Дешевая беспроводная колонка ZQS1372

1. Цена: 180 руб

Приветствую.

«Гуляя» по страницам маркетплейса заприметил беспроводную колонку с очень низкой ценой (да и еще треть от цены вернули за отзыв), которую я без раздумий заказал. Хоть она мне и не нужна, но посмотреть на неё за этот прайс стало интересно:)

Портативная Bluetooth-колонка ZQS1372 имеет компактные размеры: 104 × 83 × 149 мм. Это небольшое переносное устройство весом менее 300 грамм, оснащенное 3-дюймовым динамиком, RGB-подсветкой и ручкой для переноски.

Поставляется в картонной коробке. Частотные характеристики конечно улыбают — играет от 45герц! Но скорее всего это написана характеристика усилителя.

Super bass speaker, ага...) Странно, что еще мощность а-ля 100w pmpo не нарисовали

Корпус пластиковый, ничего не скрипит, не люфтит. Есть бесполезная разноцветная автономно моргающая подсветка динамика (можно отключить)

Помимо bluetooth соединения воспроизводит mp3 файлы с usb и microSD флешек, имеется FM радиоприемник. Для зарядки колонки использован современный разъем type-c (вставленный кабель выполняет роль антенны FM, к слову тюнер ловит так себе). Кнопки — переключение режимов, треков, регулировка звука — все стандартно.

Включаем, подключаемcя по bluetooth, слушаем. Ожидаемо: звук среднечастотный, но за счет корпуса немного слышны НЧ — звук уже не совсем плоский (если можно так выразиться). Проверил частотный диапазон — слышно от ~ 120 hz до 14khz.

На максимальной громкости искажений не слышно, звучит громко. В децибелах не скажу, но в помещении 30 кв на уши давит.

По времени работы — на средней громкости рабочий день отработала, т.е 7-8 часов. Результат хороший для такой копеечной колонки.

Послушать как примерно играет можно в видео ниже.

Разберем колонку и посмотрим, чем наполнили внутренности за такие деньги.

Динамик бумажный 3", сопротивлением 8ом.

Аккумулятор размером 14500, емкость всего 300mah

Плата — усилитель mix2018 (4.8W Single Channel Class F Audio Power Amplifier) контроллер e16bcp 67243b32. Для зарядки акб используется спец микруха LR4054 (ток зарядки 500ma) — неплохо, уже не просто диод)

Перед сборкой в хламе нашел и добавил б/у аккумуляторы 18650 с небольшой остаточной емкостью (600-700mah). Всё равно никуда не пригодятся, а для этой колонки в самый раз:) Если уж от установленного хилого акб работает ~7 часов, то теперь будет играть в 7 раз больше! Двое суток без перерыва и возможно даже больше! Но сейчас проверять автономность я конечно не буду)

Еще припаял провод антенны в соответствующий контакт на плате, но с проводом ловит лучше.

Вот такая дешевая колонка, для фона на работе или на улице вполне сгодится кому-нибудь. Пользоваться же ей я, конечно, не буду, имеются jbl charge 4 и tronsmart halo 100.

На этом у меня все, спасибо за внимание.

Планирую купить 0 Добавить в избранное
свернутьразвернуть
Может ли работать в качестве пауэрбанка? с учетом замены аккума на более емкий
Етить, отличный донор динамика. На али такие динамики в 10х дороже.
  • Valeryx
  • 24 апреля 2026, 05:00
А куда вы их используете?
Отличный донор корпуса и динамика для какого-нибудь онлайн-радио на esp32.))
можно под кнопками какой-нить дисплейчик прикрутить.
  • Corvair
  • 24 апреля 2026, 05:50
Интересно, что столь дешманское изделие собрано на разъёмах, а не на пайке, как обычно бывает