Тестер толщины ЛКП
Часто при покупке автомобиля вы хотели бы посмотреть красили его, рихтовали или нет? Верно?
Теперь у вас есть такая возможность или хотя бы я так думал.
Вычитав как минимум три десятка добротных отзывов на странице продавца я решил приобрести данную игрушку ( иначе не назвать).
Шла не долго, до Израиля примерно 25 дней.
Получив прибор в руки, я радостно распаковал его и направился к своему авто.
Благо зная что я его красил и где, стал проверять достоверность данных данного девайса.
Коротко и ясно: прибор показывает погоду в городе Нью Йорке.
Поясню почему, при попытке проверить толщину лкп моего авто в месте где я красил и рихтовал. Я получил индикацию 0.1 мм. А на чистом участке — который я не красил — индикация 0.1
Вывод конечно очевиден. Китай однако такой Китай :)
Всем удачи.
Что понравилось
1-Цвет
2-Цена
3-Скорость доставки
Что не понравилось
1-То что девайс врет
2- Не рекомендую к приобретению.
PS:
Важно заметить друзья что замер я делал и на рабочем автомобиле и на своей личной. На друзьях, соседях и даже мусоровоз не остался без внимания. Ну не работает он.
Возможно у меня брак, но тогда мне нужно предоставить магазину доказательство что подобный девайс есть и РАБОТАЮЩИЙ. Так как данный увы, нет.
Всем бобра от нашей котейки
Теперь у вас есть такая возможность или хотя бы я так думал.
Шла не долго, до Израиля примерно 25 дней.
Получив прибор в руки, я радостно распаковал его и направился к своему авто.
Тут фото девайса
Коротко и ясно: прибор показывает погоду в городе Нью Йорке.
Вывод конечно очевиден. Китай однако такой Китай :)
Всем удачи.
Что понравилось
1-Цвет
2-Цена
3-Скорость доставки
Что не понравилось
1-То что девайс врет
2- Не рекомендую к приобретению.
PS:
Добавляю фото замера а так же видео для особо недоверчивых :)
Всем бобра от нашей котейки
Сразу видно за деньги куплен.
А то начинают разводить, типа мне магазин предоставил для обзора — такой классный, и совсем недорого....)))
Чуть позднее добавлю фото замера ЛКП. Увы причин обсирать как Гражданин SSS555 это назвал, я не имею.
Делюсь как говорится опытом.
Зы: будут фото замера — крашеной стороны и заводской.
-Чукча инструкцию не читал?
-Чукча не читатель, чукча — писатель.
толщиномер полезен для вычисления пяти сантиметров шпаклёвки, которые отвалятся на ближайшей кочке, если делали чтоб продать только…
— ремонт по кузову был?
— не бит не крашен мамой клянусь.
— ОК проверим. (достаю толщиномер). Вот тут капот и крыло красилось.
— … вспомнил, царапина была небольшая. Готов скинуть ХХХ.
Просто приборами надо знать, и уметь как работать.
И сам прибор, должен соответствовать!
Это дорестайлинг A5 MPi, если Вы поставите рядом нормальный автомобиль, то даже этого,
непонятного толщиномера, будет достаточно, что бы просто больше вообще, на данный авто не смотреть,
после проверки крыла и двери.
Видео, для ошарашивания, обычного обывателя…
Ну уж, «самое годное»))) Для села пойдет. Тем, кто занимается автомобилями-смешно.
Дрыщ лечит. 75 и 86 на одной детали — это не «завод». Что показывает нам это видео? То, что у них есть маляр, которым могёт новую деталь облить тонким слоем. Возможно, без грунта. Но скорее, облили октавию, и рассказывают картавые сказки))
«Владельца ждет радость» — только если владелец слеп. Судя по тому, что «форсунок не найти-их нет на складе»(бессмысленно врет), панель и руль, порванные эйбэгами этим выродкам тоже не восстановить. Я уж не говорю про краши в блоке эйрбэгов и проч. проч.
Отечественный автоблогинг — штука тяжелая.
Но лампочек там нет. SMD диоды. Обычно, такие вот «ремонтёры» просто наклеивают пару слоев плотного скотча.
к тому-же, надо определиться, что Вы счетаете «битой»..?
Чем отличается замененный на оригинал. бампер, покрашенный в хорошей камере, опытным маляром, с соблюдением технологии покраски, более качественной краской, нежели-применяемой на заводе? Современные краски, «благодаря» натиску требований экологии, являются очень посредсвенные, по многим критериям, таким, как тест на «отлип», износостойкость, противостояние сколам и т.д… Во всех, ведущих фирм- производителях авто, теперь применяют акриловые компоненты, которые не идут ни в какое сравнение по многим параметрам, по сравнению со «старыми» красками, или красками, которые могут применяться для ремонта.
помимо толщины ЛКП, надо учитывать кучу нюансов. Покрасить новый элемент, в заводскую толщину, это уже, скорее норма, нежели везение.
изза чего машины потом полируют в ноль ЛКП, что куда хуже, нежели перекрас элемента, обклеивают пленками и прочей фигней. Т.к. с заводской ЛКП каждая ветка это штрих и царапины. Каждая протирка чем либо царапина…
А вот то, что ей в жопу камаз въехал в свое время никто не заметил :-))))
Я спокойно отношусь к перекрашенным машинам, лишь бы это было сделано качественно
а самая большая коцка на бампере вообще без меня была сделана, какой то олень не уместился, и у меня и у многих других машин на той парковке сзади нашлись цапапины глубокие. А оленя не нашлось при этом
вот дешево и сердито)
Деньги те же, но доставка быстрее
Но все же главный критерий качества автомобиля — его пробег на спидометре. Выбираем модель, по деньгам выбираем год, а дальше… 100ткм, 120ткм, 150ткм… Забавно! 180ткм… Да-да, я тоже люблю юмор! 350 ткм… О! Поеду-ка посмотрю!
40ткм/год — средняя норма. Если на спидометре меньше, чем 20 ткм/год — даже разговаривать нет смысла с мошенниками.
Норма может быть и средняя, но не всегда. тут же меньше 20ткм\год и получается что я мошенник (если буду продавать авто)?))
Приятель на новой машине наездил за три года 280ткм!
Самое смешное что двигатель в ней был после этого в лучшем состоянии, чем у его шурина, купишего тот-же Мондео с тем-же турбодизелем и в том-же салоне, и за те-же три года осилившего лишь 40ткм, у последнего уже после двух лет необходимость замены форсунок назрела.
Правда, первый ездил всё это время тысячи км по автобанам, а второй почти исключительно в пределах своего городка!)
Когда покупал себе очередное авто, заранее на пробу купил в Польше такой карандаш. При осмотре авто всё оказалось ок и я его купил. На следующий день старый владелец авто попросил этот карандаш на проверку выбираемого им Прадо. Дал ему. Звонит через несколько часов и говорит, что хозяин (бывшый уже) Прадо просит ему продать этот карандаш. Ну что делать, продал. Заказал ещё…
В общем, что могу сказать:
Плюсы:
— Маленький, поместится в любой карман.
— Не нуждается в электропитании/зарядке.
— Довольно точный (не до микронов конечно, но в основном всегда показывает где косяк).
— Быстрый в работе.
— Подлезет туда, куда другой не подступится (полезен в углах, изгибах и в труднодоступных местах).
— Не боится холода/жары, т.е. можно оставлять в авто зимой/летом на неопределённое время.
— Не дорогой. В случае потери/кражи не так жалко.
Минусы:
— Нет экрана где указана «точная» толщина ЛКП до металла.
— Не признаёт алюминий.
— ЛКП самого карандаша (и шкала тоже) от механических воздействий со временем может повреждаться, поэтому смотрим PS.
PS. После приобретения обмотайте этот карандаш прозрачным скотчем в один слой. Это сбережёт покрытие от внешних повреждений и сохранит вам беспроблемную эксплуатацию «карандаша» на многие годы…
А как там дело обстоит с «износостойкостью» пружины?
upd. нашел))
но вот найти плюху шпатлевки, вполне себе годный аппарат.
Ну и неправильно обращается с устройством. Надо выбирать миллидюймы.
В общем обзор — в топку.
www.youtube.com/watch?v=KzXryVtTkwE
интереснее было бы услышать, что им все-таки можно измерить, а не что не получилось. но создается впечатление, что у автора такой цели в принципе не было.
И еще бесят умники, которые выходят в автосалонах, для того, чтобы оценить машину, с подобными устройствами. «О, ваша машина была бита!» Да моя машина бита никогда не была. Я в малярке работаю: поцарапал дверь — покрасил после смены или в выходные, мне не сложно.
Как пример, расскажу об одном клиенте в 2000-е годы. Обычный перекуп. Пригонял к нам отечественные переднепреводные ВАЗ-ы. Платил не много, но постоянно обеспечивал работой. Все машины разбирались до пистона и самореза перед покраской. После собирались, причем с постоянным контролем со стороны заказчика. На базаре он продавал машину так: — «Машина битая, целиком крашеная. За каждый найденный косяк скину тысячу рублей.» И машины у него никогда не задерживались.
Вы мерили в мм, а там точность 100микрон… тоесть 80микрон и 180 микрон вполне могут быть 0,1мм, а это уже крашеный в один слой элемент.
В этом приборе есть еще миллидюймы и у них точность повыше, 1мд — 25 микрон, если верить википедии.
я замерял свою машину у меня везде показывает 0мм и 0мд, но у меня японец, а лкп на японцах очень тонкое, что с учетом погрешности вполне похоже на правду, но потом я замерил ЛКП на Пежо308, в котором при мне красили 1 элемент… и вот некрашеные элементы выдавали 0 или 1мд… а вот крашеный 5-7мд… думаю волне себе нормальный результат.
Есть предположение, что точность в нем загрублена программно. На индикаторе есть неиспользуемые значки с видом металла (магнитный/немагнитный).
У меня родители ездят на машине уже 7 лет и только маленькая трещина на бампере.
Машина жены — 5 лет откатала на гетце и пробег реальный меньше 50 тыс был. Из повреждений — мелкая царапина длиной 4 см на капоте. Ушла первому доехавшему покупателю. Кстати, с нормальным толщинометром смотрел.
В крупных городах вероятность получить пару царапин на парковках возрастает в разы… А по поводу выбора автомобиля ВСЕГДА нужно гнать его на «свое» СТО и смотреть детально кузов, мозги, геометрию и тд…
Сделать «правильно» битую машину очень дорого, поэтому в основном упор делается на внешний вид, а все «бока» хорошо видно при детальном осмотре на подъемнике…
Просто высказывания в духе «Не битых авто не бывает, бывают лишь хорошо или плохо сделаные.» раздражают. Если человеку не попадались другие — можно ему посочувствовать, но обобщать так не стоит.
В ней ясно написано, что измерения нужно проводить в миллидюймах, что в 4 раза точнее, чем в миллиметрах! А так да, для точных измерений не подойдет, только прикинуть есть шпатлевка или нет.
возможно автору попался брак. не говорю, что прибор что-то особенное — нет, звёзд с неба не хватает, но вполне работает. то есть как измерительный прибор — однозначно нет, как индикатор — однозначно да.
для тех кто хочет большей точности — поляки на ибее продают толщиномеры посерьезнее, какие-то полусамопальные по виду, но судя по индикатору — с толковой начинкой.
Ну и рожа у тебя Шарапов