Добрый день, Дорогие Друзья, в данном обзоре пойдёт речь о небольших мужских часах CASIO MQ-24-7BLCK. Заинтересованы?-Прошу под как:)
Я уже делал обзор на подобные часы, а конкретно на Casio AW-90H, проходил я с ними около года, после в них села батарейка, я решил заменить её, что привело к поломке часов.
Перейдём к обзору «Новых» часов CASIO MQ-24-7BLCK
Заказывал я двое часов с разными циферблатами( MQ-24-7B и MQ-24-7B2),
заказывал у другого продавца, пришли они в одной коробке:
В коробке лежало: Двое часов(На каждых бирка), один гарантийный талон и одна инструкция(Русский язык присутствует)
Как я сказал раньше, часы различаются только циферблатами, себе я выбрал часы с более крупными цифрами, которые ношу ежедневно, вторые пока лежат.
Циферблат аналоговый, стекло циферблата органическое, царапается.
За 3 месяца использования появились микро-царапины, которые видны только при тщательном осмотре с близкого расстояния.
Резиновый ремешок, корпус пластиковый, что ещё сказать…
На задней крышке указаны: модель часов, страна сборки и надпись «Задняя часть сделана из нержавеющей стали»
Диаметр циферблата часов:
Толщина часов составляет всего 6мм
Часы действительно водонепроницаемые.
Дизайн на любителя, но меня устраивают.
Вот так сидят на руке:
А вот и моя маленькая коллекция часов casio:
Какой-то скучный и неполный получился обзор, но в общем-то как смог. Спасибо за прочтение.
Дизайн такой нравится, многие любят попроще.
а не подскажешь что у него там за сигареты?
PS: Покупал модификацию «как у Цоя» вот тут Так вот приходило в спец коробке Сasio
сам ношу модель 7B3
Надпись Water Resist означает всего лишь защиту от брызг
Тест на водонепроницаемость часов наглядно будет?
тщaтeльнo pyкoй
пoтepпи aйфoнчик
пoтepпи poднoй
Свои часы подарил знакомой пол года назад — понравились ей. Купил на замену и ношу. Ни у меня ни у жены ничего с ремешком, только у жены кот покусал пряжку немного.
Наоборот мне часы понравились тем, что удобно сидят на руке — тонкие и легкие. Есть у меня еще Q&Q, металлические, вообще не понимаю сейчас как я раньше такой кирпич носил.
Фото привел тут как доказательство ПОПУЛЯРНОСТИ данной модели. Ей уж лет 20+. У меня такие же были в 90-х, у Папы Римского Франциска, у Виктора Цоя (Цой-то хоть ни в чем не замешан???), у автора статьи. Хорошая моделька — купите себе — сразу подобреете))))).
Вторые — оттуда же за $30, в позолоченном корпусе, с индиглой и подобным классическим циферблатом, работают отлично.
чтобы снять заднюю крышку мастер убрал один ремешок
www.casio-europe.com/euro/watch/collection/mq-24-7b2lef/
www.casio.co.uk/products/timepieces/casio-collection/Product/MQ-24-7BLL/
Водозащита DIN 8310 / ISO 2281 — защита от брызг, но Casio перестраховывается, поэтому у автора они смогли побыть в воде без явных последствий. vk.com/topic-56321185_30247792
Ремешок к ним видел, но стоит он как половина часов. И то без доставки в РФ. Поэтому проще купить новые.
Батарейки SR621SW хватит приблизительно на 2 года.
Друзья, кому нужно заменить батарейки/элементы питания, отполировать стекло — обращайтесь помогу. г. Москва.
Истинный фанат часов и Casio в особенности.
думаю, что ему вполне можно доверять в минимальном обслуживании Casio — поменять батарейку/аккум/ремешок, провести водозащиту, заполировать акриловое стекло.
волею случая у меня образовалось (отремонтировал из хлама) несколько советских мужских кварцевых часов, примерно конца восьмидесятых… там размеры от 33мм до 36мм :) самые маленькие на руку стыдно надеть — выглядят как женские :)
А часы которые отслужили год как у них с ремешком? В каком он состоянии?
как показывает практика, резина дубеет со временем как на оригинальных ремешках, так и на китайских. только китайские стОят гораздо дешевле :)
на алиэкспрессе нет таких браслетов только дермонтин, 16мм у него ширина
www.support.casio-europe.com/ru/servicecenter/watch/