Ничто не вечно под луной. Зимой отдавал ноутбук в ремонт, сгорел чипсет, сделали, все работало отлично, дали гарантию на ремонт 3 месяца. Через четыре стало невозможно на ноутбуке работать, курсор хаотично сам бегает, половина букв не печатается. При перезагрузке ноута выскакивала надпись о неисправности клавиатуры. Осмотр и переподключение шлейфа клавиатуры ничего не дало. Временно перешёл на экранную клавиатуру, отключив родную. Али как всегда выдало решение и была заказана обозреваемая клавиатура. Месяц использования, нареканий нет.
Совместимость с серией Aspire, взято с Али.
Нижняя- новая клавиатура
Маркировки.
Разборка/сборка не сложная. Все уже установлено.
Похожие /
обзоры
P.S.Особенностей разборки нет, но все равно добавлю фото.
Кр/картой и тонкой плоской отверткой отжимаем защёлки держащие верх клавиатуры, выводим их все из зацепления.
Приподнимаем центр клавиатуры и кредиткой отщелкиваем боковые защёлки, по одной слева и справа.
Нижние зубцы выйдут из зацепа уже сами.
Аккуратно переворачиваем клавиатуру и отстегиваем шлейф, подняв чёрный флажок в креплении.
Сборка в обратном порядке. Все. Спасибо за внимание
Я брал такую в феврале 14 года https://aliexpress.com/item/item/Russian-Keyboard-for-Asus-K51-K50-K50AB-K50AD-K50AF-K50C-K50IN-K50IJ-K50IN-F52-F52q-X5DC/761782862.html
16$+доставка 2 $ экспресс. в итоге за 14 дней она была у меня. Отличия от родной — только в нижней алюминиевой пластине, но по работе как родная. А то на родную пролили ацетон и некоторые клавиши оплавились.
Пролила ацетон. Расплавилась клавиатура (кнопки и механизм нажатия ) так ацетон протёк через корпус на стол и внутри корпуса пластик стал «отдавать белым цветом». Оплавилась защитная крышка на аккумуляторе ( на самом аккумуляторе приклеена мягкая пластиковая пластинка ). НО больше всего меня удивило другое — корпус ноута с рисунком и как бы «глянец под лак» — он не пострадал ни как. После замены клавиатуры — узнать о залитии можно только заглянув на батарею или под неё, или в корпус.
В целом, считаю что ничего кроме клавы не пострадало
Клавиатура и так спокойно снимается
Да напишите уж хоть раз правильно!
Может я неправильно ищу?
Работает, нормально.
искал тоже как то раз для мси«вского ультрабука клаву — нашел от другой модели, но пиктограммы на цифрах (через фн) были другие, клиенту было оговорнено это и клиент согласился на замену