Читая обзоры от пользователя
Mikeoff, я все время думал, а вот бы и мне что-нибудь эдакое. Только вот упомянутый пользователь не жадничает и покупает хорошие ручки. А я пожадничал и купил… Ну, не то что плохую, а, скажем так, авторучку за три бакса. И она как раз на три бакса.
Внешне, ручка выглядит довольно неплохо. Материалы — золотистый метал и черный пластик, так что в качестве пыли в глаза вполне сойдет.
Посылочка из Китая, никакой подарочной коробки за три доллара, конечно, нет.
Довольно большая, вот она рядом с
ручкой-стилусом из этого моего обзора.
На ободке внизу крышки выгравирована модель ручки и логотип. Логотип, кстати, как подсказало «немного гугла», стырен у фирмы Montblanc, которая делает ручки для зажравшихся богатеев за over 9000 этих ваших зеленых долларов.
Клип загнутый вправо. Это так нужно? Не первая ручка с таким клипом, в том числе и у Mikeoff такие были.
Большая часть крышки — из металла, возле клипа — пластик с инкрустацией в виде волн.
Перо, на нем написано, что Германия. Чем черт не шутит, может, и правда. В других обзорах Hero у ручек были фирменные перья от Hero, так что есть смутные сомнения: а может, эта ручка — вообще китайская подделка китайской подделки?
Механизм загрузки чернил — все просто, все пластик. Шарик внутри — тоже пластик.
Ширина линии — 0,5мм, довольно толсто. Мне почему-то казалось, что когда толсто, должно писать легче. Но может, я совсем отвык от авторучек. К тому же, я раньше пользовался только ручками с картриджем.
Должен кстати заметить, что по информации с форумов — чернила дешевле, чем картриджи. Вероятно, в России так. Или если заказывать из Китая. А вот в обычном израильском магазине канцтоваров можно достать только фирменные немецкие чернила)))
Ценничек. Примерно пять баксов. Напоминаю, у нас ручка — за три.
Короче, не понравилась мне ручка. А поскольку я ей редко пользуюсь, то чернила засыхают и приходится мыть, что делает ее использование еще менее привлекательным. Обидно.
Если хотите покупать авторучку — не жалейте денег, за каких-нибудь десять баксов вполне можно подобрать себе хороший подарок.
Конкурс? Конкурс!
Кто автор?
Фауна
Нет, он не живет у меня дома. Он живет в зоопарке.
Зачем ребенка в аквариум посадили
Без по марок, правда, не получилось…
Судя по образцу письма, нарушена подача чернил. Ручку надо полностью разобрать и промыть. Начать можно с того, чтобы отправить грип-секцию с пером на сутки в чистую воду с добавлением нескольких капель нашатыря.
Если не поможет — то надо вытащить из грипа перо с фидером. Оберните перо салфеткой и указательным и большим пальцем, покачивая влево-вправо, тяните. Если не идет — попробуйте выкручивать, бывает так, что фидер на резьбе. Как вытащите — снимите перо и проверьте каналы фидера, возможно что-то мешает нормальному току чернил.
Разобрал, там, конечно, всё было забито (хотя я мыл снаружи, но куски засохших чернил остались).
Хватило глупости попытаться очистить остатки чернил ацетоном — по ходу, он смывает чернила вместе с пластиком… Теперь пластик фидера немножко карявый :(
Зато ручка пишет нормально, о чудо!
Так что, сдается мне, напыление из платины тут не причем.
mysku.club/blog/ebay/24311.html
А вообще желаю вам удачи в поиске СВОЕЙ ручки. (я для себя пока не нашел), тем более что чернила у Вас ещё остались, а значит можно предположить, что обзоры продолжатся.
ну и конечно отдельное спасибо за викторину. жаль я не успел себе плюсик нагуглить.
Может, стоит поискать где-то кроме Китая?
Нашёл статью. Там говорилось о ручках, которые любят израильские адвокаты — Монблан за $2000.
Да, за пределами Китая можно что-нибудь найти… Если на билет за пределы Китая хватит)))
Вот только в большинстве своём они пресные и неинтересные. Это я про перо, мы, на всякий случай, о перьевых ручках говорим.
Вообще, некоторые по ошибке считают, что никто не станет подделывать китайские подделки)))
Тем не менее, думаю, эта ручка свои три доллара стоит.