше и АА нормально входят.
Трастфайры живы и трудятся в фонариках. Переходники умерли (пружины от нагрева отпустились и стали мягкими).
Так что при желании и выбрать-то не из чего…
имхо, самый автономный и надежный вариант. Из минусов — постоянно горящий запальник.
Каким-то макаром умудрялась работать, но постигнуть дзен запуска этой прогоревшей гравицапы, которая держится на ржавчине и накипи, мне так и не удалось. Пришлось купить свою, а при выезде — забрать.
Сейчас квартира своя, но ремонта нет ещё, а эта старушка всё пашет. Но при ремонте буду уже двухконрутный котёл ставить, т.к. место ограничено.
А23 12В=8Х1.5
Часовые = алкалиновые элементы.
www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0&gws_rd=cr,ssl&ei=8KVbWMb9IoK0sQHZtbvwCw
Может и есть блоки розжига в колонках, питающиеся от 3V, а не 1.5V, но мне пока не попадались.
А никто не видел переходников с C на D?