Привет! Хочу рассказать коротенькую историю о том, что покупая на Aliexpress необходимо ориентироваться на рейтинг продавца, иначе вам грозит получить нечто такое, чего получить вы ну никак не ожидали. Ну и как полагается: вскрытие…
«Всё покажет вскрытие», — как говорил один доктор.
Однажды мне приспичило (именно так) заказать некий генератор высокого напряжения для небольших экспериментов в области очистки воздуха. Небольшой такой, компактный…
«В чём проблема» — подумал я и быстренько нашёл небольшую фигульку, которая по своей сути должна быть этим самым генератором и по совместительству ионизатором в машину. Так сказать двух зайцев с одного ствола. Не заморачиваясь с ценами и поисками вариантов.
Заказал, значит, и забыл. Сижу себе, чай попиваю и нате — вам посылка из далёкого Китая,
пришёл таки чудо прибор, про который я успел забыть.
В маленьком невзрачном конвертике, без дополнительной упаковке прилетело китайское чудо:
Довольно аккуратный корпус, правда с царапинками. Да и ладно, лишний повод скинуть пару центов, мы люди не гордые.
Включил… устройство загорелось приятным синим светом, кнопочка на корпусе при нажатии гасит диод, отпускаем — зажигается обратно. Чудненько… Ждём аромата грозы, сидим, ждём… ждём… ждём… Аромата что-то нет. Не воняет он грозами. Чудненько.
Закрадывается подозрение, что что-то пошло не так. Придётся вскрывать.
Вскрываем, разбираем, состав комплекта:
Батюшки мои… Господа трудящиеся, такого развода я не видел лет 5.
Целых две пружинки, резистор, диод и космический нано-преобразователь ионов.
Переворачиваем:
Красота: подключение нано-транзистора выполнено по одноточечной схеме. Неиначе технологии Теслы или Сколково…
Собираем обратно, наслаждаемся синим светом, идём открывать диспут.
Господа, будьте бдительны! Спасибо за внимание ;)
PS Рейтинг продавца ...88,9 и куча продаж этой фигни…
PSS Забавно, но на Муське есть подобный обзор со словами «зимой эффект незаметен» lol
UPD: оригинальная начинка:
Достать можно из старых радиоактивных советских пожарных датчиков типа РИД.Хорошо подойдёт для самоделки обломок топливного стержня из Чернобыля или «таблетки» из него.
licrym.org/index.php/%D0%9E%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
это народное китайское наебалово!
чем меряли уровень ионов то? вдруг действительно решает такой девайс :)
А дураков, как и евреев, везде полно. И на этом сайте тоже.
лохклиент попрет.Не так давно тут был обзор не помню на что, но там пьезоэлемент был спаян обоими проводами к одной площадке на плате, лампочка, естественно, светилась.
А на фото видно что и он запаян для весу, все на сопротивлении одном и работает )))
Начну с компового БП…
А как быть с SMD-шными? у них ног, как таковых нет.
Под остальные каптоновую ленту приклею, что не замкнуло и не снизило эффект.
Посчитали и пришли к выводу, что транзистор — дешевле.
Наверное транзистор такой эффект даёт.
Приходит парень, матерится: дай, говорит, штекер в прикуриватель, светодиод какой нить и резистор к нему. Ну, и кондер — что как у настоящего.
Пока я все это в пакетик засовывал, он поделился: кореш у него купил такую приблуду, для экономии, за 4000.
Правда, рублей, жалко, что не баксов.
И он пообещал ему такой точно за полцены — в виде прикола, типа — ну не совсем же дурак, допрет?
Не допер…
На следующий день пришел, долго смеялся и попросил еще два комплекта — за полцены еще желающие нашлись.
А если есть на свете дураки…
У нас на работе куча электроников с высшим абразаванием купила и даже аффект словили-таки жудко экономит им электроанергию.
Без шуток! К слову об их корочках.
хорошая гравицапа у китайцев будет стоить дороже, родной
за столько чаттлов в описаниях даже сами признаются
«Примечание: Как низкой стоимости, очистки функция относительно слабы, основные функции Его играть роль украшения. пожалуйста любезно понять.»
Украшает ведь? :-)
PS Обзор хороший, качественный.
Умник оказался в единственном числе
Два работали.
Быстро надоели занимать прикуриватель, сейчас валяются без дела.
Не разбирал.
Не представляю, как не знать таких основ…
Уже почти смирился, а тут увидел у вас на фото — аж выпить с горя захотелось.
под карбонсеребристой обтянуть?Просто видел много эмблем на ступицу колеса — но ни одной подходящей сюда :(
mysku.club/blog/aliexpress/35069.html#comment1266511
можно допилить — Li-ion + DC DC + USB + LCD + Fan + Flashlight + + + + +
Такой покупал года 4 назад. Валяется в машине.
Светит так:
Брал 2 шт. Из одного вместо ионов дым пошел. Китайцы резистор не тот всунули. Заменил, заработал как другой.
Первое включение не в машине.