Всем привет! Купил я в ванную полочку с вот такой вот странной системой подвешивания без сверления. Правда один подвес навесил неверно и пришлось его отодрать, а на замену ему приобрести такой же. Раньше я таких приспособлений не пробовал, вот и решил поделиться наблюдениями.
Покупал я на озоне, но там подороже, поэтому ссылка на али.
Приходит в обычном пакетике.
В комплекте есть инструкция и спиртовая салфетка для обезжиривания поверхности.
Само крепление представляет собой клеевую подушку с прозрачным клеевым слоем наподобие двухстороннего скотча и платформу из пластика, куда залит болт. Длина 10мм. Хочу отметить, что есть платформы просто круглой формы, а есть кружок с выемкой, чтобы был лучше упор об стену. Я выбрал с упором.
С обратной стороны клеевая поверхность прикрытая пленкой.
Откручиваем декоративную гайку колпачок и просто гайку.
Обезжириваем поверхность на которую планируем подвесить крепление. Приклеиваем. Рекомендуют сутки не нагружать, пусть склеится полноценно.
После чего подвешиваем полки.
Ну и опыт. Полки (3 штуки) висят уже с ноября 23-го года в ванной под полной нагрузкой всякой мыльной ерундой.
Претензий к такому методу крепления не имею, оказывается, работают очень даже неплохо. А еще на подобной системе есть и гвоздики, чтобы подвешивать полки с креплением на гвоздик. Честно скажу, падения ждал месяц. Но месяца идут, а полки висят. Причем в ванной сами понимаете какие условия. То сухо, то влажно. В общем штука полезная.
Проблему решил методом намазки суперклея прямо на клейкий слой скотча со стороноы пластика.
Сколько лет всё висит, ни разу ничего из так обработанного не отвалилось.
Понятно, что от вещи теперь скотч не отодрать, а вот со стороны плитки там всё осталось на липком слое от скотча и если приспичит, можно убрать без последствий для плитки.
Но все таки отклеиваются. Теперь у меня мешок разных двухсторонних скотчей…
Идеального пока не нашел.
С гладкой обезжиренной поверхности просто не оторвать! И не сильно толстый, около 1мм…
но обычно если ленты с «универсальным» клеевым слоем недостаточного, то не в ленте дело, а в чем-то другом. возможно оно вообще не подходит для возложенной задачи или какие-то проблемы были в процессе монтажа.
все брендовые ленты что в моем случае отклеивались — из-за ошибочной технологии поклейки (потому что внезапно при поклейке внутри оказывались большие воздушные «подушки»).
поэтому теперь, чтобы такого не было, там где возможно стараюсь защитный лайнер снимать не сразу, а постепенно вытягивать, в процессе поклейки. благо у брендовых лент — он очень прочный (как раз с заделом на такое применение). т.е. сначала соприкасаешь поверхности и только потом вытягиваешь лайнер.
и лишь в очень редких случаях был неподходящий тип ленты (которая не обеспечивала достаточную адгезию) — где нужно было что-то именно для сложносклеиваемых видов пластика. но вот на стекле, металле и керамике обычно поведение у всех +- одинаковое.
Продается в фикспрайсе и на алишке
И держат очень крепко и можно снять без остаточных следов подогревая чуть чуть феном.
P.S. С клеем замечательно эти присоски «присасываются» и к неглянцевой плитке в ванной.
Стоит относительно прилично — 300-500 руб, но он того стоит.
Единственное, о чем многие забывают: прочтите, сволочи, инструкцию до, а не после того, как все отвалилось!
Один мне как то этот праймер обгадил: ничем он не помогает.
Хорошо, говорю, показывай.
Щедро мажет праймером поверхность и по мокрой быстро клеит. Оно, естественно, держится как бы не хуже, чем без праймера.
Делаю как положено — хрен оторвешь.
— А я не знал, что так надо.
— А тебе адрес дать, где в интернете голых баб много?
— Да я и так найду.
— То есть баб ты найдешь, а как пользоваться праймером — непосильная задача найти?
Как правильно делать — не пишу.
Если кто-то в интернете может найти только голых баб, то ему это и не нужно, остальные и так найдут.
>Ниже приводятся шаги, которые следует обязательно выполнить при применении праймера 3М 94:
1. Очистите и обезжирьте поверхность — перед использованием праймера необходимо очистить поверхность от загрязнений, пыли и жиров. Используйте специальные очистители или изопропиловый спирт для удаления масел и других посторонних веществ.
2. Нанесите праймер — нанесите праймер на поверхность с помощью кисти, аппликатора или распылителя. Равномерно распределите праймер на всей поверхности, избегая нанесения слишком большого количества.
3. Дайте высохнуть — после нанесения праймера дайте ему высохнуть на воздухе в течение 5-10 минут. При нанесении на более тонкие материалы, время высыхания может быть увеличено до 15 минут.
4. Нанесите клеевую ленту — после того как праймер высохнет, можно наносить клеевую ленту на поверхность.
Важно помнить, что при использовании праймера 3М 94 необходимо соблюдать меры предосторожности, такие как хранить его вдали от источников тепла или огня и не допускать контакта с кожей и глазами.
:)))
Товарищ делал проще: нанес и лепит.
Потому я его и послал голых баб искать. :)
или только к кафелю?
Уголки для стеклянной полки в нише душевой два месяца пока еще держат)
Только гладкая поверхность гарантирует долговечность.
1. многоразовые
2. отсоединяются проще
3. не марают ничего
И на кухне на них висит всякая кухонка.
Плитка без проблем сверлится обычным сверлом по бетону, достаточно выключить удар.
Намертво держит увесистую железяку на оцинкованной монтажной пластине электрошкафа при перепаде температур от зимних до летних. С 2004 года примерно…
И да, это липучка, при необходимости железка отстёгивается (с трудом).
А новые, как на зло, не попадут в старые дырки. Поэтому со временем могут появиться не эстетичные пломбы на кафеле.
С клеевыми подвесами такой проблемы не будет. Но плитка должна быть приклеена по технологии
Правильно: «назло».
тогда уже надо покупать не самоклейку, а святую воду
Полка с шампунями (широкая, на 4-х точках опоры) держится месяц-два.
Крючок для одного не самого большого полотенца — месяца 4-5, потом отваливается.
Половина клеевого слоя (скотча?) остается на плитке, растянутого раза в два по вертикали — т.е крючок сползает предварительно вниз с частью скотча, по пока ни разу не застал этого момента до падения :)
Но шампунь «три в одном: для тела, лица и волос» — это круто! )))
Скоро нам будут предлагать семь в одном: волосы, лицо, руки, ноги, зад, перед, пятки! Ну или живот!
Если не брать все в одном, то надо брать для каждой части отдельный шампунь.
Ну или хозяйственное мыло, оно тоже — все в одном! )
В баню например специально банное мыло искал как в детстве.
В общем мне пофиг
А вещи с «нормальным креплением» никуда не исчезают, наоборот, любой дешман идёт даже сразу с отвратным шурупом и таким же никудышним дюбелем. И чтобы не сверлить приходится раскорячиваться, как автор.
Рекомендую!
1. для фиксации «шляпки» залитого в пластик болта.
Чтобы не его вытянуло из заливки под воздействием груза (и горизонтальной силы прижатия).
2. И/или регулирования расстояния отступа от стены (иногда надо).
4 штуки для полочки в ванной вполне