Сегодня хочу поделиться впечатлениями от полученной на днях куртки, похожей на изделия известного бренда Columbia.
Выбрана и куплена она была ещё в середине октября с помощью посредника Мистертао и в связи с долгой доставкой не много опоздала к началу сезона. Внешне она кажется тонкой, мягкой и лёгкой, но при этом она действительно тёплая! Как раз эти дни стоят морозы и куртка была испытана на стойкость к холоду. Удивительно, но не очень долгое пребывание на морозе -17 не принесло телу чувства холода. Сделана качественно и смотрится солидно. Я не специалист по дорогим брендовым вещам, но эта куртка смахивает на фирменную вещь. Либо это качественная копия или подделка.
типа этой но на ней отсутствуют логотипы фирмы.
Теперь несколько фотографий:
Общий вид на полу.
И вид подкладки. Она не съёмная. На ней имеется внутренний карман.
Лейбол бренда крупным планом.
Логотип на груди.
Этикетка.
Этикетка с обратной стороны.
Этикетка пришитая на внутренней части куртки объясняющая внутреннее устройство подкладок и утеплителей этой куртки, на основе передовых технологий.
Рукава имеют резинку и подтягивающие застёжки на липучке. Предусмотрено под них убирать концы варежек или перчаток. Рукава сделаны немного длиннее с тем, что б с вытянутой рукой они не съезжали.
Капюшон на молнии и его легко от стыковать.
Карманы на молнии с закрывающими их сзади накладками.
Застёгивается на молнию, плюс липучки, наверху есть две застёжки типа кнопок. С помощью этих приспособлений можно расстёгивать шею, если жарко.
Не очень широкий воротник поднимается и хорошо облегает шею в застёгнутом виде. Капюшон и низ куртки затягивается шнурками с фиксатором.
Обзор был бы не полным, если не сделать снимок на себе любимом.
В заключение скажу, что куртка мне в пору. Я брал самый большой размер XXXL. У меня объём груди 105 и куртка села идеально.
Вес куртки 1385 грамм, вес пакета с курткой 1440 грамм, согласно ордера у Мистертао всё честно.
Общую стоимость написать не могу, ввиду того, что ордер содержал другие вещи отправленные вторым пакетом. Но это не сложно подсчитать и учитывая все нюансы, куртка обошлась ориентировочно в 1600 рублей + 2 с небольшим месяца ожидания. Поверхностный поиск по русскоязычным магазинам показал, что по некоторым сведениям это модель 2011 года. Что лично для меня никак не смущает.
Могу решительно рекомендовать к приобретению! Не разочаруетесь!
«Мороз» -17, такой мороз :D
Вот в Барнауле по утрам -40 (да и по всей Сибири сейчас) — вот где нужно проверять.
Как обычно в прочем, зря я затронул эту тему.
Всегда же, там где Вас нет — жить легче, приятнее, да и вообще лучше.
Нужно было сразу куртку протестировать, или её ещё тогда не было?
не нужно додумывать за других.
Открываю гисметео
Москва -17, ветер ЮВ 3м/с, влажность 81%, по ощущениям -22
Барнаул -41, ветер Ю 3м/с, влажность 73%, по ощущениям -49
приезжайте к нам в Барнаул, греться!
Куртка зачётная, GORETEX реально работает? не пробовали пробежаться в ней?
Барнаул — 80% влажн
Москва — 82% влажн
куча знакомых в Москву уехало, никто на морозы не жалуется!
www.gismeteo.ru/city/hourly/4789/
, вот что в городе за счет парникового эффекта теплее, это да, правда.
-27 и Енисей не замерзает.
считается коофициентом из трех параметров — темп.воздуха+влажность+ветер. и -20 совершенно по разному ощущается.
вот сегодня прямой пример: всего -23 и ветер жуткий. в -35 не так холодно было. влажность примерно одинаковая у нас наверное постоянно (живу рядом с енисеем)
у меня одноклассник в начале 00ых как раз ездил на заработки за урал, в сибирь. картины делал из камня. так после полутора лет пребывания там (две зимы, ни разу не заболев там, хотя жуткий мерзляк) когда вернулся домой — почти сразу заболел, хотя было всего -5. по его словам — что там -30..-35, то у нас -10..-15.
а вообще задам вопрос — вы туман в -15..-20 когда-нить видели, что дорогу видно метров на 5-10? а пешком через него идти не пробовали? когда сосульками покрываешься весь.
по мне такая куртка если при -15 и ветре и влажности в районе 85%..90% не продувается и не чувствуется холод — то очень неплохая. само собой если при этом не потеешь.
Песни петь — каждый конечно может)
Песни петь — каждый конечно может)
UPD
Занимательная физика процесса: denmes.livejournal.com/33433.html
www.meteoinfo.ru/pogoda/russia/altai-territory/barnaul
там архив есть.
к примеру у меня за окном сейчас 80%, ночью и до 90% дотянет.
не плохо было бы узнать о размере, как подбирали на себя?
искусственная мохнатка не прилипает к вещам и не электролизуется?
Зимняя курточка это вещь не на один день, поэтому лучше переплатить, но быть уверенным за качество.
Кстати оригинал Коламбии на ебее за 170 долл. по распродаже взял. 90 процентов пуха. теплая очень.
видимо распродажа удалась)
стоимость была если не ошибаюсь около 400 долл)
Дабы не провоцировать физическое насилие, сменил курточку.
на АЛИ US $43.00/piece отправка чинапост
или на тао некое качество товара выше?
ЭТО цена чуть больше, но и качество отличается!
кстати, в фидбэках — демонстрация МС(хабро)эффекта.
ни положительных, ни отрицательных
продавцы многие, продают через АЛИ таобашныйе товары, накручивая раза в 2 примерно. практика стандартная, своих проверенных адекватных поставщиков прошу иногда сработать посредниками… купить и отправить мне некоторые товары, которых ни на АЛИ ни на тао нет.
это имеет смысл… а так ассортимент примерно одинаков, стоимость доставки «мистеромТАО» нивелирует разницу в цене.
Стоила 109$ +35$ доставка. У меня проблема с размерами 125 см в груди.у Китайцев нет и не видел, хотя пару раз писали что-то близкое.
и по поводу рассуждений что «наши» -20 это как «ваши» -40… повышенная влажность сказывается на ощущениях там где кожа открыта (лицо, руки), а под одеждой практически не влияет… так что если куртка «холодная» замерзнете одинаково и там и там… и наоборот
У нас так и не подобрал себе ничего (3 дня ходил по магазинам :( ), зима уже идет, пока дойдет — закончится, ну, думаю, хоть на следующую может сгодится.
Есть такое в китае ПАЛЬТО! :)
типа ЗИМНЕЕ
мож кто имел опыт какой?
… и недорого и со смехом :)
Сделана во Вьетнаме, двойная — т.е. подстежка тоже сделана ввиде курточки, и даже можно отдельно носить. Но не угадал с размером. Почитав форумы, что амеркиканцы большемерят с размерами, взял по нижней градации, т.е M, а надо было брать L. В общем можно носить только с тонким свитерком. Надевал в мороз чуть более 20 градусов с ветерком — если стоять неподвижно, то чувствуется прохлада, а если двигаешься, то нормально и не потеешь.
Спасибо!
У меня рост 179 вес 95. Посылка шла ЕМСом EE758922736CN. Вес меньше 2 кг, поэтому если уболтать продавца слать обычной почтой, то наверно можно скинуть баксов 20.
это наверное высунул нос в окно исразу спрятался.
рукава, как и большинство курточек у китайцев. вообще без утеплителя…