Перепуск Vado123 для МР-512/53/515, ф4.8мм

1. Цена: 390 руб.
Модернизация ППП (пружинно-поршневой пневматики — сокр.) дело не то, чтобы неблагодарное, скорее вопросов больше, чем ответов. Поэтому сразу отмечу и отвечу на популярные — мои цели, это банки, бумажные мишени иногда (денег стоят). Пружина сток (уставшая, есть такое, не меняю, 3-х джоулей там нет давно, для дистанции 10-20 шагов достаточно, и нет 7.5дж, при которых я обязан только в тире активничать). Пульки Торнадо, пластик 0.2гр (дешёвые и более менее точные, спасибо микросердечнику стальному). Время и место — не меньше 1-2км в глубь чащи (ближе не вариант, прохожие начинают панику сеять, ругаться, звонить «куда надо», особенно если оптику и саундмодератор накрутить… xDD).

***

Моя сегодняшняя заметка связана с перепуском. Эта деталь играет роль «посредника» между компрессором и казенной частью стволика. С завода — это резиновая втулка, из материала «мы его слепили из того что было». Он рыхлый, он «дубеет» при «низком плюсе», он, имхо не проводит равномерно воздух через себя.

***

В целом — «из коробки» Мурка (МР-512, это её «прозвище», если кто не знает) вообще представляет из себя «набор для сборки», ветки о напилинге и допилинге этой модели если собрать воедино, тянут на книгу размером с БСЭ, однозначно. Я больше всего зачитывался в свое время статьями автора с ником Gnom (например «Современная стратегия доработки мурки», это строка из статьи, для поиска). Надеюсь книгу выпустит про модернизацию пневматики разной…

***

ЗиП от Вадо мне хорошо знаком, по прошлым приключениям с отечественной пневматикой, манжеты у них отличные, поэтому не выбирая долго заказал перепуск для пневматической винтовки Байкал МР-512 (ещё и втулку под него, последний штрих так сказать, покупал лет 5 назад, в «пневмат24», не знаю сколько сейчас стоит она, плюсуем к перепуску еще 3 сотни ±, эх).

***

Встало как к себе домой. По впечатлениям — звук вылета пулек почти тот же (с саундмодератором-то… xDD) и точность немного получше.

Не та это запчасть, после которой сразу видна разница, нет. Уверенность — что процессы в моей мр512 проходят штатно, или лучше, чем штатно. За это не жаль этих денег)

Спасибо за внимание. Хороших выходных.

***

PS — Увлечение «усилением» и граммовыми пулями давным давно прошло. А вот точность, интересней. Со стоковым перепуском и «чужими» пружинами (+ утяжелитель поршня) лупило «громко и насквозь» всё что тоньше деревянной двери и ближе 15 метров (с родной-то пружиной при годной настройке банка от оливок даже не шевелилась на бревне, просто дырки появлялись с двух сторон). А теперь очередь тихого и элегантного отдыха.

PS2 — Знаете какой минус у увлечения пневматикой? Рано или поздно хочется «иную» технику. Но увы, там «иные» цены и требования к месту. Вне тира в населенной местности — без вариантов вообще. «Dura lex, sed lex»©.

PS3 — Наплыв на перепуске — не брак. А то в отзывах встречал такое… Это «облой» с производства, и этой стороной надо в стенку компрессора вставлять, а ровной и красивой — в сторону ствола.
свернутьразвернуть
  • shai27
  • 17 августа 2025, 11:05
минус у увлечения пневматикой? Рано или поздно хочется «иную» технику.
Мне ее с самого начала хотелось. Но там, где ты ни на что не способен, ты не должен ничего хотеть. Поэтому мурка в стоке, ну еще 4х оптика (потому что я слепошарый). И нормально, напилил деревяшек, расставил в углу участка на бочке, хлоп-хлоп (а за бочкой завял укроп сарай стоит). Отличная развлекуха, всем нравится!
  • 17 августа 2025, 11:14
Должен или нет, вопрос сложный. Денежный я б сказал. Да и по разному все вливаются, моё «начало» было таким — в парке в тире за 200 рублей дали 10 пулек… Мне понравилось, но зацепился взглядом за коробку пуль в пневмат24 (ножики там разглядывал на работе в перерывах, пока комп свободен), стоимостью меньше в два раза, и пуль этих на неделю, а не 2 минуты… И мп53, вышло 3к±, потом захотелось уже мр512 — дешёвое, работает, выглядит не «опасно» (нафиг лишнее внимание, и так разобранную в сумке приходится таскать, а то фантазёров детей хватает, как известно родители верят любым историям своих чад, и фраза «там дядя с винтовкой ходит» 200% будет иметь тупейшие последствия… xDD).
  • shai27
  • 17 августа 2025, 11:28
Ну я примерно так же начинал, правда не 200 рублей, а копеек 50 :)
Перевозка да, только в чехле, даже не потому что лишнее внимание, а просто так положено. Да и вообще удобно, лямку на плечо, чехол за спину и потопал. Пульки — колпачки коробками по тыще штук, точности хватает, чтобы в деревяшку 5*10 см с 20 шагов попасть, а больше и не надо.
  • 17 августа 2025, 11:36
Школьное время тоже помню, иж38, и пульки копеечные, но это тааак давно было… Иметь в детстве пневматику даже не мечтал. Толи дело в конце 10-х… Хочешь иж, хочешь турецкое ведродырное, хочешь — шароплюй парабеллум, и ценники праздник… А сейчас, цены все знают, кто интересуется(((
  • maxik
  • 17 августа 2025, 11:16
Классно, когда с самого начала понятно, о чем речь
  • Lenny
  • 17 августа 2025, 12:07
А обзор то о чем?
  • 17 августа 2025, 12:30
В каком месте кроме Вашего комментария здесь «обзор»?;)
  • 17 августа 2025, 12:16
Дешевое и когда-то довольно популярное развлечение для отдыха на природе, особенно компаниями. Привлекало и детей и женщин в тч. Дешево и сердито. Правда чаще подвыпивший мужской коллектив не ограничивался мишенями, а требовал спецэввектов от стрельбы по бутылкам и тп. А это требовало усиленных пружин, утяжелителей поршней, доведения всей механики до идеала и прочих извращений.
Да и для подобного времяпровндения продавали пульки типа «блик» разрывные.
  • 17 августа 2025, 12:38
Ну не все конечно… Я лично эгоистичная натура — моя железка, мои пульки, 100% по трезвой лавке, и если разрешать пользоваться, (не забыв подушнить про палец на крючке и тд) то только девушке, ей нравится, и не «дурачится» направляя мимо земли или банок.
  • 17 августа 2025, 12:42
Безопасность даже в неразогнанной гражданской пневматике важна безусловно. Но, надо отдать должное, за все время никаких проишествий и тем более травм не случалось. Даже с учетом стрельбы дамами, детьми и мужчинами в подпитии. Видимо всеж оружие несколько дисциплинирует нормальных психияески людей само по себе.
  • 17 августа 2025, 12:49
На шашлыки 1й и последний раз брал мп53, объясню — никто не дурачился, не наставлял друг на друга, но! Один зарядил, и не выстрелив положил железку на бревно, другой подошёл и чуть в ладонь себе не выплюнул, хорошо я заметил и отобрал «проверь, может он заряжен?!» — а если б не заметил((( вообщем не напрягался больше с объяснениями ТБ и не брал на посиделки пневматику, никакую, от греха подальше…
  • 17 августа 2025, 12:22
сам в 5 примерно классе начал по окрестностям двора в забытой деревни гулять с ИЖ-38п
потом это уже переросло в pcp со всеми вытекающими… (финансовые, если что)
  • 17 августа 2025, 12:26
Ну затем обычно гладкий ствол, а кто останется фанатом то и нарезной. Со всеми вытекающими… Жаль у нас нет почти условий для спортивной стрельбы с огнестрела гражданской.
А по переломкам этим муркам — купили с мужикаии на заводе несколько винтовок, довели в инструменталке и организовали в подвале заводского корпуса тир. Так что не только бильярды всякие были и дартс в свободное время. И конструктора с технологами и айтишники вполне ценили такие активности без отрыва от производства
  • 17 августа 2025, 12:42
Да, нарезной таки навсегда)) Пробовал с баллоном Аникс 112, мощно лупит зараза, но точность по сравнению с мп53 такое, да и шарики эти мракотные от дерева рикошетят будь здоров… xDD
  • 17 августа 2025, 12:59
который Нироган, поди)
  • 17 августа 2025, 13:13
Ниро эт 101й вродь с фальшглушняком))
У меня такой был:

Aniks-112
  • 17 августа 2025, 12:56
до первой ступени получения «розовой» бумажки так и не дорос. останусь с пневмой как видом хобби.
из условий пострелять два тира на весь город (не считаю, где обучают «охранников» 5го разряда) и стрелибище очень далеко от города.
  • 17 августа 2025, 13:14
Сейчас есть весьма интересные пушки без лизензий (но могла поменяться обстановка за полгода-год), например JOKER KURS…
  • 17 августа 2025, 13:18
да тут дело не в лицензии… у меня 3 дж, но могу из неё стрелять в специально отведенных местах, коими являются тиры, оборудованные стрельбища и тд
/на дачном участке уже не получится, тк не является оборудованным местом
  • 17 августа 2025, 12:34
PCP тема, но не владел… Все плюсы пневматики кроме минусов лязга и вибраций пружины, инерции поршня и прочего. Классная вещь, будет свободный финанс — обязательно попробую))
  • Morjak
  • 17 августа 2025, 12:47
Манжеты Vado хорошо знакомы, но дизель делает своë дело.
Но зато было весело, скорость 300+ м/с и звук как у мелкашки, вот последствия:
  • 17 августа 2025, 12:52
Ещё походит©… xDD

Дизеля ни разу не схватывал, но со стороны видел, эффектно))
  • Morjak
  • 17 августа 2025, 13:08
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
  • bakinec
  • 17 августа 2025, 13:03
Покупал и я перепуск у Вадо, для Мурки. Правда, довеском к газовой пружине :)
  • 17 августа 2025, 13:18
С ГП так и не подружился, купил то ли брак, то ли перекачанная… Не стал издеваться на муркой, ставить. Сам виноват, купил самую дешевую в пределах досягаемости.