Фонарь WUBEN X1Pro. Превращатель ночи в день на локальных участках местности.

1. Цена: HK$945 / $119 (Early Bird)
Некоторое время назад мне попался обзор на фонарь G5 от незнакомого мне производителя Wuben. Дизайн очень необычный. Я даже почти был готов купить, но мне стало жалко за малютку отдать ~20$.
Там же упоминалась предыдущая версия героя обзора. Я даже подумал «Ничоси!»
А потом попался другой обзор на более мощный фонарь EDC27 от Nitecore. Ещё дороже вроде как, но фирму хоть знаю. А фонарик-то хотелось и ожидаемо, что мысль о покупке вернулась бы рано или поздно и это произошло.

P.S. Обзор пишу может быть и не придерживаясь очень строго каких-то канонов и правил, пишу просто как будто беседую со своим знакомым/знакомой и делюсь впечатлениями.
В комментариях охотно отвечу на вопросы.
P.P.S. В обзоре не будет замеров яркости люксометрами, уровня шума кулера, ёмкости АКБ итд. Покупать эти все тестеры не вижу смысла, так как не занимаюсь написанием обзоров на промышленном уровне, а в обычной жизни они, мне кажется, практически никому не нужны.

Небольшой офтоп

После этих обзоров я выяснил, что пятизначные показания люменов — это не всегда надпись на фонарике с Алиэкспресс за 3 доллара — 99999Lumen.
EDC27 из второго обзора мне понравился. Очень понравился информативный экранчик. Но не понравилось, что турбо работает только 10 секунд и встроенный АКБ. Не скажу, что мне нужно полчаса кому-то выжигать сетчатку или прям каждый день я буду пользоваться фонариком и разряжать его по пять раз в сутки, что АКБ начнёт создавать проблемы, но почему-то мне показалось, что это не то, что я хотел бы. Там же на сайте Nitecore мне попался EDC37. Просто монстр по сравнению со всем, что я видел. Цена кусалась…
И вроде уже почти(!) готов был, и по-моему даже какая-то скидка была, но тут заметил, что «нет на складе, доставка в течении 4-6 недель». Разобрали, можно сказать, перед носом. Ну ок. Полез к ЧатуГПТ, может быть есть ещё что-то интересное и мощное, если уж предстоит потратиться. И он мне показывает, что прямо сейчас идёт сбор на Кикстартере на обновлённую версию флагмана от уже знакомой мне фирмы Wuben — X1Pro.
Теперь это должен быть не просто флудер как был X1, а ещё и со спотом. И ещё немного ярче — 13000 люменов. На этапе производства по просьбам улучшить дальность они изменили отражатель с апельсиновой корки на более гладкий, это дало большую дальность, но съело яркость — финальный результат 12300 люменов.
Было/Стало

Хотя зачем? Было 374 метра, стало 410м. Какая острая необходимость светить на 4 футбольных поля вдаль? На таком расстоянии и яркость уже минимальная и банально без оптики рассмотреть что-то сложно.

Ну да что-то мы отвлеклись, пойдём дальше…

Технические характеристики

Светодиоды: 4×CREE XHP50.3 + 1×CREE XHP50.3 HI
Максимальная яркость: ~12300 лм (Флуд 8650лм+Спот 3650лм)
Дальность луча: ~410 м
Аккумуляторы сменные: 2×21700 4800 мА·ч
Разъём USB-C зарядка фонарика до 30W(поддерживает PD)
Разъём USB-C зарядка от фонарика до 15W(5В/3А)
Степень защиты: IP54
Система охлаждения: активная, с помощью миниатюрного кулера.
Вес: около 242/383г без/с АКБ.
Габариты: ~60×30×138мм
Характеристики от производителя

Комплектация и внешний вид

Поставляется в очень плотной картонной коробке, очень напоминающей типичную добротную коробку от смартфона. При заказе я выбрал дополнительные аксессуары: запасной кулер и крепление на руль велосипеда. Так как сбор на Кикстартере набрал определённые суммы сверх необходимой, то в комплекте появился шнурок совмещённый с кабелем зарядки(Usb-C двухсторонний) и крепление на ремень.
Комплектация

Недавно переезжали, ещё не всё распаковано, не могу найти крепление на ремень для живых фото, добавлю официальный ролик, там всё показано максимально соответствующе действительности.
Крепление на ремень

Внешний вид

Корпус металлический(аллюминий), покрашен порошковой покраской в белый цвет.
Слева вверху: Видны отверстия для крепления клипсы для велокрепления. Сменный кулер.
Слева внизу: Переключатель режимов работы: Спот/Флуд/Спот+Флуд.
Справа вверху: Порт зарядки Usb-C под резиновой крышечкой, основная кнопка управления, кнопка открытия батарейного отсека с блокировкой. Сверху и снизу от кнопки видны прорези забора воздуха.
Справа внизу: Петелька для ремешка и отверстия выхода горячего воздуха.
Внешний вид

Кулер
Бесщёточная малютка. На последнем фото видно два контакта, используемых для питания кулера.
Кулер

Уж шибко красивая гифка на официальном сайте. Не могу не добавить.
Работа кулера

АКБ

В комплекте были 2 аккумулятора 21700 на 4800 мА·ч брендированные Wuben.
АКБ

Интересный факт:
Модель указана ABD4800.
На корпусе фонаря заявлено 4800mAh/7,4V (2 акб)
Но мелким шрифтом написано ёмкость 4900mAh.

Светодиоды

Для флуда 4×CREE XHP50.3
Для спота 1×CREE XHP50.3 HI
Погуглив выяснил, что это один и тот же диод, но с пометкой HI — High Intensity, без силиконовой линзы, что даёт менее рассеянный свет.
CREE XHP50.3 HI

CREE XHP50.3

Управление

Управляется фонарь в основном кнопкой и переключателем, которым можно переключить светить заливным светом, относительно узким лучом или всё сразу.
С кнопки переключаются режимы различными комбинациями нажатий/удержаний между режимами, также можно принудительно включить кулер для охлаждения.
Страница инструкции о режимах работы

Использование

Фото делал с помощью телефона. Заблокировал уровень яркости(ISO, выдержка итд.) на высокой яркости фонаря и от неё отталкивался в дальнейших фото. Фото в режиме Спот/Луч, Флуд/Заливной свет и Максимальный режим(Спот+Флуд).
Все фото сделаны на таких настройках.
В турбо режиме фото пересвечены, но как передать эту яркость иначе я не знаю. Если снимать в автоматическом режиме, то фото получаются практически идентичные и передают изменение яркости ещё хуже. Или подскажите в комментариях как снять. Если заблокировать настройки фото по режиму турбо, то Эко и Низкий уровень яркости будут просто чёрными квадратами. Эко и так на десятую долю тона от просто чёрного отличается. В реальности эко что-то вроде наключника.
На видео ниже возможно более наглядно, чем на фото.

Фото

X1Pro Spot/Узкий луч. Режимы работы Эко-Низкий-Средний-Высокий-Турбо.
Фото Spot

X1Pro Flud/Заливной свет. Режимы работы Эко-Низкий-Средний-Высокий-Турбо.
Фото Flud

X1Pro Максимальны режим(Flud+Spot). Режимы работы Эко-Низкий-Средний-Высокий-Турбо.
Фото Максимальный режим

Видео

Режимы Эко-Низкий-Средний-Высокий-Турбо. Флуд+Спот.

Рутуб

Режим Турбо. Переключение между Спот, Флуд, Спот+Флуд.

Рутуб

Хотспоты

Рассеивание луча снимал в высоком режиме яркости.

Флуд+Спот

Спот

Флуд

Ещё немного рассуждений/впечатлений.

При продолжительном использовании включается кулер и это не зря, т.к. фонарь в зоне диодов нагревается весьма сильно. Об этом предупреждает дополнительная гравировка. Обжечься мгновенно не получается, но и пару секунд продержаться не получится. При этом батарейная часть остаётся прохладной. Не знаю как они это достигли, но это так. Полчаса с включённым на максимум фонариком пока не было необходимости ходить, возможно нагреется позже.

В комплекте я заказал крепление для фонаря на руль велосипеда, для этого нужно прикрутить крепёжную клипсу к фонарю(два отверстия с резьбой есть на фонаре, подходящие винтики в комплекте с креплением) и собственно крепление на руль велосипеда.
Хотя ездить с таким фонарём нужно или исключительно в одиночестве по полям или хотя бы в конце велоколоны, так как как велофара это устройство не позиционируется, свето-теневой границы нет и с его помощью вы будете безбожно слепить встречных участников движения.

Также заказал дополнительный сменный кулер. Он стоил пару долларов, купил впрок. Не знаю сколько он прослужит.

Интенсивности яркости достаточно, чтобы просто освещая предмет его весьма сильно нагреть. На турбо режиме, если светить на ладонь с расстояния сантиметров 10, невольно отдёргиваешь руку через считанные секунды.
Видимо по этой причине на корпусе предусмотрительно выгравирована просьба включать блокировку четырёхкратным нажатием при неиспользовании фонаря.

Только что решил попробовать посветить на турбо на картонную коробку. Результат удивил. Кажется при необходимости можно использовать для разжигания костра))
Недокументированные возможности

Кстати, если кто-то пропустил информацию со скрина в начале обзора, режим турбо светит 1 минуту, потом снижает яркость в 2-3 раза на ещё одну минуту, потом снижает последний раз и работает на высоком уровне яркости.

Вывод

У Wuben получился весьма достойный фонарь. В меру тяжёлый. Очень яркий. По крайней мере пока или просто мне не заметны какие-то ярко выраженные компромиссы. Всё равно найдутся те, кто как и я — в восторге от фонаря, так и с противоположным мнением.
Яркость. Это просто не описать. Избыточна. Но с другой стороны, ты включил и получил максимально много света тут и сейчас. Нужно подальше? — Держите. Нужно пошире — Да пожалуйста. Хотите всё и сразу? — Не вопрос.
Главный недостаток для меня на данный момент — это то, что нет встречающихся регулярно в других фонарях и от Wuben тоже, и от Nitecore, и, наверняка, от других производителей найдётся примеры — с экранчиком. Так как остаток заряда показывается весьма относительно на кнопке управления свечением диода. А какой режим включен можно понять только перебором. Память последнего включенного стандартного режима есть, фонарь включится на нём, кроме турбо, его нужно включать всегда принудительно. Вот как-то не хватает информативности. Вроде бы и флагман, и яркость, и качество изготовления… Возможно оставили задел для будущих обновлений?
свернутьразвернуть
Cree LED — делает LED-чипы, теперь бренд внутри Penguin Solutions.
Да нет, живёт и здравствует контора, только называется по-другому wolfчего-то там ) не помню дальше, и диоды клепает до сих пор, хотя скорее всего скоро не будет диодов от них, конкуренция с Китаем проиграна в чистую.
  • 11 марта 2026, 18:57
Выжигатель глаз в кармане
  • 11 марта 2026, 19:04
А вообще крутой фонарь (поисковики оценят), скоро на али появится
Выживальщики, возможно, тоже. Только что добавил в конце короткий ролик. Походу можно и костёр разжигать)
  • 11 марта 2026, 19:24
Зачем выживальщикам 12 тысяч люмен? Чтобы ослепить 12 тысяч всё равно мало.
Можно разжечь огонь. Но нужна темная бумага.
Дополнительная информация
  • 11 марта 2026, 19:51
Можно разжечь огонь. Но нужна темная бумага.
Не зачёт. Ждём когда фонарь будет разжигать сырые дрова.
  • kvv12
  • 12 марта 2026, 01:40
Под водой топляк… :)
Зачем выживальщикам фонарь, достаточно и дивана.
  • 11 марта 2026, 21:57
В гранит!
Если соседи ночью шумят, не сходя с дивана посветил им через стену — и норм.
Дайте два!!!
Чтобы ослепить 12 тысяч всё равно мало
и 6000 достаточно в темноте, на свету 7-8 тысяч и у вас появятся иные проблемы.
Поисковикам нужно светить сильно и долго, это не в таком формфакторе.
  • 12 марта 2026, 07:01
На турбо он перегревается как и все. Минута-две турбы, а дальше эта гантеля превращается в обычный средний фонарь по яркости.
  • dimagra
  • 12 марта 2026, 21:13
В таблице заявлено 2,5 часа турбо
2,5 часа он физически не вывезет на полной мощности. Все фонари через небольшое время скидывают в разы яркость. Как правило счёт идёт на минуты максимум.
  • 13 марта 2026, 06:51
2,5 часа он физически не вывезет на полной мощности.
Первый из производителей фонарей, который скрестит башенный кулер от процессора и фонарь, сможет сделать фонарь который в турбе сможет работать неограниченного долго без перегрева.
  • Harli
  • 14 марта 2026, 00:15
… и останется всего-то приделать вилку на 220В и пару километров провода.
  • 14 марта 2026, 19:41
Как паз вилка на 220В не обязательна. Кулер потребляет минимум энергии, по сравнению с фонарём в турбо. А аккумуляторов для турбы обычно где-то на час хватает. Иногда больше, если аккумуляторов несколько. Главная проблема охладить светодиод и драйвер.
В таблице рандомные (теоретические цифры указаны). Через несколько минут он сбрасывает яркость с любого режима до 1000-1500лм (см реальные тесты). 3мин он может проработать без сброса и то, не в максимальном режиме
Дополнительная информация

Это просто бредятина, таскать 700гр фонарь чтобы иметь постоянные 1500лм.
Я одно время тоже хотел мощный фонарь тк на работе нужен, в итоге на конвой с21е r70 (2000лм) остановился. Дешёвый, относительно лёгкий и даёт те же люмены длительно.
Все эти 10сек турбо нужны ограниченному кругу пользователей.
  • 11 марта 2026, 19:22
Сейчас у Wuben, как и у многих других фонарей у которых в фонаре есть и spot и flood, делают обычно узкий spot,, порядка 20 градусов, и максимально широкий flood, порядка 60 градусов. То есть это фонарь с шириной лучей типа 20+60. Мне кажется более удобными фонари типов 40+60 или 30-60, то есть у кого спот с тир оптикой. Жесткий узкий spot реально только для понтов. Чистый широкий flood сильно теряет в яркости в точке интереса.
в таком формате такая яркость смысла не имеет. Оно по тесту у вас быстро сбрасывает яркость. Ну и форма кирпича сильно на любителя
Так никто и не говорил, что все 12к доступны постоянно. Все фонари сбрасывают яркость. Этот через минуту.
Nitecore EDC27 через 10 секунд. 37 не знаю, но тоже вряд-ли дольше минуты может светить на турбо.
  • 11 марта 2026, 19:49
Лучше бы сделали 100 тысяч на секунду. Можно было бы использовать как фотовспышку.
ну мне просто не совсем понятно, какой смысл с такой яркости, если оно сразу сбрасывает. Себе брал конвой 3x21b, там тоже на максимуме не сильно долго budgetlightforum.com/t/updated-budget-sodacan-comparison-convoy-3x21b-vs-sofirn-q8-plus-astrolux-ec06-vs-lumintop-gt3/219717
Те же же тапки. Но я брал с целью получить максимум времени на режимах 1-10% И в этом оно себя оправдало. При этом там с его здоровой головой не греется вообще в режиме 1-10%
  • 11 марта 2026, 19:47
А как это они совместили IP54 и кулер?
IP54 — это значит что фонарём можно копаться в песочке, что песочек попадёт внурь, но это не повлияет на работу устройства. И что фонарь не боится любого дождя.

Меня терзают смутные сомнения, насчёт IP54.
Я бы скорее ему дал максимум IP31.
Тоже есть вопросы к этой характеристике. Кулер не выглядит сколько-нибудь защищённым. И какой-то сетки защитной не видно. Если её добавить к этому малышу, он, наверное, вообще не продует…
От любого дождя не уверен. IP54 — это капли/брызги. То есть ливень не переживёт.
От влаги я могу только предположить, что за счёт нагрева идёт активное испарение. Только такой вариант я вижу.
  • 11 марта 2026, 20:06
Причём сильно подозреваю, что кулер там используется самая дешёвка на втулке, а не на шарикоподшипниках. А это значит при небольшом попадании пыли кулер достаточно быстро «запоёт».
  • Lenny
  • 11 марта 2026, 20:24
Круто, но на хрена? )))
А шоб было)))
Всегда хотел что-то суровое из фонарей, а тут сошлись звёзды, земноводное потеряло бдительность итд.
Нужно же сорокалетнему мальчику исполнять свои хотелки))
  • Lenny
  • 11 марта 2026, 22:38
Нужно же сорокалетнему мальчику исполнять свои хотелки))
Самый правильный аргумент! )))
  • Wiking
  • 11 марта 2026, 21:24
А пробовали дымить на кулер? Интересно как он в реальности дует. У меня на блоке питания стоял 40х40 и больше шумел чем дул.
На гифке явно какой-то генератор дыма, повторить не смогу, а из электронки дым рассеянный.
По коже чувствуется лёгкий ветерок.
Если нагретый фонарик, то охлаждает заметно. Когда попользовался фонарём и уже в выключенном состоянии просто включить если кулер, то из откровенно горячего в теплый на глазах становится. Но сейчас и жары особо нет, можно сказать на улице прохладно.
Морская свинка, ну или экземпляр на полку.

Для нормального, используемого фонаря у данного экземпляра плохо все.

А вот обзор отличный, спасибо.
Дома есть WUBEN X4 и WUBEN G5. G5 ребёнок мучил каждый день, я вообще удивился как он у него от одного заряда 1,5 месяца прожил в таком-то форм-факторе и это если учесть, что это был заряд с коробки. X4 тоже нравится, на 20гр тяжелее Convoy S2, хотелось бы чуток полегче, так как в нагрудном кармане на постоянной основе вес всё-таки чувствуется.
  • 12 марта 2026, 07:18
Дома рулят налобники. Только нужны модели обязательно с ровным и широким светом.
Wurkkos hd 16 понравился
  • 13 марта 2026, 07:21
У hd16 много косяков. Мне больше нравятся: Skilhunt H04 или Sofirn HS22.
Skilhunt h04й есть у меня и есть sofirn hs21, и sofirn hs40.

С 04 я уже много лет вместе, но почему самый сейчас используемый это hs40.
HS21 продаю, крупный и тяжелый, но был на руках и hd16, очень понравился форм фактор, по сравнению с 21м софирном.
HS22 я даже не видел.

А что в 16м за недостатки?
  • 13 марта 2026, 19:11
А что в 16м за недостатки?
Крутилка регулирует соотношение яркости flood и spot, но не регулирует яркость. Феерическая фича. Сделать крутилку, а не дать ей возможность регулировать яркость. Крутилка сделана самым простым энкодером, которые очень любят ломаться. Из-за крутилки считай что водонепроницемости нет. В лучшем случае от дождя.

Отсутствую дискретные режимы яркости.

У hd16 есть датчик освещённости, но он криво настроен на слишком большие яркости и нет возможно выставить его порог срабатывания. Плюс большая инерционность у датчика. Если датчик срабатывает, есть риск, что начнутся осцилляции яркости света.

Артефакты засветки дальнего света. Нет ровного пятна.

Несъёмный магнит, плохой контакт у пружины и крышки.

Достаточно много потребляет в выключенном состоянии,.

Как бы за такую цену сколько за него просят, да ещё и за холодный свет, есть много других вариантов за сравнимые деньги.
  • 13 марта 2026, 17:58
Sofirn HS22 хорош, но управление не удобное. После Wurkkos hd 17
  • 13 марта 2026, 19:23
Sofirn HS22 хорош, но управление не удобное
Бывает и хуже. С управлением ещё можно мириться.
У Sofirn HS22 мне не нравится: слишком узкий spot. Xочется в 2-3 шире. А в идеале, можно оставить spot как есть, но ещё добавить ближний spot на tir оптике с углом 30-40 градусов. У HS22 слишком хороший широкий flood, но из-за этого он получился тусклым. И приходится или ставить middle яркость, или нужен широкий spot для подсветки точки интереса. Также нужна возможность настроить соотношение spot vs flood. Но пока конкурентов с нужным светом не видел.
  • 13 марта 2026, 21:21
Wurkkos hd 17 неплох, наверное его оставлю вместо Sofirn HS22
  • 14 марта 2026, 15:53
  • 14 марта 2026, 19:29
Wurkkos hd 17 неплох, наверное его оставлю вместо Sofirn HS22
HD17 — это не меньший сборник косяков, как и HD16:

HD17 из-за крутилки получился большим.Он длиннее HS22, да и тяжелее.

У HD17 сделали крутилку для выбора режимов. То есть, чтобы выбрать режим нужно будет перебрать все режимы, что имеются до выбранного на крутилке. Аналогично как у классических мультиметров с крутилкой. Только для фонаря это не очень хороший выбор. Хочется выбирать режим сразу нужный, а не перебирать все.

Крутилка — это сложный узел который крайне сложно герметизировать. Фактически из-за этого у HD17 максимум защита от дождя.

Использовать крутилку одной рукой у HD17 не получится. HS22 легко управляется одной рукой. Управление одной рукой — это важная фича.

У HD17 есть красный, у HS22 есть регулировка цветовой температуры ближнего. Мне в налобнике красный не нужен ну совсем, а вот регулировка цветовой температуры вещь крайне полезная.

Spot у HD17 ещё более узкий, чем у HS22. Мне даже spot у HS22 кажется слишком узким.

Flood у HD17 сравним с HS22 по ширине, но мне кажется HS22 он значительно ровнее по яркости. А уж если вспомнить регулировку цветовой температуры у HS22, то заливной свет HD17 значительно уступает HS22.

У HD17 есть плавная регулировка яркости, но сделана не крутилкой, а кнопкой. Да ещё они и делается достаточно быстро, и будет сложно поймать нужную яркость.

Выбор предустановленных яркостей HD17 не удачный. Слишком большой интервал. Количество уровне яркости должно быть минимум в два раза больше.
Eco 5lm 236:00
Low 75lm 27:22
Medium 360lm 04:47

В общем, я насчитал девять косяков у HD17 и ни одного плюса, ради которого я бы захотел его купить.

P.S. Все озвученные косяки на мой вкус. Кому-то может HD17 чем-то понравится. На вкус и цвет все фломастеры разные.
  • 14 марта 2026, 22:27
Крутилка там магнитная, но у вас свое видение, мне же он зашел.
Wuben X3 можно было комплектом заказать за пол цены, я взял. Не знаю напишу ли обзор. На фоне этого фонаря меркнет в переносном и буквальном смыслах))
Пока не понял как его применить в жизни.
  • 12 марта 2026, 14:15
Пока не понял как его применить в жизни.
Можно применять для пыток домашних животных, типа мух или тараканов.
  • bakinec
  • 12 марта 2026, 12:26
когда прочитал про «шум кулера», подумал что это так — шутка юмора, для красного словца упомянуто. А вот поди ж ты…
Нет, я конечно догадывался, что вариант вполне реальный, и кажется, даже уже читал про подобное, но думал, что это в более монструозных конструкциях применяется, а тут, относительно скромный размер…
  • ploop
  • 12 марта 2026, 14:22
Фонари с кулером лет 10-15 назад ещё делались, только ценовой сегмент был не для массового рынка, а для фанатов.
  • bakinec
  • 12 марта 2026, 14:45
Я понимаю, где-то на краю памяти, даже помню, но обзоры их, вряд ли были на муське. Ну и как уже сказал
думал, что это в более монструозных конструкциях
  • ploop
  • 12 марта 2026, 15:46
Да, на муське не было. На фонарёвке можно найти.
По факту там чуть больше 10000 люмен, но фонарь очень неплох, но только для коллекции — таскать с собой почти 400 грамм ну на фиг), вообще вубен сейчас делает фонари как правило для коллекций, и это работает, их хорошо покупают. Как edc я бы купил себе какой-нибудь fenix — максимально простой в управлении и крайне надёжный фонарь или nitecore, но сейчас у меня на кармане lumintop FW3A на трёх ничиях, и я им доволен.
Брал у них же на kickstarter wuben x4
Причем у них был брак, слишком слабый переключатель режимов, буквального от малейшего прикосновения срабатывал. Поменяли, прислали новый, уже нормальный. В целом фонариком доволен
Я комплектом X3 взял, за полцены отдавали в нагрузку. Пару раз включал, а потом вылез тоже брак — постоянно горит красный диод, фонарь ни на что не реагирует. Если положить в зарядный кейс, то горит ярче. Погуглил — это периодически встречается в этой модели. Какой-то косяк у контролера. Написал — прислали сразу второй. Думал первый, который с браком, пусть лежит, разряжается. Может разрядится в ноль, сбросится контролер или хз что произойдёт… Ага… уже месяц где-то лежит… светится до сих пор))))
А как покупал? Как доставка осуществлялась?
На кикстартере. Оплатил картой, указал адрес, получил после всех ожиданий, изготовления, упаковки, отправки итд…
Отправлен был не как в магазине покупаешь. Для меня это был первый опыт на кикстартере.
После окончания сборов продавец начинает производство, на этом этапе ещё можно указывать что хочешь, там цвет, дополнительные плюшки, была опция, я взял ещё Wuben X3 за полцены в нагрузку.
В общем всё довольно прозрачно и понятно.

Более точно сформулируй что хотел уточнить, если я не ответил на вопросы.