Рад представить вам мультиобзор кед с amazon, купленных у amazon с самой дорогой доставкой за четыре дня. Обзор получился больше о доставке напрямую из amazon в Россию, чем о кедах, хотя и кеды тоже не оставлены без внимания.
www.amazon.com/gp/product/B004HKH6BU
www.amazon.com/gp/product/B008U7QFM2
Обещал написать обзор до вторника, текст был готов уже в понедельник, а вот с фото была задержка. В основном из-за неоднозначности впечатлений о кедах, а так же из-за
2048.
С наступлением теплых дней встал вопрос покупки летней обуви. Вопрос оказался сложнее, чем я предполагал: в Китае обувь продают дешево, но ужасного качества, на ebay — качественную, но дорого, а в России — некачественную и дорого. Выбирать из этих трех вариантов не хотелось. В итоге я зашел на amazon и увидел, что кеды, которые уже давно лежали в корзине, подешевели на 20$. Решил заказать их, а заодно и кеды для девушки, чтобы отбить стоимость доставки. Заказ был оформлен 16 апреля после обеда.
Доставку выбрал самую дорогую, «AmazonGlobal Priority Shipping», с заявленным временем в четыре дня. Стоимость доставки в Москву система установила в 53$. Дорого, но быстро и качественно.
Каково же было мое удивление, когда уже после оформления заказа (и, как я по привычке думал, оплаты) система стала утверждать, что запланированная дата доставки — это 2 мая. Особенно учитывая тот факт, что на майские праздники я собираюсь отдыхать за пределами столицы. Негодуя, я открыл чат с поддержкой amazon, как всегда попал на какого-то индуса, и начал требовать возмещения разницы в стоимости доставки, ведь доставка за 16 дней стоила почти на 15$ дешевле. Индус, как всегда, оказался абсолютно бесполезным собеседником в плане технической поддержки, попросил меня перезаказать женские кеды, потом попросил разрешение удалить женские кеды из первого заказа и в итоге каким-то образом пришел к выводу, что женских кед нет в наличии и это все сбой системы. Предложил мне подождать до второго мая и обещал мне за это обнулить стоимость доставки в заказе. Было грустно, но я согласился, так как перспектива сэкономить 2000 рублей в целом радовала. Доставку думал переадресовать на кого-нибудь из друзей.
В итоге посылка дошла за четыре дня. Конечно неудобно получается, как-будто хитрожопый русский снова обманул наивных американских патриотов. Но, с другой стороны, они сами виноваты. Почему в поддержке работают люди, которые вообще не ориентируются в системе? Такое происходит уже не первый раз, когда, например, индус уверяет меня, что мои книги раньше чем за месяц до меня не доедут, а я вообще заказал электронику и джинсы, и 70$ заплатил за то, чтобы получить все это максимум за неделю.
Итак, после манипуляций индуса 16 апреля ближе к вечеру было оформлено два заказа с бесплатной доставкой. Уже 17 апреля примерно в 4 утра по Москве посылки покинули Луисвилль, США, и отправились в Россию, как всегда через Кёльн. В этот же день на номер телефона, указанный при оформлении заказа, мне пришло 2 СМС-сообщения от имени «UPS Russia», по сообщению на трек. В СМС мне предлагалось зайти на сайт ups.alta.ru и задекларировать посылки. Данные для логина на сайте прилагались. Зайдя на сайт, я выяснил, что сейчас UPS вынужден декларировать все посылки независимо от стоимости. Еще один странный текст с сайта: «Услуга по таможенному оформлению грузов, стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро в день и 1000 евро /31кг в месяц, оказывается за счет грузоотправителя». Хотя, насколько я знаю, amazon оплачивает оформление посылки независимо от стоимости. Опять в UPS не все в порядке, очень непрозрачная и молчаливая контора.
Задекларировать посылку просто. Нужно приложить скан паспорта (страница с фото и прописка), заполнить форму личными данными, добавить перевод позиций в каждой посылке («кеды черные мужские кожанные размер 8,5»), вес, стоимость, прикрепить инвойс в поле «Подтверждение заказа», а потом, после заполнения декларации, нажать ссылку «Отправить». Очень удобно, договор с брокером подписывается одноразовым пин-кодом. Особенно это понравится людям из регионов, как я считаю, у кого до ближайшей таможни больше 1000 км.
В пятницу 18 апреля, посылка была импортирована в Россию, появился статус «Требуются дополнительные документы для таможенного оформления», а потом — «Сканирование склада». По звонку в UPS выяснилось, что последний означает, что посылка лежит на таможне и ждет своей очереди. Вечером появился статус «Оформление завершено» и в понедельник курьер встретил меня на пороге офиса утром. Невероятно быстрая доставка, респект UPS.
Кеды, как всегда, пришли в двух больших картонный коробках с надписью Amazon и заклеенные бумажным скотчем с надписями Amazon Prime (выкинуты сразу после распаковки). Тут люди пишут, что получают посылки в полиэтиленовых пакетах, но мне такие ни разу не попадались. Упаковочные коробки больше обувных примерно в полтора раза, полиэтиленовых пузырей для уплотнения с воздухом свободы внутри в этот раз не оказалось. Экономят? Обувные коробки не пострадали, как и их содержимое. Субъективно, обувные коробки не открывали с тех пор, как их закрыли на фабрике.
Кеды Kenneth Cole сделаны идеально, никаких торчащих ниток и потеков клея на стыке верха с подошвой (чем грешат такие модные бренды, как Hilfiger, Lacoste и иже с ними). В живую выглядят намного солиднее, чем на фото. На лакированных элементах царапин нет, глянец однородный. Перфорация по бокам кеды фейковая.
С размером не угадал, кеды жмут по бокам стопы. Кожа достаточно жесткая, разносить надежды нет. Ношу русский 41-42, самонадеянно заказал 8,5. Утром слегка жали, вечером не смог их одеть. Очень жаль, выглядят кеды действительно круто.
Еще по поводу кожи: на сайте сказано, что материал — синтетика и кожа. Непонятно, где синтетика. Возможно, что это лакированные элементы, они намного жестче нелакированных.
Дополнительная информация
С качеством женских кед тоже все отлично. Sketchers покупаем уже не первый раз, так что сомнений никаких и не было, все как всегда. Стык верха с подошвой без потеков клея, размер на 100% соответствует заявленному. Но есть один момент, который немного омрачил покупку.
Уже после чарджа по заказу девушка настойчиво попросила меня найти такие-же кеды в российском онлайне, с целью сравнить цену. И я их нашел. В одном из российских интернет-магазинов эти кеды стоят примерно на тысячу рублей дешевле. И это без учета возможной стоимости доставки. Так что я настоятельно рекомендую перед покупкой понравившейся вещи из заграницы предварительно поискать эту же вещь в рунете. Возможно, сэкономите приличную сумму денег. К тому же «Яндекс.Маркет» сейчас научился искать обувь как в российских магазинах, так и на yoox, ebay и прочих, что очень удобно для поиска лучшего предложения цены.
Дополнительная информация
В подведении итогов хотел бы сказать, что и женские, и мужские кеды я рекомендую к покупке, а Amazon.com — отличный магазин, несмотря на мелкие косяки и дорогую доставку. У них отличная политика идти на любые уступки клиентам, доставка за четыре дня до Москвы, а UPS сильно упростил процедуру таможенного оформления, так что покупать теперь стало гораздо проще.
P.S. Из-за неподходящего размеры готов продать мужские кеды. Кеды дважды доставались из коробки, на улице не бывали. Продам в Москве, но готов рассмотреть другие варианты. Прошу за них 3200 рублей. Если интересно — пишите в личку.
Как посредник у меня шипито, но вам лучше самому исходя из условий выбирать. Я например беру сразу много: себе, ребёнку, жене и друзьям и от этого доставка равномерно размазывается.
И с чего вы взяли, что у меня нет обуви? Кеды я уже купил, в другом месте, возможно будет еще один обзор.
В свое советское время вьетнамские кеды носил исключительно на физру
Куплены в их дисконте на Домодедовской.
8 41
8.5 41-42
9 42
С каких это пор доставка в Россию бесплатная???
Так что если живете не в Москве, выгода все равно есть.