"Кольцо Всевластия" из трилогии Властелин колец

Здравствуйте! Мой обзор про «Кольцо Всевластия» из трилогии Властелин колец. Это первый обзор «черного» кольца на mysku, продавец утверждает, что материал — titanium steel. Интересно? Прошу под кат.
Для тех, кто не знает
Кольцо́ Всевла́стья, Кольцо Власти, Державное Кольцо, Верховное Кольцо Власти, Главное Кольцо, Единое Кольцо, Одно Кольцо (англ. One Ring) — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина главное кольцо, которое правит и повелевает другими Кольцами власти.

Посылка добралась за три недели в Украину. Все как всегда – в пакете с пупыркой. Распаковка посылки:
В пакете я обнаружил синюю коробочку, в ней – кольцо в пакетике. При доставке немного повредилась коробка, но это не критично т.к. брал кольцо для себя.

Гравировка выполнена качественно и с двух сторон, в живую выглядит лучше, чем на фото продавца – это радует.

Размер кольца:

Брал 9 размер, но не угадал (первый заказ кольца). Еще обнаружил, что у меня пальцы очень худые – там где косточка – точно 9 размер, но ближе к руке (то место, где обычно носят кольцо) палец на размер или даже два больше. Странная особенность, даже если я бы и взял меньшое кольцо, то оно с трудом налезло б на палец. Я очень отклонился от темы.
Надпись на кольце:
Существует несколько версий перевода надписи с языка Мордора. Вот несколько:
Первая версия
Одно Кольцо покорит их,
Одно соберёт их,
Одно их притянет
и в чёрную цепь скуёт их.

Вторая версия
Одно Кольцо, чтоб править всеми,
Оно главнее всех,
Оно соберёт всех вместе
И заключит во тьме.
Одно Кольцо покорит остальные,
Одно Кольцо их найдет,
Одно Кольцо соберет остальные,
И в Тьму воедино сплетет.

Третья версия
Воедино созвать — Одному,
Воедино собрать — Одному,
Воедино сковать — Одному
И их всех низвергнуть во тьму.

Спасибо, что читали мой обзор. С радостью выслушаю критику и отвечу на комментарии.
свернутьразвернуть
Тоже хотел заказать, но все боюсь ошибиться с размером.
Я ошибся :)
За такую цену можно килограмм колец заказать разных размеров, а всё что не подошло — раздарить друзьям)
черное, конечно, необычно, но в оригинале было золотистого цвета
Это обгорелое, прямиком из лавы.
Я тоже так считаю но заказал себе это, но еще заказал себе серебряное и золотое, обзоры есть на сайте. Больше всего, что носить не буду. Будет как сувенир — радовать глаз :)
Больше всего, что носить не буду
А почему бы не носить на шее на цепочке, если на палец не подошло?!
Я тоже ошибся с размером при покупке первого кольца — оно оказалось большое, но повесил на цепочку и ношу на шее уже 7 месяцев, с середины августа… В полном восторге от кольца!
Все еще как новое, не потерлось и не помутнело!
Моя пррреелеесттть!!! ;)
тоже вариант.
Вот бы бронемайку и меч-фонарик еще в комплект…
Брал золотистое на тюнидиал
  • Salunin
  • 18 марта 2014, 22:22
А что внутри? :-)
не понял вопроса.
Палец. Чудеса логики, не так ли?
брал в подарок такое, только из карбида вольфрама
А турпутёвка в Мордор к кольцу не прилагалась?
  • notsoft
  • 18 марта 2014, 23:30
Спасибо! Почему-то никто не оценил труды автора по сбору переводов надписей. Очень к месту.
Спасибо :)
  • DSergio
  • 18 марта 2014, 23:52
Вот этот перевод с Мордорского забыли вставить:
«А Одно – всесильное – Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора».
:-)
Выглядит как хохломская игрушка. На кольцо всевластия явно не претендует. Но цена радует.
Цена действительно радует. Но кольцо действительно не каждому подойдет.
Выглядит как хохломская игрушка
Как я уже понял, многие «стиляги» предпочитают именно черный цвет оригинальному золотому, как положено быть по фильму. К тому же гравировка на черном фоне смотрится более яркой и контрастной (и гораздо лучше читаемой, для тех кто знаком с эльфийским языком), чем на оригинальном золотом фоне.
Только вот не знаю, насколько стойко именно такое черное покрытие к царапинам и истиранию?
Время покажет… или возможно, что кто-то отпишется по этому поводу.
  • Herts
  • 19 марта 2014, 08:32
гравировка выглядит нарисованной.
во тьме ночной
при свете дня
кольцо на пальце у меня.
Это как с маской Гая Фокса =)))
-Ты нах*я прозрачную купил?
-А других не было.
А я золотистое из карбида вольфрама потерял во дворе где-то.
Обидно конечно, но за 5 баксов можно взять новое https://aliexpress.com/item/item/Lord-of-the-Ring-Gold-Stainless-Steel-Men-s-Band-Ring-US-Size-6-7-8/691316430.html
Там из нержавейки же.
Не обидно на самом деле. Во первых я его взял по акции с купонами по 100р. Во вторых есть какой нибудь шанс на квест для когото, кто в теме.
Представляю, как фанатик трилогии находит это колечко…
Три стакана наливаю
Я себе оставлю
На пьянку и похмелье.
  • boring
  • 21 марта 2014, 13:32
… чтобы всех отыскать, воедино собрать и единою черною волей сковать… такое помню
Я заказал серебристое. Понравилось тем, что, в отличие от золотого и черного, надписи на внешней стороне кольца не просто «выцарапаны» по краске, а сделаны в виде глубокой гравировки (выемки с полмиллиметра).

З.Ы. Ну и с размером я не прогадал. Просто нашёл в интернете табличку размеров, измерил ширину пальца штангенциркулем и всё.