Здравствуйте.
Сегодня я расскажу вам про небольшой, даже можно сказать карманный наборчик для выживания.
Всем кому интересно прошу под кат.
Начну с того, что данный товар выбирался как подарок отцу, и очень хотелось чтобы коробочка пришла не помятая, подарок все таки.
Предварительно написал продавцу, чтобы упаковал получше.
Продавец ответил в этот-же день, пообещал что все придет в лучшем виде.
Ну в общем я и заказал.
Трек дали на следующий день, посылка начала отслеживаться уже через день.
Вот весь её путь
В пути была около 10 дней.
Хороший результат =)
Посылка пришла в плотном пакете.
В пакете лежал наш наборчик, хорошенько перемотанный пупырчатой лентой.
Разворачиваем все это дело, и что мы видим, а видим мы записку от продавца и нашу коробочку вставленную в белую картонную обложку.
Перейдем ближе к делу.
Вот такая вот небольшая коробочка с большой надписью SOS на всю коробку.
Не думал что будет на столько маленькая, и то что в ней все это поместится.
Но туда поместилась ещё и инструкция.
Правда не на русском языке, но все понятно по картинкам.
И так, начнем разбирать нашу коробочку.
Первое что попалось мне, это «ручная пила»
С её помощью мы можем пилить небольшие ветки деревьев для костра.
Хорошая вещь для отдыха на природе, пригодится
Длина этой чудо — пилы составляет примерно 70 см.
Второе что попалось мне в руку это многофункциональный инструмент с функцией фонарика.
Фонарик состоит из одного светодиода, который питается от одной батарейки (таблетки)
Включается он поворотом верхней части по часовой стрелке.
На второй ручке этого инструмента у нас нож, открывашка, крестовая отвертка и нож для хлеба (как я понял)
Ну и основная функция данного инструмента это плоскогубцы.
Если бы посередине была пружинка отжимающая ручку в разные стороны, то вообще цены бы им небыло.
С этим закончили, дальше у нас идет свисток с отделом для хранения таблеток либо соли, либо ещё чего нибудь.
Отсек для хранения водонепроницаемый, так как стоит прокладка. Можно не переживать что ваши таблетки или порошочек промокнет))
Следом достаем маленький компас.
Пригодится если вы заблудились в лесу, если вы конечно умеете ориентироваться по нему.
Работает верно.
Далее у нас приспособа для розжига костра, но я так и не понял че с ней делать, но и попробовать её тоже не могу, это же подарок =))
И последняя в нашем списке это мультитул карта 11 в, упакованная в отдельном чехольчике из кожзама.
Основные функции данной карты
8) Пила по дереву
9) Вроде угломер
10) Еще один ключ для гаек и болтов
11) Отверстие для веревочки
Впринципе вот и весь набор.
За 600 рублей хороший подарок.
Всем спасибо =)
(упёрто с guns.ru)
Один вечер из жизни городского выживальщика.
по факту, насколько я помню, год\два назад такую фигню раздавали в день города в Петропавловской бесплатно))
черт как мне это напомнило МоХ старый)) блин...)))))
а цена окупается. уж на что я не выживальщик, но фонарь, лезер и мора постоянно нужны по мелочи. и у лезера гарантия 25 лет, и она работает.
Вдруг решат воспользоваться?
Причём подарок «диванному выживальщику» — который любит почитать книжки про попаданцев, но сам ни разу не разжигал костра.
«Китайская пыточная пила», мультитул «лучше чем ногтями», свисток «для глухих акул» и т.п…
Единственно что в наборе имеет полезность (небольшую) — огниво и сама коробочка.
Я думаю ему бы ты это врятли сказал.
И да, когда родителям что-то даришь, они даже если и не будут этим пользоваться, им все равно будет приятно.
Хотя если он собирается туда ещё поехать — пила вполне годная, для допросов.
нет, не 18 =)
Помогут выжить и в лесу, и на диване)))
А про город и говорить нечего)))
>Я думаю ему бы ты это врятли сказал
«А я!.. А я!.. А у меня папка знаешь кто?!» © советское детство
Что за детский сад… Это-то здесь зачем?!
Был, не был — оставьте это ему, незачем тут кричать.
А набор и правда сувенирный…
И тут начинают говорить, что набор для диванного выживальщика.
Неприятно просто, вот и сказал.
Основная часть местного общества воспринимает информацию настолько, что невидят в этом сувенирного набора, а действительно представляют как с таким выжить.
Вы понимаете разницу? Считайте, что он сказал, что Ваш отец достоин лучшего.
А тот, кто представляет — такое не купит.
иного варианта не представляю
Ну и китайцы молодцы! Всю дрянь, которую по отдельности уже никто не покупает, собрали в кучку, выковали красную коробочку, и вуаля! — набор для выживания! Продажи прут!
chabr.ru/miniatyurnyj-multitul-sinenkij.html
Нож для чистки рыбы. Модель Ganzo G108 наделена этим, безусловно, полезным для рыбаков приспособлением. Лезвие ножа чем-то напоминает изогнутое полотно пилы, но зубчики на нем закругленные. Выемка на кончике клинка используется в качестве экстрактора для извлечения рыболовного крючка, застрявшего глубоко в зубастой пасти щуки без риска повредить кожу на руках.
Его бытовой аналог.
Но насколько помню фильм, пострадавший его действительно ножом называл.
12. Секстант
P.S.Это же как заблудиться в лесу надо, чтобы широту надо было определять?
P.P.S. Из звезд для ориентации на местности главное найти Полярную Звезду — получаем направление на север. Без всяких наборов (но компасом удобнее). Больше для выживания звезды ничего не скажут. Разве что в южном полушарии придется вместо Большой Медведицы искать Южный Крест.
Но в таком исполнении — только по одному пальцу пилить. :-(
А так, да Не хороший, а обалденный! Отцу не стыдно такое дарить?
и самое ценное в неё давно уже не кладут :-(
2 — в лесу она совершенно бесполезна.
т.е., в данном случае, нет ни какой разницы, возьмете вы с собой АИ-2 или обозреваемую коробочку.
Выживальщику лучше положить в аптечку йод (и рану обеззаразить, и воду, и накапать выпить в случае кишечной инфекции), жгут (перетянуть конечность при сильном кровотечении, из него же можно рогатку смастерить — мелких птичек пострелять), пару женских тампонов (если подстрелили — вставляется в раневой канал и разбухая сжимает кровоточащие сосуды, им же на растопку при поджиге костра), хирургическую нить с иглой — есть стерильный комплект такой мелкий (если уж сильная рана — зашиться, если не ранен — одежду поштопать, если рядом водоём порыбачить).
И вообще не существует «универсального» комплекта… всё зависит от того в каких условиях будет этот комплект применяться… Главное в выживании — мозги, без них всё остальное неэффективно
Но сам набор, разумеется, совершенно туфтовый.
Всегда веселился от, например, крестообразных отвёрток в наборах по выживанию :) В лесу это очень нужный инструмент :)))
а вдруг придётся в городе выживать — в каменных джунглях…
PS в мультитуле не нож для хлеба, а обычный серрейторный нож. Чаще всего применяется если нужно быстро перерезать какую-нибудь не сильно толстую веревку.
В карте почему то нет лодки и весел.
Сигнальной ракетницы тоже нет, я негодую.
Из всего комплекта пользовался только картой-'мультитулом' — пытался открутить гайку на стуле. То ли день такой был, то ли руки не оттуда растут (хотя не жаловался), но в итоге порезал руку в трех местах, а карточка была в сердцах запущена в стену. Вошла хорошо, почти сюрикен… В итоге уже три года мужская половина отдела открывает ей пиво.
Мультитул — слишком хлипкий, в реальных силовых работах — практически неприменим. Фонарик… Ну попробуйте походить ночью по лесу с таким фонариком…
Китайский компас… Зачем, если есть при себе всегда есть смартфон с GPS/Глонас.
ЗЫ:
Да у меня с собой сейчас лучше инструмент, чем это недоразумение.
Викторинокс — это больше городской вариант. Нет в нем достаточной прочности.
Сам на пикничок с шашлычком возьму с собой мора компаньон, а вот за грибами предпочту нормальный складень.
В общем — неплохой и крепкий ломик с превосходной механикой. Сведение достаточно большое. Сталь твердая, быстро появляются пятнышки ржавчины (особенность Д2). Клипса досаточно удобная, но ширина ножа большая, что отражается на ношении.
По моим нынешним предпочтениям — надо что-то более резучее, но с длинным клинком.
Меньше коррозия от воды (в морской воде Д2 за неск. часов покроется ржавчиной)
Меньше хрупкость (если ветки резать/рубить, рк может выкрошиться)
Легче затачивать (следствие минусов более мягкой стали — быстрее тупится)
У самого в сумке лежит такая:
Заправляю где-то раз в месяц, пользуюсь эпизодически.
Надо бы их на какое то ещё более экономное топливо перевести…
Лучше хирургическую нить с иглой — и заштопаться можешь, а если немного изогнёшь иглу — вот тебе и крючок)
Пила порвалась сразу же. Ну и на фото в обзоре видно, что крепления к колечкам очень хлипкие.
А мультитул подобный у меня есть, даже два. Когда-то купил за доллар с копейками. У моих качество очень даже неплохое, не люфтят, металл хороший. Пользуюсь часто, когда нужны маленькие плоскогубцы.