Носки Merino Hike+ Light Crew Socks. Производитель Icebreaker. В составе 61% Merino Wool (шерсть мериноса). Производитель дает пожизненную гарантию на эти носки. То есть это «вечные носки»)
Предисловие.
Читая обзоры на этом сайте, узнал о некоторых вещах, о которых даже не слышал.
Купил, прочитав обзоры несколько вещей. Всеми этими вещами пользуюсь и доволен. Спасибо тем, кто написал обзоры на эти вещи. Точнее будет сказать так: спасибо тем кто купил, а потом рассказал от этой вещи в обзоре.
В знак благодарности этим людям, а также просто для тех кто только читает, я и пишу обзор.
Мой обзор не преследует никаких финансовых, экономических и т.д. и т.п. целей.
Про цену и доставку.
Цена 22 USD (на оф. сайте США) доставка по США бесплатно. Упаковывают в большой бумажный пакет. Сам пакет весит больше, чем эти носки. Носки 90 грамм, а пакет 100. Мне бы конечно лучше, если отправляли в маленьком и легком полиэтиленовом пакетике. Один раз покупал шапку, она весила грамм 30 всего. Но была упакована в большой бумажный пакет. И получилось, что посреднику за доставку я переплатил раза в два. Но конечно, если покупать несколько вещей, то этот бумажный пакет никакой роли не сыграет. Компания Icebreaker борется за экологию, наверное поэтому и не пользуются полиэтиленовыми пакетами.
Носки.
Ссылка в оглавлении на носки другого цвета, так как тех о которых пойдет речь в обзоре, уже нет в продаже. Но по ссылке точно такие же.
Производитель указал в описании этой пары: «Легкие, высококачественные мужские походные носки из шерсти мериноса с дополнительной стабильностью и поддержкой, Hike + Light Crew изготовлены из мягкой и прочной смеси мериноса.»
Носки вот в такой упаковке.
По классификации производителя это высокие высокие. Хотя видали и выше)
Мой размер обуви российский 43. Эти носки размер M
Подошли отлично.
На сайте есть таблицы по выбору размеров.
Вот, что нам обещает производитель если мы купим эти носки.
Если воспользоваться переводчиком, то получим следующее:
A — Анатомическая коробка для пальцев для уникальной подгонки слева и справа
B — скульптурная подушка для максимальной посадки и комфорта
C — поддержка ахиллова сухожилия удерживает ваш носок на месте
D — усиленная пятка и носок для прочности и прочности.
E — Поддержка голеностопного сустава улучшает посадку
F — поддержка подъема для устойчивости
G — бесшовная застежка на носке для уменьшения объема и предотвращения пузырей
H — Зона дыхания для улучшения вентиляции
I — Функциональная стыковка для устранения пухлости
J — Комфортная манжета с широкой резинкой для комфорта
Перевод конечно не совсем корректен, но смысл мне кажется понятен по каждому пункту.
У меня уже есть носки лево-право (анатомические), но я очень редко надевают их правильно. Обычно забываю посмотреть какой левый, какой правый. А когда надену и увижу, что неправильно надел, мне уже лень переодевать. Но дискомфорта я никакого не чувствую, если надену не правильно.
Как видим носки во многим местах сделаны разной плотности.
Вот на фото выделены самые менее плотные места.
Производитель называет это: H — Зона дыхания для улучшения вентиляции
Вот эти зоны на просвет.
В общем в этих местах совсем тонкий носок.
Вывернем носки.
Смотрится вроде не очень. Но эти нитки не мешают. Наоборот в этим местах усиление и утолщение носка.
У Icebreaker носки отличаются по степени компрессии. У них есть 4 вида: очень слабая, слабая, средняя и сильная. На сайте есть таки визуальные схемки:
Это носки с легкой компрессией.
А вот так обозначены с сильной компрессией:
И весят они, уже в 2 раза больше, чем мои.
У меня есть носки Icebreaker только с такой слабой компрессией, насколько тугие другие модели ничего не могу сказать. Но эта модель комфортна. Ноги не устают. Сильного сдавливания нет, но носки и не сползают.
Состав носков: 61% Merino Wool, 37% Nylon, 2% LYCRA®
О гарантии.
На все носки Icebreaker предоставляет пожизненную гарантию.
Это указано на упаковке, а также и на сайте компании.
«Пожизненная гарантия На все носки Icebreaker действует пожизненная гарантия. Если они когда-нибудь изнашиваются, мы заменим их новой парой — без вопросов.»
У меня на данный момент все носки целы. То есть по гарантии я не обращался. Но могу рассказать как я вижу этот процесс. На сайте компании Icebreaker есть страничка, там надо ввести данные: где купил, когда купил, имя, адрес, телефон, фото дефектов и адрес куда выслать новую пару. Конечно если носки куплены пару десятилетий назад, то скорее всего именно такой модели не будет. Наверное вышлют с похожими характеристиками. Мне кажется, что все очень просто.
Покупкой доволен.
Ну вроде о носках всё.
Не относящееся к товару из обзора.
К прочтению не обязательно. Расскажу о своих личных ощущениях об одежде из шерсти.
Искусственные ткани (кулмакс, термолайт, нейлон, полипропилен) и так далее отличный выбор для активного движения. Для тренажерного зала, для бега, для занятий и игр с псом. В таких тканях всегда сухой. А я еще довольно равнодушен к холоду, и поэтому в течении длительного времени использовал только синтетику. Несколько лет назад в российском интернет магазине купили супруге на пробу термобелье фирмы Icebreaker. Стоило не дешево, но решили попробовать. Очень сомневались, будет ли комфортно носить шерсть на голое тело. Зря сомневались). Как оказалось, шерсть мериноса приятнее к телу, чем многие другие синтетические ткани. Но надо еще учитывать, что это именно шерсть мериноса компании Icebreaker. Во многих рейтингах, этого производителя считают одним из лидеров по производству одежды из шерсти. Конечно, в одежде из шерсти я не пойду в спортзал, но для низко интенсивной прогулки, это просто отличный, даже великолепный выбор. Как оказалось даже летом, в футболке из шерсти комфортно. Как они это делают не знаю, но у них получается). В общем за последние годы, у меня появилось некоторое количество шерстяной одежды Icebreaker. Шапки, перчатки, носки, кофты, майки, свитера, лонгсливы, леггинсы, жилеты, толстовки. Это конечно не только моя одежда. Куплена для детей, супруги, родителей, и меня. Нравится всем. Попробовали почти все ткани. А они отличаются по плотности: 120 г/м самые тонкие ткани. 320 г/м — самые толстые, тяжелые, теплые. Ну и по составу отличаются. Но я в большинстве покупал те модели, где в основном шерсть. С небольшими добавками эластана для эластичности и нейлона для прочности. Главное правильно выбрать одежду по плотность ткани для разных задач. Все-таки в кофте 320 г/м летом жарковато будет.
Вся одежда отличная. Ничего не вытягивается. Почти нет катышков. Долго не протирается. Тело не колет. Минус по сравнению с синтетикой — дольше сохнет.
Но вот самая лучшая для меня, это серия одежды RealFleece™. Есть также разной плотности. Изнутри эти модели имеют начес или ворс. В общем как флис, только из натуральной шерсти. Это просто «бомба»)). Очень приятные к телу ощущения. Вот пара фоток изнанок одежды разной плотности и разной степени изношенности.
Черная толстовка плотностью 320 г/м и довольно изношенная.
Синие перчатки 200 г/м — новые.
Розовый жилет вроде 250 г/м и почти новый.
В общем могу порекомендовать одежду Icebreaker. Главное правильно выбрать модель. Все-таки в кофте 320 г/м летом жарковато будет. И еще по моему опыту, все-таки у других производителей (даже известных) одежда из шерсти мериноса мне показалась менее комфортна. Пару раз решал экономить и покупал более дешевую. А пару раз, покупал примерно по такой же цене, как и Icebreaker. Сделал вывод, мне Icebreaker нравится больше.
Всем спасибо, кто осилил. С уважением, Алексей.
Кому нужны нормальные носки подешевле, рекомендую неплохой магазинчик, нашел на Али. aliexpress.ru/store/2349089
Там можно найти носки которые идут на продажу в Сплав.
А если нужны теплые, но при этом износостойкие, советую брать синтетику Thermolite. По характеристикам ничуть не уступает шерсти Мериноса, но прослужат значительно дольше.
В этом мире всё тленно))
Хотя надо отдать должное, на вид они не вечны.
Просто поделился своим опытом и наблюдениями.
«миром неизменно
правят смерть и тлен
лишь одно нетленно
полиэтилен
© o-znake»
Да и вообще — кто мы такие, чтобы спорить с поэтом :)))
И у меня никогда не было особых проблем с протиранием на пятке, обувь — нормальные кроссовки.
Так что Lorpen конечно клевые, по ощущениям на ноге пока самые приятные, но разница не такая уж значительная. Читал про тех, кто носит аналогичные носки годами и они целые, но у меня вот опыт такой и пожалуй вряд ли больше буду тратить 2-2.5к на пару носков.
Так вот, получается, что одна пара в таком круговороте событий носится один (с хвостиком) раз в месяц. Износ соответствующий. Голова на предмет «где в этой куче парный носок?» больше не болит. Наблюдаемый запас носков внушает уверенность в завтрашнем дне =)
Я тоже предпочитаю одну хорошую вещь куче плохих, но вот носки приходят в негодность абсолютно одинаково независимо от их стоимости. Что за 20 рублей пара, что за 200, что за 1200 (дороже я не покупал) — они или истираются до дыры в передней части ступни, или внезапно возникает дырка на ногте большого пальца. А если нет разницы — зачем платить больше?
Ну и нужно понимать, что качество носков влияют на комфорт, тот же CoolMax довольно хороший материал, за счет эффективного отвода влаги ногам комфортно и не мерзнут, что влияет на здоровье носителя, а х/б такой эффективностью не обладает. Так же есть другие материалы, под иные задачи. По этому и говорю про баланс.
Вроде как раз они сейчас в спортмастере по скидке, серо-черные. Ссылку не буду давать, мало ли рекламой сочтут. Но покупал в другом магазине, хз чем там спортмастер торгует.
В российских магазинах тоже бывают некоторые товары этого производителя.
Поэтому даже не понял, к чему был ваш комментарий.
и далее по тексту))))
сходить до Красного и Белого за опохмелом можно и в дырявых из Ашана
Причём в риджах я не только ходил по городу, но и бегал кроссы, разок даже в марафон по пересечёнке вылез, а в этих только несколько раз прошёлся — чтоб хоть для чего-то пригодились.
А по поводу пожизненной гарантии можете в интернете почитать. Есть много производителей которые её предлагают. Зажигалки, ручки, одежда, зонты, сумки, джинсы. Это только те вещи, о которых я знаю. Думаю их намного больше.
Конечно можно жить в своём придуманном мире, считать что Вы самый умный и хитрый, думать, что все Вас обдурить. Но это не так))
Не беспокойтесь, я отлично представляю что значит качественные вещи, у самого еще живы термоноски купленные в 2007-2008. А вот вы пожалуй не в курсе как бренд накручивает цену только лишь за размещение своего логотипа на продукции. Поэтому как раз вы живете в своем вымышленном мирке, где бал правят маркетинг, бренд и лейбл.
Часто ли слышали про этот бренд? Вы видели где-нибудь рекламу этой фирму? Это маленькая компания, делающая отличные вещи.
Что-ты Вы всё невпопад говорите. И про громкие заявления, и про пафосы, и про лейбы. Плохая неделя? Не расстраивайтесь, всё наладится)))
Я купил хорошие носки которые мне подходят, за небольшую сумму. Мне комфортно и я доволен покупкой.
А Вы считаете, что «меня постригли»?
Мне надо было что-нибудь некачественное и подороже купить?
Что-то я Вашу логику совсем не понимаю.
С более высоким качеством? Если да, то это отлично.
А то многие ведь как: «не читал, но осуждаю», «не пользовался, но знаю лучше»
Хорошо, что Вы не из таких
Отсюда и цена, потому что не приходится переплачивать за ненужные наклеечки.
Откуда Вы взяли, что это дорого? Известные производители стоят дороже.
Откуда Вы взяли что это уровень качества китайских носков?
Вы бы хоть как то аргументировали свои выводы.
Вот я пользуюсь носками трех марок: лорпен, сплав, айсбейкер. Пользуюсь много-много лет, и могу сделать вывод о сравнении качества этих трех марок.
У Вас богатый и разнообразный опыт для сравнения качества?
Еще раз повторяю, хватит тут бомбить)
Главное выкрикнуть))
Да?
Мне знаком такой тип людей, они могут точно также сидеть и доказывать до посинения, что например вот эти носки от Армани, в разы качественнее обычных носков за 100р. из ближайшего магазина. Будут сочинять про них небылицы и доказывать превосходство. Мне разубеждать их в заблуждениях, ну вот совсем не интересно.
Мне знаком такой тип людей, которые считают что купить качественную вещь всего за 22 доллара это прям беда. Они могут точно также сидеть и доказывать до посинения, что например вот эти носки от «китайца» в разы дешевле и лучше. И самое главное, что кроме этого «китайца» они ничего не пробовали. Мне разубеждать их в заблуждениях, ну вот совсем не интересно.
До чего банально и предсказуемо.
На самом деле я даже на первое ваше сообщение не хотел отвечать, ибо итог заранее был известен. Но чисто из спортивного интереса решил проверить, прав я в своих догадках или нет. Интуиция в очередной раз не подвела.
Вам бы надо как то уже определится. Что-то Вас из стороны в сторону…
Но я не очень опытный в интернет магазинах зарубежных. Не совсем смог разобраться.
Вот понял что: это китайский магазин продает носки бренда: Walking Mountain. Хотел на оф. сайт этой компании перейти. Но что-то не нашел. Затем хотел ярлык с составом этих красивых носков почитать, но то же что-то не нашел.
Может поможете?
Вообще не понимаю о чем Вы.
Или Вы дали ссылку не на этот китайский магазин?
Ну я уж не знаю как понятнее написать, вроде и так пытаюсь как для ребенка объяснить.
Подведу итог Ваших постов.
Вы предлагаете:
-ноунейм бренд
-неизвесный состав (или Вы китайцу доверяете под честное слово)
-цена за 350-940 рублей
Спасибо за столь ценное предложение, но я все-таки откажусь
Пусть меня дальше, как Вы выразилсь «стригут» Айсбейкер и Лорпен.
А Айсбейкер меня уже подчистую «постриг». Вы же ведь читали в обзоре как они меня развели на: «Шапки, перчатки, носки, кофты, майки, свитера, лонгсливы, леггинсы, жилеты, толстовки»
И теперь я мучаюсь, но продолжаю использовать эту шерстяную одежду.
Ну да ладно)
Мне ведь хотелось подшутить над Вами, я то думал, что вы тоже троллите. А оказывается Вы серьезно. Ну не буду тогда над Вами больше подшучивать. Но носки попробуйте хорошие приобрести, не обязательно из моего обзора)))
А по теме — я еще на JD лет 6 назад купил кажись 3 десятка пар носков, ценой — какие-то копейки (с купонами там вообще бесплатно вышло), и вот только сейчас задумываюсь об обновлении носочного парка :D
Так же, проживая еще в другой стране (до миграции) покупал на рынке 3-4 десятка пар по, примерно, 8-10 центов за пару, и этого хватало на 5 лет.
Я сомневаюсь, точнее даже не так — я абсолютно уверен, что за 5 лет обозреваемые носки сотрутся в пыль, при ежедневном нормальном использовании, а все эти заявления о «вечной гарантии» — просто маркетинговая уловка продать за оверпрайс, в надежде (вполне обоснованной), что тот класс общества, который может себе позволить купить несколько пар таких носков, вряд ли будет запариваться с тем, чтоб менять их по гарантии…
Ну и:
Взять, к примеру, башмаки. Он получал тридцать восемь долларов в месяц плюс довольствие. Пара действительно хороших башмаков стоила пятьдесят долларов. А пара доступных по средствам башмаков, которых хватало на сезон или два, пока не изнашивался подметочный картон, после чего они начинали течь как сито, стоила десять долларов. Именно такие башмаки Ваймс покупал и носил до тех пор, пока их подошвы не становились настолько тонкими, что даже в самую туманную ночь он легко мог определить, на какой улице Анк-Морпорка находится, лишь по ощущению булыжников под ногами. Хорошие башмаки служат долгие годы – вот в чем дело. У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – и все равно ходит с мокрыми ногами. В этом и заключалась «Башмачная» теория социально-экономической несправедливости.
Терри Пратчетт «Стража! Стража!»
Но на протяжении всего холодного периода, вплоть до сочетания летними кросами. Носки мембранних, должны «дышать» чтобы правильно функционировать.
Поэтому обувь не вотерпруф, но разная, от погоды.
Сколько шагов не знаю. Не готов еще этим заниматься. Но я не офисный работник. Выездное телевидение, в основном трансляции футбола, ходьбы по стадиону, вверх, вниз, что то пнул, где то тяну, где то упираюсь.
С зимними носками я тоже могу сказать, что 5 лет ношу. Они махровые, носятся с теплой мягкой обувью и пару недель в год. В таком режиме они почти вечные.
Три дня назад купил в брендовом магазине носки за 700 рублей,
потому что продавщица сказала «в них ножка вообще не потеет».
Сегодня понесу их обратно ей нюхать.
— Артур Блох
На одного увлечённого товарища, такого как вы, приходится три упомянутых мной. Увы, это правда жизни…
Зря, наверно, я вам польстил :)
Делайте ваш выбор. Одежда лишь поможет вам.
скоро делать начнут майки с пожизненой гарантией !
носки хорошие и в холодное время.
Не выбрасывать, биологически опасно.
Желтым вперед, коричневым назад.
По наследству гарантия не передается.
(из мультсериала Гравити Фолз).
и да, улыбку вызывают заявления: — вот я нашел магазинчик на али, берите снарягу там, там дешево. спасибо, но я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, тем более если от них зависит мое здоровье.
У меня привычка ходить без тапок, в одних носках по полу, из-за этого место под передней частью стопы протирается до дыр. Не думаю что такое заменят…
в целом наверно это нормально и реально. сделать носки «убыточным» направлением, а прибыль грести на других направлениях.
....to receive your replacement or gift card
То есть вместо замены изношенных носков по гарантии они могут выслать дисконтную карту?
Автор, а сколько км Вам уже удалось пройти (пробежать) в этих носках?
Мне трудно ответить на этот вопрос. Если бы предположим у меня было только две пары и менять через день, то посчитать пробег легко. Мне кажется за последние несколько лет я не износил до дыр никакие носки. Пользуюсь носками: Сплав, Лорпен, Айсбейкер.
все же при обсуждении шерстяных носков — износостойкость — ключевой параметр. Носки с большим % шерсти изнашиваются намного быстрее прочих, что по сути является платой за комфорт шерсти.
Когда у меня появятся дырявые носки, напишу на них обзор))
Коллаж из самого носимого — штаны, худи и футболка:
автор еще не указал одной из главных фишек их одежды — вещи из мериноса удивительно долго не заваниваются.
Конечно критерии у всех разные но я лично любую хб футболку больше двух дней носить не могу.
Футболку от Icebreaker — неделю летом при волне полноценной физической активности — без проблем.
И конечно это трудно назвать шерстью по ощущениям. Шерсть как бы по определению колючей должна быть, а у них это больше на плотный шелк похоже.
Хотя основа из натуральной шерсти в такой тонкой ткани — это круто.
Из мериноса тоже есть там.
Судя по нити — вы…
Увы.
Это низкого качества шерсть. Правда-правда.
Хлопок там точно добавлен в качестве основы.
Что автоматически снимает определение Merino wool для нити.
носки с кулмаксом до сих пор живые. вещь.
это не пожизненная гарантия пока живёте вы, а пожизненная гарантия модели — т.е. пока выпускается модель.
это прекрасный маркетинговый ход, позволяющий писать красивые фразы зазывая простодушных покупателейей и меняя модель раз в год.
очень многие производители грешат этой «пожизненной», например, производители велосипедных рам и компьютерных клавиатур…
Но я знаю других производителей, которые так же предоставляют «пожизненную гарантию». И если модель больше не выпускается, то высылают на замену актуальную модель. Например: FISHER SPACE PEN.
На реддите десятки таких тем, с отзывами:
www.old.reddit.com/r/onebag/comments/nm8fyz/loveletter_to_the_icebreaker_sock_warranty/
Гарантия работает и на модели десятилетней давности. На этот случай у них и добавлено про gift card или похожую модель.
больше 10 лет работал в комп. сфере и сталкивался с «пожизненной гарантией» на периферию и еще больше 30 лет увлекаюсь велосипедами и сталкивался с «пожизненной гарантией» на велосипедные рамы.
каждый производитель может установить свои правила этой «пожизненной гарантии», т.к. в законодательстве РФ нет такого понятия.
Перешёл на носки от Darn Tough, вот с ними никаких проблем :) Один раз при заказе получил носок с косметическим дефектом, написал в поддержку, сразу же выслали бесплатно новую пару.
для полноты картины еще можно вязаный свитер с воротом и брезентовую штормовку с капюшоном
дорого, но качество хорошее. понимаю, что на эти деньги в «одном магазинчике на али» можно взять 8 мультитулов «нисколько не хуже сектантского leatherman-а», но то такое…
по идее к ним носки-таби нужны, с отдельным пальцем, но взял как перчатки, с каждым раздельным. в итоге кроссы выкинул, носки валяются
наберите на али: таби носки
например
На носки пожизненная гарантия.
Мериносы отличаются от остальных пород овец высоким качеством камвольной шерсти, состоящей из тонких мягких волокон.
Приходишь в магазин, отдаешь старые дырявые — выдают новые какие выберешь.
Для походов нижнее белье + термалка + футболки с длинным рукавом от них — лучшее, что может быть, в футболках правда жарко летом :(