PS: я загуглил про станцию и для меня все стало впринципе ясно, но после первого прочтения была каша в голове)
я мог бы и обзор лапдока залить на этот ресурс, но думаю администрация этому не обрадуется.
по сути док станция это экран и клавиатура с аккумулятором. у меня 2 такие из серии 100 (500 серия имеет больше возможностей). если док станцию подключить к ПК, то она будет выступать как монитор. если подключить второй разъем, то станет активной клавиатура, трек бол и 2 ЮСБ порта. я купил шнур HDMI – microHDMI, в таком состоянии его можно использовать для подключения телефона или планшета к монитору или телеку. а для док станции взял переходник, так как там 2 одинаковых разъема. шнур с переходниками могу использовать в трех целях. 2 уже описал, третья подключение планшетов, смартфонов и приставок с разным расположением разъемов.
если что-то нужно пояснить, напиши, я отредактирую статью, что бы будущим читателям было понятно.