В сентябре состоялось главное событие в нашей жизни, на которое я надела свадебное платье из Китая. Я редко рискую, но с размахом. В этот раз получилось на четвёрочку.
Прочитав
обзор на платье, решила обратиться к этому же продавцу, т.к. у него хороший рейтинг. Посмотрев фото, продавец назвал цену в 200 баксов. Учитывая, что в реальности за шесть тысяч даже свадебное мини найти невозможно, торговаться не стала. Модели, которая мне приглянулась, у него не было и у других приличных продавцов тоже. Итак, запоминаем ориентировочное платье.
Фото крупнее и с других ракурсов я нигдешеньки не нашла. Пожалуй, во многом из-за такого плохого эскиза посыпались косяки и недопонимания. Пришлось все детали находить отдельно.
Детали
Языковой барьер был так высок, что, когда я решила приделать рукава, обозначила всё буквально))
Очень-очень буквально!
Показала, какая нужна шнуровка.
Прошло две недели. Напоминаю о себе по мылу (китаец практически сразу попросил перенестись туда). И получаю вот что:
Оля-ля, цветы на сосках))
Я расстроилась, поскольку были проигнорированы два важных условия, которые не раз повторяла: ткань в области живота просвечивала и нижняя юбка заметна. На эскизе она не видна! Кроме того, кружево на рукавах совершенно не такое, как требовалось. Пришлось снова прибегнуть к буквальному объяснению, что надо исправить:
Попросила пришить к нижней юбке сзади больше ткани, ведь шов не будет заметен за полупрозрачной верхней тканью. Чтобы получилось вот так:
Продавец сказал, что переделка невозможна. «Ну и чёрт с ними, ещё хуже сделают, если настоять» — подумала я. Отнесу швее в городе. А, может, и так будет хорошо смотреться.
До свадьбы оставался месяц, я жутко волновалась, что товар не успеет прийти вовремя. Из-за неопределённости не получалось назначить дату съёмки, а сентябрь — самая активная свадебная пора, фотографов, стилистов нужно бронировать как можно раньше. Хорошо, что мы отказались от банкета и торжественной регистрации, т.е. нам было не принципиально, в каком виде идти жениться.
Внезапно продавец отправил платье Федексом, доплату не требуя. В результате платье не только пришло за неделю (т.е. задооолго до свадьбы), но и прямо в руки — через курьера. Щикарно, конечно)) На этом радости закончились.
С платьем, сделанным не так, как надо, не пронесло. Да, подол смотрелся красиво, а я его не просила делать. Но! Юбка была неприлично коротка, а верх жутко полнил (как оказалось, из-за кривых рук шнуровальщика-жениха). Последняя проблема решилась с помощью терпеливого шнурования и диеты. Тем не менее, пластиковые косточки запомнили состояние тела при первой примерке и затем испортили вид на паре фото.
Далее платье было передано швее на оценку масштаба трагедии. Показала те планировочные фото, что привела здесь. Она была в шоке и назвала китайцем халтурщиками! Цитата: «И в итоге ты получила не то, что хотела. Юбка дерьмо, верх просвечивается...». Юбка переделывается:
Итого швее заплатили 4000, но сюда входит создание дополнительных аксессуаров, которые нужно было делать в любом случае. Посовещавшись, мы решили переместить некоторые цветы на низ корсета и аксессуары, добавить цветной элемент. Такое платье за, получается, десять тысяч в магазинах не купить!
«Несмотря ни на всё», на фотосессии я чувствовала себя принцессой, играться подолом было приятно, ходить из-за короткого переда — удобно! Единственная мелочь доставляла неприятности — платье вечно лезло вверх, приходилось дёргать. Что из этой авантюры получилось, посудите сами. Дополнительные фото можно посмотреть в
моём альбоме ВК.
Заказывать ли свадебное платье в Китае? Не могу дать однозначного ответа. Почему бы и нет, но будьте готовы обратиться к швее, не стесняйтесь быть дотошными и оговаривать по нескольку раз важные мелочи!
Купить нормальную одежду на алиэкспрессе это лотерея, с коэффициентом выигрыша близкого к математической погрешности. Вам еще повезло =)
З.Ы. Фотограф у вас мрак, везде лица пересветил. С резкостью печаль. И зачем эти уже набившие оскомину эффекты «аля инстаграм» не особо понятно. Вы фотографа тоже через алиехпресс заказывали? =)
Читайте отзыв и делайте выводы о заказе одежды.
Совет да любовь!
Но главное, что вы довольны. Поздравляю!
Фотки действительно подкачали, но нет ничего, что нельзя исправить. Не расстраивайтесь, из испорченного можно всегда сделать арт ))))
Типа:
Но я вряд ли когда-нибудь дойду до таких покупок
девушка симпатичная, но коренастая и среднерослаяя
длинный непросвечивающийся подол, плечи открытые — и был бы внешный успех
а тут китайцы нарубили топором. что и требовалось доказать
платье надо сразу было выбросить и никогда не советую так делать (такие покупки по фото. да еще и у китайцев). только примерка в свадебном салоне
хочешь съекономить (или мало денег) — бери в аренду, еще съекономить — бери в аренду второй носки, третьей и т.п.
а с китайца надо было сразу диспутом деньги выбивать 100%, первое фото это сразу подтверждает
У каждого — свои возможности и свой выбор.
Дело в том, что у нас была только роспись и фотосет. На роспись мы пошли в простой одежде, ибо никаких гостей, даже родителей, не было. Выйдя из ЗАГСа, поехали к стилисту. Если бы платье опоздало, перенесли бы фотосет на другой день.
Имею apple и android.
И могу сказать, что в одном «дай деньги, дай деньги, дай деньги» — даже appe id не регается без денег и куча дерьма без рейтинга которое просит что-то купить по каждому поводу.
В android — РАБОТАЕТ РЕЙТИНГ в маркете, и что забавно — бесплатные приложения намного более адекватные.
И допиливается, читается форумы, только если сам хочешь (впрочем у apple то-же самое), только вариантов совсем чуть-чуть.
ну а фотограф — мастер).
и фотографическиекосяки, невеста получилась фантастически красивая!Невеста на лицо напоминает китаянку:)
За червонец можно найти варианты.
Это — 23.
Где вы там можете найти что-то КРАСИВОЕ за десять тысяч — я не знаю, да мне уже поздно узнавать))
Сейчас не знаю, но 5 лет назад в некрутых салонах, и не в Питере (в Выборге например) были вполне приличные варианты по 9-12 тыс. Правда, жене таки приспичило за 35. Ну, пережили и ладно :)
Я не говорю, что у Вас полохо, я говорю, что мне КАЖЕТСЯ, что за немного большие деньги можно было выбирать на месте, сразу мерять и смотреть. Не портя себе нервы, которые и так треплются этим событием :)
В любом случае — поздравляю, совет да любовь!
Много реальных фото платьев.
Из анализа этой темы складывается впечатление, что самый стопудовый вариант это www.millybridal.com
Вообщем поржал. спс.
В 2011 году с доставкой вышло 5000р + 1000р в ателье что бы точно подогнать по фигуре. Вообще никаких нареканий к платью, всё не хуже (и даже лучше) платьев за 30-40тр из салонов. Это всё конечно по словам моей бывшей жены :))
А вот приятель в том году попал на почтовый коллапс, пожар в сортировочном центре… в общем трек на таможне оборвался и посылка уже пол года как пропала. Чуть жену без платья не оставил, пришлось срочно на месте покупать.