Всем добрый вечер.
В конце лета купил машину, руль был несколько потерт, что и понятно, машина не новая. Захотелось мне руль обновить, и начал я искать оплетки на руль.
Универсальные оплетки сразу откинул, так как они не закрывают спицы, и еще у меня на руле есть уширения, их соответственно они тоже не закроют, искал оплетку конкретно под мой руль.
Поиска на ebay результатов не дал, а вот на али нашел нужную. Смотрел еще на достаточно известном российском сайте, торгующем кожаными оплетками на руль и ручки кпп, но на мою модель там их не было.
Характеристики товара
Item Diameter:
38 cm
Item Weight:
0.34 kg
С момента оплаты до получения заказа прошло 19 дней. Упаковка- полиэтиленовый пакет, без пупырки. Внутри была вот такая коробочка
Внутри
Видим собственно саму оплетку, инструкцию на русском языке, там же есть ссылки на видеоинструкции, и пакетик, в котором лежат две катушки ниток, иголка, двусторонний скотч и пластиковая лопатка. Ниток продавец положил с запасом, я не истратил даже одной катушки.
Материал оплетки поближе
Оплетка пришла очень вовремя, у меня как раз был снят руль на машине, для ремонта шлейфа подушки безопасности.
Итак, прочитав инструкцию, начинаем шить. Наклеил двусторонний скотч на оплетку, примерил на руль
Отклеиваю защитный слой со скотча, прижимаю к рулю и… он наотрез отказывается прилипать к руля, совершенно к нему не липнет. Начал обшивать нитками так. В технике шиться ничего сложного нет, цепляем иголкой сначала петлю на одной стороне оплетке, потом на другой, затем снова на первой и так далее. Я сначала просто «шнуровал» оплетку, а после того как все «зашнуровал» уже протягивал нить. Делал я это по нескольким причинам. Во первых с первого же участка затягивать не получится, потому что противоположный конец оплетки не закреплен, и во вторых, так как скотч не приклеится, края оплетки достаточно сильно гуляли по рулю. Получается примерно так
Еще один момент, количество стежков строчки на наружной и внутренней стороне оплетки не совпадают, у меня не совпадали примерно на 3 стежка.
Поэтому перед тем как шить, надо посчитать количество стежков по каждой их сшиваемых сторон, и соответственно скорректировать то место, откуда начинать шить.
Обшивка руля у меня заняла около 3 часов.
Руль до
Руль после
В машине
Оплетка сидит на руле плотно, ничего нигде не торчит. Руль стал толще- удобнее держать в руках. Уже в момент обшивки была мысль что можно бы было и подогрев руля под оплеткой сделать, питание можно пустить по шлейфу подушки, он 7 контактный, занято только 3. Можно было использовать эти 4 контакта на подогрев.
К минусам можно отнести различное количество строчек на сшиваемых сторонах и двусторонний скотч, которых не хочет клеиться к рулю.
Ссылки на видео из инструкции продавца
во вторых, вы выдели весь интерьер авто? Может там на сиденьях тоже есть белая нитка.
что-то не припомню, чтобы я советовал тут, просто написал свое мнение
Ашан Северный молл. Входите и прямо. Справа 4-7 стеллаж от конца — тоже товары для автолюбителей. Оплетки тоже ближе к середине стеллажа.
На выходных если буду в одном из Ашанов, специально приценюсь
Нормально скроенный чехол из натуральной кожи не нуждается в дополнительной фиксации на руле. Чтобы он плотно и красиво лег на руль, достаточно его (чехол) вымочить в теплой воде, натянуть и прошить. После высыхания, кожа натягивается и очень плотно облегает все нюансы рельефа руля без складок и волн. Сдвинуть чехол по рулю не получилось ни к каком направлении.
Да. я шил чехлом с сайта Leather-Kit.ru. У меня Kalina 2
Скорее уж неудобно с рулем с толстыми оплетками
И если человек хочет опцию без участия дилера от производителя, то почему бы и нет. На втором примере у меня нет Блютуза в машине. А у производителя этот вопрос решается кардинально. Есть опция в подарок зеркало с затемнением, так как весь опцион идет на зеркале :-) А тут люди выкладывали обзор зеркала с экраном и с креплением на родном кронштейне. Мне очень помогло, сбылась мечта за 80 баксов. Можно было заказать за 270 оригинал + косу с проводами+ оплата дилера за прописку железа в бодиконтроллер, но вот зачем?
А затемнением на боковом зеркале ваше зеркало за 80 баков управляет?
И обогрев производитель ставит дохлый просто по причине своего идиотизма. Нет чтоб кипятильник туда ставить.
Правое боковое зеркало у американцев вполне может быть сферическим. Отсутствие сферы на левом меня никогда не напрягало. А вот затемнение левого очень приятно
И как она будет выглядеть через пару лет?
Мое фото немного отличается от представленного здесь. Брал тут
И да, я уверен что на 12-летнем Мерседесе например руль все еще в отличном состоянии.
дермантин дешевле обходится, вот его и продвигают, а лучше кожи только кожа!
руль из дермантина как живой ))
Мой давнишний приятель начинал покупку компьютера с… мышки и диска с игрой.
На большее у него денег не хватило.
ps. да я слоупок )))
А материал оплетки какой? Кожа или кожзам? В характеристиках написано просто — кожа, а реально что там?
руль снимается просто, займет по времени не больше 10 минут. могу дать ссылку на драйв, я там с фотками написал как снять руль
Я свой пластиковый хотел поменять на родной кожаный первые пару лет, и стоил он 6-7т.р. у официалов/Экзист, или 4-5т.р. на форуме.
Спустя 4 года на форуме уже не осталось, у официалов около 10т.р. стало, в других местах — 7-8т.р.
Конечно дешевле и лучше снять руль и отвезти в мастерскую для нормальной обшивки кожей на выбор, но это время и около 7-8т.р. на сегодня.
Если да, нужна помощь…