Опять про прожектор 10W Теплый белый
«Ху из Ху» а Ху его знает-название магаза. Был уже тут обзор такого прожектора и продавца, но видно с тех пор китайцы кой в чем поднаторели.
Коротко и однозначно не брать!
Занимаюсь ремонтом дома, использую подсветку прожектором на 150 ватт, но он греется не по детски и галогенки часто перегорают если прожектор все время шерудить. Решил попробовать новые китайские технологии, заказать светодиодный, смог договориться с жабой на 10ваттный, почитал обзоры, нашел подешевче, добавил еще пару лампочек, оплатил, приехало за пару недель.
Сперва насторожило пластиковое стекло, разобрал, светодиод соответствует, термопаста присутствует.
Включаем-меряем-удивляемся.
В чем же дело, наверное ошибка какая то, картинки на сайте такие красивые
Глянул что у нас.
Ну наверное дядюшка ляо перепутал драйверы слегка.
С лампами еще интересней, вместо обещанных 9ватт всего 3.
А вот это уже наглость.
На мое скромное предложение вернуть половину денег, продавец ответил предложением перечислить мне 2доллара.В результате я открыл диспут, который был решен в мою пользу с возвратом всей суммы за два товара, деньги пришли через день.
Слава Алиэкспресс.
Осталось лампочки выкинуть и заказать за 4доллара новый драйвер для прожектора.
Традиция есть традиция, трехцветное счастье Касявка(Кассиопея)
Коротко и однозначно не брать!
Включаем-меряем-удивляемся.
В чем же дело, наверное ошибка какая то, картинки на сайте такие красивые
Глянул что у нас.
Ну наверное дядюшка ляо перепутал драйверы слегка.
С лампами еще интересней, вместо обещанных 9ватт всего 3.
А вот это уже наглость.
Слава Алиэкспресс.
Осталось лампочки выкинуть и заказать за 4доллара новый драйвер для прожектора.
Традиция есть традиция, трехцветное счастье Касявка(Кассиопея)
какие впечатления от прожектора по освещенности?
или неотъемлемая часть драйвера трансформатор? Судя по фото первый вариант
Другое дело, что он жёстко привязан во-первых, к частоте сети (переменка 50 герц — и никаких вариантов!), и во-вторых — к напряжению (те же 220в; если будет гулять в рамках нормального отклонения 5% и предельно допустимого 10% — то ток тоже будет гулять).
Но так-то хреноватый драйвер :). Если взять ток в 1А и мощность 10Вт — то, выходит, коэф. мощности всего около 0.05. Лучше поискать ШИМ; будет при той же мощности меньще греть провода.
впрочем, они сами виноваты-нефиг дурить!
так вот набор за 6баксов нормальный.
А это совсем не то что надо((((
Причем в описании лота так и написано.
Warm White High Power LED Outdoor Floodlight Flood Light Lamp Bulb Chip Bead 10 Watt, US $3.02/шт.
До этого много читал обзоров и надо было пробовать.
У меня в туалете две галогенки по 50 ватт, думаю возьму две по 9 с учетом китайского кидалова будет 2 по 7 и нормально… но чтоб такая подстава!
Насчет прожектора: Никакой он и не прожектор, светит как 40 ваттная лампа и совсем не греется(чуть теплый).
По просьбе трудящихся вскрыл драйвер, все там есть: трансформатор, конденсатор, пара диодов, микросхема и еще что-то четырехногое.Только сам драйвер очень маленький как в лампах.
Если его возможно довести до ума был бы только рад подсказке (паяльник в руках иногда держу).
Насчет диспута: Получилось так, что продавец 4 дня не отвечал, а когда ответил было уже поздно, наверно 5 дней дается продавцу на разрешение конфликта. Так что если он не отвечает, то это вам только на руку.
покупал такой можно сказать в офлайне (привоз через 2 дня после заказа) все соответствует (светит как 60 -90 вт только белый цвет, гарантия, и цена та же… внутри как на картинке у вашего продавца драйвер. Изначально хотел заказать из китая, но решил прошарить просторы отечественных магазинов… и вот нашел…
мощность 6.6вт
напряжение на диоде 30в (!!! будьте внимательны при заказе драйвера!!!) (9 диодов соединены последовательно).
посмотрел микросхему драйвера — она рассчитана на максимальную мощность 7вт.
диспут открывать не стал, за такую цену вполне нормально.
написал отрицательный отзыв продавцу.
Прод просит меня изменить отзыв на положительный.
Я предложил продавцу добавить в описание фразу «потребляемая мощность 6.6вт».
Продавец не хочет, обещает мне прислать еще один честный 10вт прожектор за положительный отзыв.
Ток на светодиод 415ма.