Цифровой термометр для кухни/пищи
Нужная вещь для кухни и в быту.
Предлагается очень большое количество разновидностей таких термометров, но мне приглянулся именно этот, так как имеет более компактный вид и более безопасен благодаря складывающемуся щупу.
Более подробнее читаем до конца.
Посылку уже и не ждал, спустя около 100 дней появилась на почте, вот так работает почта России и Китая.
Упакован достаточно просто, но большего и не нужно.
Инструкция и Основные функции.
ПАРАМЕТРЫ
Рабочая темпетатура: -50°C-+300°C
Погрешность: 1°C, при температурах -20°C-+100°C
Погрешность: 2°C, при температурах -40°C-+200°C
Почему именно этот термометр я писал в начале обзора, мне понравилась его безопастность по сравнению с другими и то что нет футляра который моет потеряться, плюс большой информативный дисплей чем не могут похвастаться другие его сородичи.
Размер немного крупноват в разложенном состоянии, но это может быть так же и плюсом, если вы хотите померить что-то очень горячее то размер имеет значение и не даст Вам обжечь руки.
Как видно по фото длина щупа, составляет около 12см.
Управление примитивное и понятное даже для маленького ребенка.
Первая кнопка
H/T — Фиксирует температуру, термометр перестает высчитывать темперетутра пока вы опять не нажмете на эту кнопку.
Вторая кнопка
F/C — Выводит информацию о температуре либо в Фаренгейтах либо в Цельсиях.
Третья кнопка
max/min — Отображает минимальную и максимальную температуту измерения, т. е. память на на минимльную и максимальную величину.
Включение термометра происходит автоматически при разведении щупа.
Питается это чудо всего от одной батареи типа AAA.
Для любителей «внутрянки» привожу результаты вскрытия.
Ну а теперь пару тестов с приминением не совсем по назначению.
Измерение температуры окружающей среды.
Кухонный термометр
Домашняя станция
Измеряем температуру тела. Больным себя не чувствовал.
Дальше тест со льдом и кипятком.
Часть 1 лед.
Готовимся к испытаниям.
В процессе
Минимальное значение, получилось — 1,5 °C
Часть 2 кипяток.
Чайник вскипел, залил воды в стакан, результат на фото, не забываем о потери/отдачи тепла.
После теста со стаканом кинул градусник в чайник, по истечении пары минут после закипания результат на фото
Попробовал в только что закипевший чайник поместить термометр, результат не виден, пришлось срочно спасать термометр.
В итоге результат был 99,5 °C, но на фото плохо видно
Резюме? Да, что тут писать, я доволен, все тесты на фото.
Все мои обзоры можно найти у меня на
страничке >>>
Измеряю дома приборчиком Testo 905-T1. tinyurl.com/p4kgq4h
Погрешность ±1 °C(-50…+99.9°C)
Короче я бы не стал переплачивать за все эти плюшки в 3-4 раза.