Дрель - шуруповерт BLACK+DECKER MATRIX он же MULTIEVO. Мульти-инструмент домашнего мастера :)
- Цена: $ 135
Всем привет. Решил попробовать себя в написании обзоров, так что сильно не пинайте :) Обзор будет коротенький.
Летом 2017 года, блуждая по просторам Amazon я впервые наткнулся на данный инструмент. Он меня сразу заинтриговал, так как целую гору инструмента можно вместить в не большую сумку и взять с собой куда угодно. Но на тот момент острой необходимости что-либо мастерить по дому не было, и я отложил эту покупку до Black Friday Sale.
И вот, дождавшись тех самых распродаж и скидок, я решился на покупку. Почитав и посмотрев обзоры определился с необходимыми мне насадками, сделал заказ и через 10 дней получил его в отделении почты.
Вот что было куплено:
— Сама база укомплектованная насадкой шуруповёрт, зарядным устройством и аккумулятором
— Насадка гайковерт (Impact Driver)
— Насадка лобзик (Jig Saw)
— Насадка циркулярная пила (Trim Saw)
Ясное дело что инструмент купленный на рынке США рассчитан на напряжение 110V, для решения этой проблемы на местном рынке, был куплен преобразователь 220V -> 110V. Мощность комплектного зарядного устройства не превышает 50W, я взял трансформатор на 160W с небольшим запасом. На момент покупки он мне обошелся в 7$
Время полного заряда аккумулятора, штатным зарядным устройством составляет 3.5-4 часа. При желании можно купить более мощное зарядное устройство, которое справится за 1.5-2 часа.
Также особенностью данного инструмента является 20V аккумулятор, на нашем рынке максимум что я видел это 18V, BLACK+DECKER MULTIEVO, который является европейской версией MATRIX, комплектуется аккумулятором 18V.
Итак теперь про сам инструмент и на что он способен.
После покупки я практически сразу нашел ему применение, давно собирался утеплить входную дверь. Материал для утепления выбрал — ламинат. В процессе работы пришлось распилить 10 досок ламината и засверлить порядка 50 саморезов по металлу (толщина метала 3мм).
С данной задачей инструмент справился вообще не напрягаясь на одном заряде аккумулятора.
Знаю что сейчас люди начнут писать что BLACK+DECKER это шлак и тому подобное. Поэтому я сразу уточню, что инструмент покупался для ДОМАШНЕГО использования, а не для работы. Именно на такое использование и ориентирован бренд BLACK+DECKER так как он является бытовой версией DeWalt. Так что если вам нужен инструмент именно для дома, BLACK+DECKER это очень неплохой вариант!
ПЛЮСЫ:
— Качество материалов и сборки
— Количество доступных насадок
— Компактность
— Мощность
МИНУСЫ:
— Время зарядки штатным зарядным устройством (решается покупкой более мощного)
Видео обзор с демонстрацией работы купленных насадок
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Если Вы купили что-то полезное, то, пожалуйста, поделитесь информацией с другими.» ©
зы это ровно то, что сделано в данном обзоре
лично я раньше не знал об этом девайсе
теперь знаю
остальное опционально, +
нейлган тады уж! :-)
Шлиф насадка
Фрезер
Насос
Осцилирующая пила
Болгарки к сожалению нет
Звание академика РАЕН получить не легко, а очень легко, по этой причине её наполняют мракобесы, экстрасенсы и прочие атсральные сущности, которых в лучшем случае в РАН (Российская академия наук) не пустили, а в худшем — попёрли оттудова поганой метлой и ссаными тряпками.
Это сильно сказано!
На Black Friday можно купить за $200 такой набор www.ryobitools.com/products/details/18v-6pc-lithium-plus-ultimate-combo-kit так в нем и инструменты, и две батареи и быстрая зарядка.
Да инструмент дешевый, мне по акции достался набор из базы, циркулярки, лобзика, осиллятора, и еще чего-то баксов за 100, но работает до сих пор уже лет 5, при том что использованите очень жесткое периодически
Как может выкручивать руку при работе импакт драйвером? Он же практически без инерции.
www.youtube.com/watch?v=jDfpl1_I904
Я как раз в Milwaukee M12 менял аккумы на соньки, при тех же размерах, увеличивается время работы в 2 раза.
Я бы предпочел сборку из Sanyo 2ah (которые живут не то что годами, скоро под 10 моим элементам будет), чем Сони с непонятным ресурсом
у меня набор матрикс из 7 инструментов занимает 45х50x10см места. Ваш набор займет половину шкафа
кстати насчёт лобзика. резал им крупный кусок говядины глубокой заморозки, на удивление справляется с длинными пилами.
батарея правда дохнет быстро, но кмк на такой износ этот лобзик и не расчитан.
P.S. Впрочем, я согласен с вами, что подобный «суррогат» будет выполнять задачи либо «не очень хорошо», либо очень медленно, либо и то и другое. Я для себя выбрал аккум систему бош 12в, и купил те инструменты, которые мне нужны.
То же самое и с 10.8 (3.7*3= ~11В) это нижняя граница и максимальная граница только после зарядки 4.2*3= 12,6В пишут 12В
И ладно, что в этом шуруповерте для 5 аккумуляторов написали 20 В — это мелочь. Но то, что они пишут его энергию 30 Wh (= 20 V * 1.5 Ah) — вот это действительно возмутительно.
В общем вам нужно попробовать им поработать :)
и это просто «наблюдения»
проведите исследование.))
не верю )
докажи
вот DEWALT-DCD791D2 с амазона www.amazon.com/DEWALT-DCD791D2-Li-Ion-Brushless-Compact/dp/B0183RLVSQ/
$200 без доставки
вот тоже самое во все инструменты vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/akkumulyatornye_dreli-shurupoverty/bezudarnye/dewalt/akkumulyatornaya_drel_dewalt_dcd_791_d2/
грубо $233
и так практически по всем позициям
хаха
243$
Что касается деволт, у нас он есть, но выбор обычно поменьше в плане моделей и инструмента, НО опять же цена… Там дешевле, особенно если брать акциям и сразу собранные комплекты по 4-6 инструментов сразу.
А ну и в США помимо просто акций со скидками часто идут акции дополнительные батареи в подарок, дополнительные тушки инструмента в подарок.
А у нас максимум что видел это 10% в честь черной пятницы.
А если не гнаться за последними моделями, а брать уже устаревшие, то они их по ЧП распродают совсем дёшево.
Вот как я слышу ваше сообщение. Более ярко выражено. У нас ryobi и dewalt тоже на месте взять можно, но я выше написал. В штатах за теже деньги можно взять больше инструмента, особенно если не срочно и ловить акции. Ну и вы посмотрите цены на тот же бош, Макита сопоставимые по характеристикам, цены вас не обрадуют все равно. А тот же зелёный бош не сопоставим с тем же деволт и милвоки.
Страна беднее в целом, люди ищут возможности купить хорошие вещи подешевле… никаких секретов
это на 1 посылку
Скоростная зарядка в комплекте (менее 30 минут)
Им я сверлом-10-кой высверливал личину замка вместе со штифтами. Я, если честно, был поражён моментом вращения.
Не понятно почему в мерлене в разных городах разные цены, на одни и те же товары.
Пользуюсь второй год этим шуриком, отличная вещь.
У леруа такая политика, в экономически благополучных городах с относительно высокими зарплатами, цены могут быть выше.
Но что странно, например цепные пилы дороже у меня в городе, а в Москве и др. крупных городах на 1000-2000 дешевле, смотрел цены осенью.
ваще оборзели (рязань)
Тем более у нас он 4600 стоит, за 5к я лучше что другое поищу. А если 2.5-3к то вариант неплохой.
А кстати там в комплекте 1акб?
в ЕС считают по среднему напряжению элемента, в США по более высокому
так у многих производителей
www.blackanddecker.ru/about/history/
а гайковертом откручивать ступичные гайки. для больших и средних шурупов только гайковерт
головы для мультиков риоби one подходят?
Выяснилось случайно, попросил жену поставить акб на зарядку, она и воткнула напрямую (в удлинителе орико как раз универсальные розетки, блин)
Владею подобным набором около 3 лет, радует соотношение компактности к функциональности. не использовал из всего набора только фрезер, пока что был без надобности.
з.ы. по понятным причинам комплектный гайковерт не помощник с колёсными гайками.
з.з.ы. насадки и батареи полностью взаимозаменяемы с craftsman bolt-on в любую сторону.
Ну и как, теплее стало с таким «утеплителем»? :)))